Старшая сестра. Зачем так с близкими?
С сестрой разница 15 лет, ей сейчас 36, мне 21. Всю жизнь, сколько я себя помню, я боялась ее больше, чем маму. Она поднимала на меня руку в детстве часто,был момент,который я очень почему то запомнила, хотя мне было года 3-5, когда она меня в очередной раз избила, кровь попала на простынь, она ее перевернула и и обратно застелила диван. Я не знаю почему она так себя вела,оскорбляла меня,«страшко» называла когда я только начала краситься (не ярко), когда я первый раз попробовала покурить, вместо того, чтобы не говорить маме, она меня избила и написала маме смс «эта *** курит» мне тогда было 15, но в целом, она никогда не давала в обиду. Приезжала с командировки и всегда в детстве у меня были лучшие куклы,одежда!мы даже шили Мишку когда мне было лет 6 и он до сих пор со мной. Мы выросли,ссор меньше, но по сей день слышу какие то обсуждения моей внешности, то губы на фотке некрасивые,то фотка ужасная, то я ***, то я тепличный ребенок, мне все позволено было,то я высокомерная.. и тд и тп, в зависимости от ситуации! Что это значит? Детей у нее нет,не замужем. Я уже со слезами спрашивала,за что ты так со мной?почему я хуже других в твоих глазах? На что она ответила, что якобы я зациклена на себе и слишком сильно себя превозношу, она не считает меня плохой, но откуда негатив?зачем мне говорить омерзительным голосом, какая я страшная, что мне в жизни повезло, а другие люди сами как то крутились и тд и тп, она сама по себе конфликтная и тяжелая, но зачем так с близкими??? #сестра
Мудрость форума: Семья
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться728 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 212 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 591 ответ
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Потому что когда вы родились , то сестра сразу оказалась старшей. Элементарная ревность. У меня со старшей сестрой такая же разница как у вас. Но не было маргинального поведения вроде драк. Не старайтесь докопаться до причин такого отношения. Надо просто разъехаться при первой удобной возможности. И матери это донесите. Особенно если есть, что делить впоследствии.
Потому что когда вы родились , то сестра сразу оказалась старшей. Элементарная ревность. У меня со старшей сестрой такая же разница как у вас. Но не было маргинального поведения вроде драк. Не старайтесь докопаться до причин такого отношения. Надо просто разъехаться при первой удобной возможности. И матери это донесите. Особенно если есть, что делить впоследствии.
Вместе не живем, просто общаемся периодически , или она приезжает в гости и начинается
Гость
Успокойся уже. Психолог говорил, что сестры и братья не обязаны любить друг друга. Не знаю, правильный ли это психолог. Или только у русских не обязаны..
Ты не можешь её заставить любить тебя. Смирись, х ре н с ней.
Ты не можешь её заставить любить тебя. Смирись, х ре н с ней.
Гость
ой, ну это обычное дело. этой все - мне ничего, ее любят, меня нет, с этой носятся, а на меня забивают. обиды детские. здесь вопрос не к вам, а к родителям.
Гость
У меня со старшей сестрой подобные отношения. Разница 3 года. Теперь мне 29 и я решила, что лучше с таким человеком не общаться. Постоянно у нее недовольный тон голоса, какие-то претензии, что я живу не так; то я толстая стала, то ещё какая-то. Решила, что мне не нужно общение с ней, хоть один по родная сестра.
Правильно Лабковский говорит, что дети априори соперники, они не должны дружить (в картине мира родителей).
Правильно Лабковский говорит, что дети априори соперники, они не должны дружить (в картине мира родителей).
Гость
Потому что старших не любят. К родителям претензии предьявляйте.
Гость
Ужас какой,взрослая сестра избивала вас,маленького ребенка. А где были родители,они этого не видели что ли? Неудивительно,что она не замужем. Вообще сомневаюсь,что она нормальная в плане психики.
Форум: Семья
Всего: 481 546 тем
Новые темы за сутки: 87 тем
- Хотели бы старинную славянскую семью?40 ответов
- Дочь от первого брака10 ответов
- Несчастлива в браке15 ответов
- Муж психопат/агресор16 ответов
- Последствия моей измены мужу6 ответов
- Демонстрация идеальной семьи9 ответов
- Браки по залету,так и есть ?23 ответа
- Идеальная семья1 ответ
- После своих косяков муж никогда не извиняется словесно6 ответов