Завещание..
Всем доброго вечера ! Мне 35 лет , сейчас женат второй раз. Есть сын от первого брака. Недавно родился еще ребенок. Живем в квартире моих родителей. Платим с женой ипотеку , взяли несколько лет назад. Ипотечная квартира оформлена на жену, она просила в свое время чтобы на нее было оформлено. А сейчас просит завещание написать на родительскую квартиру. Я для себя все решил, если когда и буду писать , то конечно и первому ребенку чтобы была доля. Интересно просто может кто что подскажет.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью423 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 668 ответов
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- Муж не может простить моё прошлое20 878 ответов
- Отношения зашли в тупик16 799 ответов
- Обязанности жены444 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?361 ответ
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца426 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 726 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться752 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Квартиру на двоих детей завещайте...
А то первому от туда достанется 5 метров, потом они через суд у него выкупят по кадастровой стоимости...
И достанется ему тысяч 300)
...
Сама сейчас с родственниками воюю за наследство
А то первому от туда достанется 5 метров, потом они через суд у него выкупят по кадастровой стоимости...
И достанется ему тысяч 300)
...
Сама сейчас с родственниками воюю за наследство
Гость
Ипотечная совместно нажитая так что не важно на кого оформлено. НЖ надо конечно долбить завещание на твою кв от родителей. Думаю продолбит
Гость
Жена требует завещание - уже подозрительно.
Гость
А как вы можете написать завещание на родительскую квартиру, если это квартира родителей? Если бы она была ваша, вы бы так и писали - моя квартира. А раз квартира родителей, только они могут ее завещать кому-то. А завещать они ее могут кому угодно - хоть подруге, хоть соседке, хоть кошачьему приюту, причем тут вообще внуки, внуки даже не наследники первой очереди. Вы с женой делите шкуру неубитого медведя. И так, для справки, ваши родители могут вас пережить.
Гость
Вы не можете завещать квартиру, которая вам не принадлежит.
Что касается ипотечной квартиры - лучше обратиться в суд с иском о признании ЗА ВАМИ права собственности на пол квартиры. Потом могут быть проблемы, от того что формально она является единоличным собственником.
Что касается ипотечной квартиры - лучше обратиться в суд с иском о признании ЗА ВАМИ права собственности на пол квартиры. Потом могут быть проблемы, от того что формально она является единоличным собственником.
Гость
Вы не можете завещать квартиру, которая вам не принадлежит.
Нет, это совместно нажитое в браке
Гость
Да, ипотечная квартира - совместнотеажитаясч браке. Но оформлена-то она на жену! Номинальным собственником по документам является жена, и автор потом, как говорится, долго будет доказывать...
Ничего доказ. не надо куплена за период брака. Любой юрист это знает что квартиру не продашь без согласия второго супруга. Иначе сделку можно оспорить. И покупатель потеряет деньги.
Василий
Автор глуп и не стесняется этого.
Гость
Не совсем понятен статус родительской квартиры. Она на Ваше имя? Если да, то стОит написАть завещание на детей, не на жену. Она может после Вашей смерти(если она будет раньше её) выйти замуж, и дети останутся без жилья. Как вариант - на жену до достижения детьми 18 лет, а потом - переходит в собственность детей. Закон такое дозволяет.
Если квартира родителей, то не можете её завещать!
Если квартира родителей, то не можете её завещать!
Форум: Семья
Всего: 489 706 тем
Новые темы за сутки: 86 тем
- Как пережить?2 ответа
- Младшим всё1 ответ
- Муж никогда не видит своей вины, разводиться ли?40 ответов
- Тяжело жить без взаимной любви14 ответов
- Что делать если мой муж запал на соседку?4 ответа
- Про нарциссичных родственников и почему они добивают, когда нужна поддержка9 ответов
- Казнить нельзя помиловать?11 ответов
- Как думаете отпускать мужа в бассейн8 ответов
- Развод5 ответов
- Жена vs Мама. Как наладить межу ними связь.65 ответов
Популярные темы за сутки: 47 тем
- Жена vs Мама. Как наладить межу ними связь.65 ответов
- Муж никогда не видит своей вины, разводиться ли?40 ответов
- Муж начал ревновать26 ответов
- Тяжело жить без взаимной любви14 ответов
- Казнить нельзя помиловать?11 ответов
- Его 13 летняя дочь от первого брака9 ответов
- Про нарциссичных родственников и почему они добивают, когда нужна поддержка9 ответов
- Как думаете отпускать мужа в бассейн8 ответов
- Выгорание в браке7 ответов
- Непонятки с мужем6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема