Как "выставить счёт" своему ребенку ?
Здравствуйте, есть такой вопрос. Подумываю со своей женой завести ребенка. И тут у меня возник вопрос. Как правильно "Выставить счёт" своему ребенку, что бы он всю жизнь был тебе обязан. Я конечно понимаю, что это эгоистично, но и вы и меня поймите... Работы нет, кредиты и прочее. #Дети #Цветыжизни #отношения
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я такое видела в одном фильме, парень начал подсчитывать сколько денег уйдет на воспитание ребенка и схватился за голову. И говорит: "И это только до 18 лет! А потом ведь еще и университет оплатить надо". И тут его отец ответил: "Вот видишь, сколько денег ты мне должен".
Захария
а до момента наступления возрасты оплаты по счетам?
вы новые кредиты будете брать на его содержание?
ведь даже содержание спартанское денег стоит...
Захария
а до момента наступления возрасты оплаты по счетам?
а потом воспитание в убеждении " должен" все же очень хрупкая история
для психики
ну будет он расти, с вбиваемым в голову этим " должен", вобьете, а он сломается и повесится..
И чего?
Мимо кассы....
для психики
ну будет он расти, с вбиваемым в голову этим " должен", вобьете, а он сломается и повесится..
И чего?
Мимо кассы....
Гость
Прежде чем выставлять счет, нужно свой оплатить.
Гость
а потом воспитание в убеждении " должен" все же очень хрупкая история
для психики
И чего?
Мимо кассы....
для психики
И чего?
Мимо кассы....
Зачем ему суицидиться? Проще такого папашку наx послать и забыть, как страшный сон.
Все эти "должен" не работают, уважение и желание помогать нужно заслужить. Не каждый родитель вызывает уважение, с себя нужно начинать.
Все эти "должен" не работают, уважение и желание помогать нужно заслужить. Не каждый родитель вызывает уважение, с себя нужно начинать.
Гость
Чтобы что-то предъявлять в принципе, надо сначала много вложить. А если ничего не вкладывал, то и требовать нечего. А если вкладывал, да по полной, то ребенок сам помогать будет.
Василий
Ничего не получится.... Есть законы....
Лучше не рожай. И ребëнок не чего тебе не должен.
Кстати а твои родители выставили тебе счёт? Выплатила уже? Кредит ведь брала что бы выплатить?
Кстати а твои родители выставили тебе счёт? Выплатила уже? Кредит ведь брала что бы выплатить?
Гость
Сперва вырастите человека, вложитесь по полной всем, что является Вашими обязательствами перед ребенком - и финансы тут не на первом месте, а более важные и базовые вещи.
Гость
Я думаю, такими попреками вообще руководствуются те родители, которые детей и не хотели вовсе, а просто родили, потому-что "положено", либо случайно и не рады этому. Как некоторые заключали браки, руководствуясь тем, что "так положено". В общем, как я понимаю, это поведение тех, кого жадность душит тратить на своих же детей своё время, деньги, внимание. Часто же упоминается выражение "не нагулялись" , чаще про мужчин, но и про женщин тоже бывает.
Но сперва родители должны выполнить долг перед своими детьми от и до, всё, что было в их силах и без попреков - не везде это выражение к месту, но здесь оно как нельзя кстати: "ребёнок не просил его рожать". Это не значит, что родители обязаны купать своих детей в деньгах, нет - тут у каждого свои ресурсы. Но обязаны всё, что в их силах и обязанностях, включая комфортное душевное состояние ребёнка в родительской семье.
Но сперва родители должны выполнить долг перед своими детьми от и до, всё, что было в их силах и без попреков - не везде это выражение к месту, но здесь оно как нельзя кстати: "ребёнок не просил его рожать". Это не значит, что родители обязаны купать своих детей в деньгах, нет - тут у каждого свои ресурсы. Но обязаны всё, что в их силах и обязанностях, включая комфортное душевное состояние ребёнка в родительской семье.
Окуеть, не встать! Паразитизм головного мозга. Кастрация!
Гость
Пожалуйста не портите жизнь ребенку своей бестолковой идеей
Гость
Это прозвучит грубо, но ребёнок вас его рожать НЕ просил. Это полностью ваше решение и ваша ответственность. Не готовы - не беритесь
Форум: Семья
Всего: 479 832 темы
Новые темы за сутки: 97 тем
- Мне нужна помощь. Жена поднимает на меня руку5 ответов
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного9 ответов
- Имеет ли право жена сдавать общую квартиру без моего согласия?1 ответ
- Раздражает муж15 ответов
- Лудоман брат2 ответа
- Жена обвинила в измене12 ответов
- Почему мужчины не общаются с родными детьми29 ответов
- Муж-алкоголик и наркоман7 ответов
- Меж двух огней5 ответов
- Муж6 ответов
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Почему мужчины не общаются с родными детьми29 ответов
- Раздражает муж15 ответов
- Жена обвинила в измене12 ответов
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного10 ответов
- Сложная жизненная ситуация10 ответов
- Муж пьет незамерзайку9 ответов
- Муж напился и приставал к другим8 ответов
- Как наладить отношения со взрослой дочерью?8 ответов
- Муж-алкоголик и наркоман7 ответов
- Мне нужна помощь. Жена поднимает на меня руку6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема