Продолжение.
Она также туда переехала по работе, только раньше. И там он понял, что любит ее.
Когда я это узнала, внутри меня что-то умерло, рассыпалось вдребезги. Все мои семейные ценности, мой мир, вера. Не буду описывать первые месяцы после, я буквально жила ради ребенка, ходила к психологу.
С того момента прошло полгода.
Мы практически не общаемся. Я пытаюсь договориться с ним о разделе имущества, алиментах. Чтобы развестись спокойно без судебных разборок. Но развод ему не нужен, сказал, что если мне надо - то вперед, а ему и так хорошо. И он то соглашается подписать бумаги, то отказывает, обвиняя меня, что я виновата в случившемся и ничего он мне поэтому не подпишет. Что если бы я была другой, то ничего бы этого не случилось. Иногда его прорывает на противоположное и тогда он пишет, что я прекрасная жена, лучшая мама, а муж он х**вый. То предлагает общение, то отменяет. То скучает, то нет. С той женщиной общается, это точно.
Чего хочу от форума? Наверное каких-то историй из жизни, может кто пережил подобную боль. Если пережил, то как?? Чем закончилось? Было ли это временным помутнением или же оказалось концом?
Мне кажется, что я теперь всегда буду мужчин подозревать и проверять. Получается, я не знала, с кем жила все эти годы. Он не звонит ребенку, и мы как чужие теперь. Меня мотает из вопроса: "неужели это всё и вот так легко может закончится наша любовь и семья?" к вопросу "что же мне делать дальше? На что рассчитывать в этой ситуации?"
Наши общие семейные друзья, когда узнали о произошедшем, были в шоке и говорили, что "вот если у вас так, то что же тогда считается идеальной семьей? Мы всегда равнялись на вас в этом." От этого мне еще больнее.
История длинная, постараюсь рассказать ближе к сути. Мне 34, замужем 6 лет, есть ребенок 4 года, муж ровесник. Весной 2022г. мужу предложили релоцироваться в другую страну (для него это возможно по работе). Он улетел первым, чтобы обустроиться: открыть счет, найти постоянное жилье итд. Я с ребенком должны были полететь следом.
Мы рассчитывали, что решение всех вопросов займет у него пару месяцев +- .
Но через месяц он перестал выходить на связь, ничего толком не объяснял, говорил, что всё у него сложно. Потом начал оскорблять меня: я не такая, всё делала не так, обесценивал меня, знаете будто сравнивал с кем-то. Так продолжалось месяц, я думала сойду с ума, жила на корвалоле. Никогда ранее такого в наших отношениях не было, мы жили дружно, он для меня всегда был самым-самым, особо и не ругались, не припомню ни одного скандала. Сложнее стало, когда родился ребенок, но там много чего навалилось сразу, родительство стало кризисом. В общем, чего я только не надумала, пока выводила его на разговор. Но, то, что я узнала, разделило мою жизнь на До и После. Вскрылась история, которая тянулась много лет за моей спиной. Еще до меня он был знаком с женщиной, они общались дружески в общей компании. Мой муж в целом до меня мог дружить с женщинами, общался с ними. Когда он познакомился со мной, они как-то сами постепенно исчезли. А с этой женщиной он не прекращал переписываться в тайне от меня. С его слов, это было раз в несколько месяцев, потом чаще (с момента, когда родился наш ребенок), потом он понял, что она ему нравится. Но он молчал, переписки стирал, да я и не лазала никогда в телефон, ни единого подозрения никогда не было. Мой муж мне казался надежной скалой. А потом случился переезд в другую страну, в которой он ее встретил (не случайно, он заранее знал, что она уже давно там). #отношениясмужем