Сестре 40, трое детей. Младшей 8. Раньше она была стройнее всех нас, в театр весит 85 при росте 160. Со здоровьем все нормально, с гормонами тоже. Я без детей, мне 37, я не хочу их, вес в норме. В общем вся это картина меня удручает, она еще любит лезть и говорит- роди, типо хочет чтобы я была счастлива, так и говорит. А я не понимаю, собственно я и так счастлива, а счастья того, как живеи она мне и даром не надо. Я не к даю ей фотки с путешествий, отдыха, это мое личное, зато она любит засорить мой телефон фотками детей. Вся жизнь вокруг детей, даже выйти куда-то, без « табора » ей не интересно. Подумываю о детях, но смотря на неё страх потерять себя и превратиться вот в такое. Реально ли меняется жизнь после? Я просто до ужаса боюсь, даже что уйдёт муж или старость одинокая меня не страшит как вот это вот.
Жизнь после рождения ребенка точно не будет прежней. Она думает, что дети, ыаши племянники, ей интересны. Она счастлива, и делится счастьем. Не хотите, чтобы она делилась счастьем - ну скажите, что вам ее счастье, которое она выбрала не нравится, что она толстая и страшная и вам дети не интересны. После такого вы точно рассоритесь. Но главное - всем остальным, кроме человека который искренне хочет поделиться с вами счастьем , вмем остальным вы нафиг не уперлись. Ваши яйцеклетки, родятся они или нет - всем, кроме тех кто вас любит - параллельно. Челоыек делится с вами своим субьективным счастьем. А вы с ней ничем. Делится, потому что у нее много счастья. А вам не хочется брать - не берите её счастье. Живите как хотите. Если вы завтра умрёте, усемц форму без разницы.
Да
[1155659928]
Автор, ощущение что вас не пугает жизнь сестры а вы завидуете, иначе зачем об этом вообще писать?. Почему вы при детях пить не могли пиво тоже не понятно. У меня есть куча племянников разного возраста. Все спокойно пьют пиво при них, в разумных количествах. Они что если увидят как пьют сразу ген алкоголизма впитают? Очень странно. Понятно что детям интересны аттракционы. Но причём тут свобода если вы путешествуете без детей? И имеете больше 2-х хобби чем ваша сестра допустим. Это не свобода, это просто чуть больше времени на развлечения и все. Почему бы вам не общаться с племянниками и любить их раз своих детей нет? Глупо терять такую возможность..
Автор
[3549489221]
Да
Автор, ощущение что вас не пугает жизнь сестры а вы завидуете, иначе зачем об этом вообще писать?. Почему вы при детях пить не могли пиво тоже не понятно. У меня есть куча племянников разного возраста. Все спокойно пьют пиво при них, в разумных количествах. Они что если увидят как пьют сразу ген алкоголизма впитают? Очень странно. Понятно что детям интересны аттракционы. Но причём тут свобода если вы путешествуете без детей? И имеете больше 2-х хобби чем ваша сестра допустим. Это не свобода, это просто чуть больше времени на развлечения и все. Почему бы вам не общаться с племянниками и любить их раз своих детей нет? Глупо терять такую возможность..
Не путайте где причина, а где следствие. Уж ее жизни точно не позавидуешь, у меня другие ценности. Здоровье в том числе, что не скажешь про нее. А пишу так как лезет ко мне, надоела.
Автор
[3549489221]
Да
Что значит мы не можем пить пиво при детях? Объясню специально для Вас. Люди когда выпью начинают шутить и веселиться неподобающе. Уж детям точно не надо и видеть и слышать. А пиво бывает попадается крепкое, от него пьянеешь ,а бывает нет. Тут не угадаешь.
Автор
[3549489221]
С такой же охотой могу сказать, что она мне завидует. Моей фигуре и свободе раз лезет с советами разродиться, чтобы ерундой не заниматься вроде спорта, хобби и прочего
Автор
[3549489221]
Они мне не особо нужны племянники, тем более двоюродные. Это им подарки дарить на каждый приезд. Мне есть кому подарки дарить, например родным братьям, родителям. А на этот табор никаких денег не хватит . А купишь что-то недорогое, обидятся.
Автор
[3549489221]
Вот честно, моя семья -это муж, родители, свекровь и брат. Этот мои родные, на них готова тратить деньги. На двоюродных племянников, нет. Мне не за чем. А если общаться часто и много, то это неизбежно, сладости, конфеты, торты, подарки на др. С какой стати вообще? Какие бы они распрекрасные не были, на расстоянии все, у меня семья есть ! А им подарки пусть бабушки их дарят
Автор
[3549489221]
Да еще если у меня будет ребенок, может быть такое, что и ни копейки ни подарка не подарят ему, а с буду дарить зачем-то, троим тем более. Я лучше своему ребенку куплю что-то
Гость
[3369755634]
Автор, у меня двое. Погодки. Разнополые. Бабушки для себя живут, не помогают. Маленькие были - зашивалась. У меня декреты не вышли, вернее, я в них не вышла, работала, т.к. свой бизнес, его невозможно остановить, такая специфика. Брала нянь. Но всё равно было дико сложно и тяжело! У меня непростые дети, очень даже! И по поведению, и по здоровью. Старший по ночам, мне кажется, не спал вообще! Очень нервный ребёнок, тонкочувствующий, поэтому и нервная система нежная такая. С младшей было легче, но тоже будила меня каждое утро в 5 утра, а я сова! Скажу, дети Вас изменят! Не как сестру, судя по всему, но изменят. Себе уже принадлежать не будете. И никто не предупреждает, об этом узнаёшь уже постфактум, но когда появляется ребёнок, вместе с ним приходит чувство страха или беспокойства. Потому что часть тебя, самая важная часть тебя, бегает где-то отдельно, вне твоего контроля. Её может обидеть другой человек, напасть, она хрупкая и ранимая, она уязвима и постоянно попадает в какие-то истории... И в какой-то момент осознаёшь: вот это чувство навсегда!!! Вот это беспокойство, тревога за другого, но за часть тебя одновременно, оно уже не исчезнет, пока ребёнок жив! НО это всё такое счастье!!!! Никакие путешествия с этими ощущениями даже на одной планете не стояли!
Автор
[3549489221]
ПрактичнаяРомантичная
Жизнь после рождения ребенка точно не будет прежней. Она думает, что дети, ыаши племянники, ей интересны. Она счастлива, и делится счастьем. Не хотите, чтобы она делилась счастьем - ну скажите, что вам ее счастье, которое она выбрала не нравится, что она толстая и страшная и вам дети не интересны. После такого вы точно рассоритесь. Но главное - всем остальным, кроме человека который искренне хочет поделиться с вами счастьем , вмем остальным вы нафиг не уперлись. Ваши яйцеклетки, родятся они или нет - всем, кроме тех кто вас любит - параллельно. Челоыек делится с вами своим субьективным счастьем. А вы с ней ничем. Делится, потому что у нее много счастья. А вам не хочется брать - не берите её счастье. Живите как хотите. Если вы завтра умрёте, усемц форму без разницы.
Я сказала, что мол, Катя, пора браться за себя. А то климакс и вообще под центнер будешь с таким образом жизни, а там и здоровье полетит оно надо тебе? Она Задумалась, записалась на фитнесс. Какие результаты? минус 4 кило за 4 месяца и на этом пока все. Не знаю, может еще похудела , не рассказывает.
Автор
[3549489221]
Гость
Автор, у меня двое. Погодки. Разнополые. Бабушки для себя живут, не помогают. Маленькие были - зашивалась. У меня декреты не вышли, вернее, я в них не вышла, работала, т.к. свой бизнес, его невозможно остановить, такая специфика. Брала нянь. Но всё равно было дико сложно и тяжело! У меня непростые дети, очень даже! И по поведению, и по здоровью. Старший по ночам, мне кажется, не спал вообще! Очень нервный ребёнок, тонкочувствующий, поэтому и нервная система нежная такая. С младшей было легче, но тоже будила меня каждое утро в 5 утра, а я сова! Скажу, дети Вас изменят! Не как сестру, судя по всему, но изменят. Себе уже принадлежать не будете. И никто не предупреждает, об этом узнаёшь уже постфактум, но когда появляется ребёнок, вместе с ним приходит чувство страха или беспокойства. Потому что часть тебя, самая важная часть тебя, бегает где-то отдельно, вне твоего контроля. Её может обидеть другой человек, напасть, она хрупкая и ранимая, она уязвима и постоянно попадает в какие-то истории... И в какой-то момент осознаёшь: вот это чувство навсегда!!! Вот это беспокойство, тревога за другого, но за часть тебя одновременно, оно уже не исчезнет, пока ребёнок жив! НО это всё такое счастье!!!! Никакие путешествия с этими ощущениями даже на одной планете не стояли!
Эх… страх. Не хочу страха. Страхов полно в этой жизни и так, а тут за ребенка.
Почему тогда полно детей в детских домах, брошеных детей если это счастье? Или все таки, счастье, но иногда совершено ненужное и не к месту?
Гость
[3369755634]
Автор
Почему тогда полно детей в детских домах, брошеных детей если это счастье? Или все таки, счастье, но иногда совершено ненужное и не к месту?
Там 99,9% дети маргиналов и психбольных. Людей, которые не способны заботиться о детях, и они им не нужны. Работала в этой сфере. Дети нормальных людей туда попадают крайне редко, в виде исключения. Это, например, ребёнок, рождённый от изнасилования, вне брака мамой-школьницей или студенткой(ооочень редко, 1 случай на несколько тысяч), в браке от любовника, и т.д. Все эти случаи крайне редки, крайне!
Автор
[3549489221]
Гость
Там 99,9% дети маргиналов и психбольных. Людей, которые не способны заботиться о детях, и они им не нужны. Работала в этой сфере. Дети нормальных людей туда попадают крайне редко, в виде исключения. Это, например, ребёнок, рождённый от изнасилования, вне брака мамой-школьницей или студенткой(ооочень редко, 1 случай на несколько тысяч), в браке от любовника, и т.д. Все эти случаи крайне редки, крайне!
Походу там и родственники такие же, обычно же они берут на воспитание детей если родители не могут
Гость
[3369755634]
Автор
Походу там и родственники такие же, обычно же они берут на воспитание детей если родители не могут
Да, в основном так. Бывает у девочки с УО рождается ребёнок, первого её родители ещё берут, растят, но не надо забывать, что и с ней им возиться приходится. Второго и всех последующих они взять уже не в состоянии. А у маргиналов да, в основном несколько поколений таких же. Им предлагают детей, их родственников, им не до того. У них другие заботы: где дозу раздобыть, или крутку подешевле купить.
Я без детей, мне 37, я не хочу их, вес в норме. В общем вся это картина меня удручает, она еще любит лезть и говорит- роди, типо хочет чтобы я была счастлива, так и говорит. А я не понимаю, собственно я и так счастлива, а счастья того, как живеи она мне и даром не надо. Я не к даю ей фотки с путешествий, отдыха, это мое личное, зато она любит засорить мой телефон фотками детей. Вся жизнь вокруг детей, даже выйти куда-то, без « табора » ей не интересно.
Подумываю о детях, но смотря на неё страх потерять себя и превратиться вот в такое.
Реально ли меняется жизнь после? Я просто до ужаса боюсь, даже что уйдёт муж или старость одинокая меня не страшит как вот это вот.