Завещание..
Всем доброго вечера ! Мне 35 лет , сейчас женат второй раз. Есть сын от первого брака. Недавно родился еще ребенок. Живем в квартире моих родителей. Платим с женой ипотеку , взяли несколько лет назад. Ипотечная квартира оформлена на жену, она просила в свое время чтобы на нее было оформлено. А сейчас просит завещание написать на родительскую квартиру. Я для себя все решил, если когда и буду писать , то конечно и первому ребенку чтобы была доля. Интересно просто может кто что подскажет.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?198 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа382 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 597 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Квартиру на двоих детей завещайте...
А то первому от туда достанется 5 метров, потом они через суд у него выкупят по кадастровой стоимости...
И достанется ему тысяч 300)
...
Сама сейчас с родственниками воюю за наследство
А то первому от туда достанется 5 метров, потом они через суд у него выкупят по кадастровой стоимости...
И достанется ему тысяч 300)
...
Сама сейчас с родственниками воюю за наследство
Гость
Ипотечная совместно нажитая так что не важно на кого оформлено. НЖ надо конечно долбить завещание на твою кв от родителей. Думаю продолбит
Гость
Жена требует завещание - уже подозрительно.
Гость
А как вы можете написать завещание на родительскую квартиру, если это квартира родителей? Если бы она была ваша, вы бы так и писали - моя квартира. А раз квартира родителей, только они могут ее завещать кому-то. А завещать они ее могут кому угодно - хоть подруге, хоть соседке, хоть кошачьему приюту, причем тут вообще внуки, внуки даже не наследники первой очереди. Вы с женой делите шкуру неубитого медведя. И так, для справки, ваши родители могут вас пережить.
Гость
Вы не можете завещать квартиру, которая вам не принадлежит.
Что касается ипотечной квартиры - лучше обратиться в суд с иском о признании ЗА ВАМИ права собственности на пол квартиры. Потом могут быть проблемы, от того что формально она является единоличным собственником.
Что касается ипотечной квартиры - лучше обратиться в суд с иском о признании ЗА ВАМИ права собственности на пол квартиры. Потом могут быть проблемы, от того что формально она является единоличным собственником.
Гость
Вы не можете завещать квартиру, которая вам не принадлежит.
Нет, это совместно нажитое в браке
Гость
Да, ипотечная квартира - совместнотеажитаясч браке. Но оформлена-то она на жену! Номинальным собственником по документам является жена, и автор потом, как говорится, долго будет доказывать...
Ничего доказ. не надо куплена за период брака. Любой юрист это знает что квартиру не продашь без согласия второго супруга. Иначе сделку можно оспорить. И покупатель потеряет деньги.
Василий
Автор глуп и не стесняется этого.
Гость
Не совсем понятен статус родительской квартиры. Она на Ваше имя? Если да, то стОит написАть завещание на детей, не на жену. Она может после Вашей смерти(если она будет раньше её) выйти замуж, и дети останутся без жилья. Как вариант - на жену до достижения детьми 18 лет, а потом - переходит в собственность детей. Закон такое дозволяет.
Если квартира родителей, то не можете её завещать!
Если квартира родителей, то не можете её завещать!
Форум: Семья
Всего: 484 666 тем
Новые темы за сутки: 97 тем
- Какие могут быть предположения, почему она так к нам относится?3 ответа
- Зачем родственники навязываются?17 ответов
- Любовный треугольник, не понимаю как жить дальше?18 ответов
- В чем смысл брака в 2026?27 ответов
- Сестра пригласила отдохнуть вдвоём в сауне32 ответа
- Как продлить счастливый брак? Дело в шляпе2 ответа
- Сестра носит мое нижнее бельё2 ответа
- Развод или оставить всё как есть?23 ответа
- Когда свекровь сняла маску6 ответов