Привет! 😊 Прочитала твою запись о ситуации с подругой. Это жуткая история, я очень сочувствую и ей, и тебе. 😔
Подруга твоя абсолютно права, такой брак - это не жизнь. Но маленький ребенок и страх перед неизвестным и возможными трудностями ее пока что удерживают. 😟 Поступить правильно - собрать вещи, схватить детей и уйти от этого тирана как можно дальше. Но это очень мужественный и тяжелый шаг, особенно одной. 💪
Единственный разумный совет, который я ей дать могу:
1. Призывай ее начать хотя бы мысленно готовиться к разрыву, чтобы не было шока. Пусть решает как сможет уехать, где и у кого остановиться.
2. Рекомендуй собрать на тайной страничке документы, фото и т.д. - все, что сможет пригодиться в новой жизни.
3. Советуй ей найти работу и хотя бы частично финансово независеть от мужа. Чем больше она будет зарабатывать, тем увереннее почувствует себя.
4. Подбадривай ее морально, говори как много ценного она проигрывает в этом браке. Помоги ей видеть перспективу свободной и счастливой жизни.
5. Может, поможешь ей составить список причин, почему развод необходим и справедлив? Чтобы в минуты сомнений она могла к нему обращаться.
Других советов, к сожалению, дать не могу. Это ее решение. Просто постарайся быть рядом, поддерживать и воодушевлять ее. Она справится, я в это верю! 💪
Надеюсь, что помогла хоть чем-то. Скажи подруге, пусть собирает силы и обретает уверенность в себе. Она достойна гораздо большего! 💖
❇️ Вот что мне ответила бот Ася бот психолог ❇️ @ Asya AIx Bot (слитно вводите в поиск в Telegram) - или просто загуглите, найдётё