"Что мне делать в такой ситуации?" - понять, что у Вас с мужем разные языки любви. Их всего 5: время, прикосновения, помощь, слова ободрения и поддержки, подарки. Обычно у человека их 1-2. Если для Вас любовь - это, например, прикосновения и время, то Вы себя именно так и ведете по отношению к мужу, в ответ ожидая точно таких же действий и желаний. А Ваш муж любит по-другому. Для него ( как и для любого другого мужчины) любовь в действиях. Для него действия это, например, помощь (я не знаю наверняка, я предполагаю, я ведь не сплю с вами в одной постели)))). И вот он на своем языке Вам показывает, что любит Вас, а Вы этого не видите. Вам обоим или понять это и учиться любить друг друга на языке каждого из вас или разводиться потому что когда нет взаимопонимания, то возникнут ссоры, а за ними разлад и ... сами знаете.
Мы женаты всего год. И он самый лучший мужчина, которого я встречала - умный, заботливый, добрый, надежный и трудолюбивый - перечислять можно долго. Но есть одно НО: он абсолютно безэмоциональный человек по жизни. Я готова лезть на стенку, настолько хочется от него хоть каких-то проявлений любви. До свадьбы это не казалось такой проблемой. Сейчас же - отношения на грани фола. Разговоры безуспешны - на мои попытки спокойно объяснить, насколько важна для любого человека ласка, нежность и страсть - получаю еще большее эмоциональное отдаление. А если не обсуждать, все остается так же холодно, как будто мы просто сожители. Выпрашивать чувства всегда бесполезно. Расшевелить не получается. Ждать устала. Самооценка стала ниже плинтуса, настроение ужасное каждый день, нет сил и желания что-то делать. Чувствую себя нежеланной, несчастной, уродливой (хотя объективно я симпатичная). Больше так не могу. Мне всего 25 и я не готова мириться с мыслью, что следующие десятки лет я буду жить с «бесчувственным камнем». Не знаю, что делать. Понимаю, что лучше мужа никогда не найду и боюсь потерять то хорошее, что имею. Люблю его очень и ценю. Знаю, что он любит глубоко внутри по-своему и очень старается. Поступками любовь доказывает. Что мне делать в такой ситуации? #чувства #эмоции