Завещание..
Всем доброго вечера ! Мне 35 лет , сейчас женат второй раз. Есть сын от первого брака. Недавно родился еще ребенок. Живем в квартире моих родителей. Платим с женой ипотеку , взяли несколько лет назад. Ипотечная квартира оформлена на жену, она просила в свое время чтобы на нее было оформлено. А сейчас просит завещание написать на родительскую квартиру. Я для себя все решил, если когда и буду писать , то конечно и первому ребенку чтобы была доля. Интересно просто может кто что подскажет.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 606 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться714 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Квартиру на двоих детей завещайте...
А то первому от туда достанется 5 метров, потом они через суд у него выкупят по кадастровой стоимости...
И достанется ему тысяч 300)
...
Сама сейчас с родственниками воюю за наследство
А то первому от туда достанется 5 метров, потом они через суд у него выкупят по кадастровой стоимости...
И достанется ему тысяч 300)
...
Сама сейчас с родственниками воюю за наследство
Гость
Ипотечная совместно нажитая так что не важно на кого оформлено. НЖ надо конечно долбить завещание на твою кв от родителей. Думаю продолбит
Гость
Жена требует завещание - уже подозрительно.
Гость
А как вы можете написать завещание на родительскую квартиру, если это квартира родителей? Если бы она была ваша, вы бы так и писали - моя квартира. А раз квартира родителей, только они могут ее завещать кому-то. А завещать они ее могут кому угодно - хоть подруге, хоть соседке, хоть кошачьему приюту, причем тут вообще внуки, внуки даже не наследники первой очереди. Вы с женой делите шкуру неубитого медведя. И так, для справки, ваши родители могут вас пережить.
Гость
Вы не можете завещать квартиру, которая вам не принадлежит.
Что касается ипотечной квартиры - лучше обратиться в суд с иском о признании ЗА ВАМИ права собственности на пол квартиры. Потом могут быть проблемы, от того что формально она является единоличным собственником.
Что касается ипотечной квартиры - лучше обратиться в суд с иском о признании ЗА ВАМИ права собственности на пол квартиры. Потом могут быть проблемы, от того что формально она является единоличным собственником.
Гость
Вы не можете завещать квартиру, которая вам не принадлежит.
Нет, это совместно нажитое в браке
Гость
Да, ипотечная квартира - совместнотеажитаясч браке. Но оформлена-то она на жену! Номинальным собственником по документам является жена, и автор потом, как говорится, долго будет доказывать...
Ничего доказ. не надо куплена за период брака. Любой юрист это знает что квартиру не продашь без согласия второго супруга. Иначе сделку можно оспорить. И покупатель потеряет деньги.
Василий
Автор глуп и не стесняется этого.
Гость
Не совсем понятен статус родительской квартиры. Она на Ваше имя? Если да, то стОит написАть завещание на детей, не на жену. Она может после Вашей смерти(если она будет раньше её) выйти замуж, и дети останутся без жилья. Как вариант - на жену до достижения детьми 18 лет, а потом - переходит в собственность детей. Закон такое дозволяет.
Если квартира родителей, то не можете её завещать!
Если квартира родителей, то не можете её завещать!
Форум: Семья
Всего: 479 664 темы
Новые темы за сутки: 98 тем
- Мужчины рыбы и брак4 ответа
- Необщительная жена22 ответа
- Я сошла с ума?3 ответа
- Почему развелись с мужем?31 ответ
- Ревнивый муж6 ответов
- Почему сестры мешают строить отношения и что с ними делать?6 ответов
- Как объяснить мужу, что я не робот?37 ответов
- Сложная семья2 ответа
- У мужа в Максе в используемых стикерах мишка с сердечком. Мне не отправлял. В отправленных нет. С кем -то тайно общается?11 ответов
- Бабушка-божий одуванчит или волк в овечьей шкуре?3 ответа
Популярные темы за сутки: 40 тем
- Как объяснить мужу, что я не робот?37 ответов
- Почему развелись с мужем?31 ответ
- Жена уходит, подала на развод23 ответа
- Необщительная жена22 ответа
- Теперь и замуж не страшно11 ответов
- У мужа в Максе в используемых стикерах мишка с сердечком. Мне не отправлял. В отправленных нет. С кем -то тайно общается?11 ответов
- Как перестать думать о том ,что очень обидело ?(См внутри) Это внутри меня разъедает10 ответов
- Все говорят, что надо “радоваться каждому моменту” с ребенком, а я устаю и злюсь. Я плохая мать?9 ответов
- Я чувствую себя невидимкой: на работе, в магазине, даже дома. Как вернуть себе внимание?7 ответов
- Ревнивый муж6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема