Бывший муж выставляет мне счёт после встреч с ребенком
Всем добрый день. Есть бывший муж, и с недавнего времени он выставляет мне счёт после свиданий с ребенком. Т.е. например, сводит в кино, а потом говорит, что я ему должна 1000 руб (за билет и попкорн, который съел ребенок). Типа он уже платит мне алименты (12 тысяч) и это деньги ребенка, и я должна оплатить досуг. Этих денег, естественно на все не хватает. У ребенка стоят брекеты, это большая статья расходов. Помимо этого дочь занимается танцами. А это и оплата занятий, выступлений, костюмы. Плюс одеть, обуть, накормить (вещи качественне, обувь кожаная). Питание разнообразное (мясо, фрукты, молочка).Как объяснить, что при такой финансовой нагрузки весь бюджет (в том числе и его алименты) распланирован? Считает, что это детские деньги, и он, как отец, тоже может решать на что их потратить, в данном случае на развлечения. Фактически в воспитании не участвует (все школьные проблемы разгребаю я, если надо вести к врачу - беру отгул на работе, т.к. наблюдается у специалиста в другом городе). Пара появляется два раза в месяц, хотя живёт в 15 минутах езды на машине.
Автор
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...281 ответ
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Роль мужчины в семье391 ответ
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дети остались с тобой по твоей инициативе. Не думаю, что кто-то спрашивал у отца, хочет ли он взять на воспитание детей себе и получать на них алименты. Также считаю, что мать несет такие же расходы на ребенка как и отец. Почему-то считают, что детям должно покупать только с алиментов отца, а если вычесть такую же сумму с дохода матери на ребенка, то получается что все можно ребенку оплатить. Вообще считаю, что система не совершена, и надо алименты не только с одного партнера списывать, но и с другого. Тогда не будет желания развестись при любом удобном случае и при этом считать, что только папа должен финансово заботиться о ребенке.
Гость
Жесть. Бывают же ггг,андоннищща. Что делать: отдать ребенка отцу, пусть растит, водит в кружки, занимается болячка и, следит за правильным питанием ребенка и т.д. То есть поменяйтесь местами
Гость
Жесть. Бывают же ггг,андоннищща. Что делать: отдать ребенка отцу, пусть растит, водит в кружки, занимается болячка и, следит за правильным питанием ребенка и т.д. То есть поменяйтесь местами
И ещё: смысл в его копейках? Неужто без них поможете с дочкой? А это чуввырло потом состарится и будет себе уход от дочери требовать. Блевотина. Я б сказала, иди с богом, не нужны твои алименты. Это ж надо, вычитывать, сколько ребенок мороженых съел. Как такие вообще размножаются, куда ты, пиллляттьь, смотрела, когда перед ним ноги раздвигала
Гость
Предложить ещё доплачивать за его время потраченное на ребенка. Типа, 1000 за попкорн+ 2000 за внимание. Возьмёт, подать в суд на частичную компенсацию расходов на медицину, на доп. образование. Это по закону можно стребовать с отца кроме алиментов.
Гость
Дети остались с тобой по твоей инициативе. Не думаю, что кто-то спрашивал у отца, хочет ли он взять на воспитание детей себе и получать на них алименты. Также считаю, что мать несет такие же расходы на ребенка как и отец. Почему-то считают, что детям должно покупать только с алиментов отца, а если вычесть такую же сумму с дохода матери на ребенка, то получается что все можно ребенку оплатить. Вообще считаю, что система не совершена, и надо алименты не только с одного партнера списывать, но и с другого. Тогда не будет желания развестись при любом удобном случае и при этом считать, что только папа должен финансово заботиться о ребенке.
Ты в себе? Какие алименты, он у ребенка попкорн считает. У родного ребенка.Пусть катится со своими алиментами, лучше без отца, чем с таким. Вот дочке радость будет, как подрастет. Сама не захочет видеть
донна Ослабелла
Авттор, а вы что, его эти "счета" оплачиваете?? Слать на фиг с ними. Пустть бесплатно по парку гуляют. С собой пускай берёт для ребёнка фрукты и чай из дома, папаша х.р.е.н.о.в.
Гость
Лиши жадного удака отцовских прав, запрети ему встречаться с ребенком, расскажи ребенку какой подонок отец и откажись от его жалких аликов.
Гость
То, что ты считаешь, никого не колышет. Двух слов связать не умеет, а туда же
Гость
Ты в себе? Какие алименты, он у ребенка попкорн считает. У родного ребенка.Пусть катится со своими алиментами, лучше без отца, чем с таким. Вот дочке радость будет, как подрастет. Сама не захочет видеть
Мужчина не будет так себя вести рядом с адекватной бывшей женой. Видимо Вы тоже не белая и пушистая, раз по итогу мужчина стал таким. Неужели в браке не давал денег на ребенка и на Ваши траты? Очень сомневаюсь. Разве Вы не пытаетесь тоже воспользоваться ситуацией? Отдать ребенка папе, чтобы он помимо алиментов, еще и одел, обул, накормил, развлек ребенка за свои деньги и в итоге на его алименты можно еще и себе что-то прикупить. Это ведь очень удобно, обвинить бывшего мужа в жадности, нежели признать тот факт, что Вы пытаетесь получить выгоду из ситуации и побольше стрясти с него денег. Я не просто так это говорю, я чуть ли не каждый день вижу мамочек, которые приходят ко мне в салон и делают маникюр на детские деньги. У меня нет жалости и уважения к 90% разведенных женщин, потому что все чего они хотят, это не поддержание здоровых отношениях с бывшим мужем ради ребенка, а содрать побольше с него денег, потому что сами не вывозят ситуацию и не могут полностью взять на себя ответственность за своего ребенка, которого сами захотели оставить подле себя. Вы уже последними своими словами говорите о том, что сделаете все, чтобы дочка не общалась с отцом. Разве мужчина захочет вкладываться в ребенка, который после и общаться с ним не захочет?
Автор
Мужчина не будет так себя вести рядом с адекватной бывшей женой. Видимо Вы тоже не белая и пушистая, раз по итогу мужчина стал таким. Неужели в браке не давал денег на ребенка и на Ваши траты? Очень сомневаюсь. Разве Вы не пытаетесь тоже воспользоваться ситуацией? Отдать ребенка папе, чтобы он помимо алиментов, еще и одел, обул, накормил, развлек ребенка за свои деньги и в итоге на его алименты можно еще и себе что-то прикупить. Это ведь очень удобно, обвинить бывшего мужа в жадности, нежели признать тот факт, что Вы пытаетесь получить выгоду из ситуации и побольше стрясти с него денег. Я не просто так это говорю, я чуть ли не каждый день вижу мамочек, которые приходят ко мне в салон и делают маникюр на детские деньги. У меня нет жалости и уважения к 90% разведенных женщин, потому что все чего они хотят, это не поддержание здоровых отношениях с бывшим мужем ради ребенка, а содрать побольше с него денег, потому что сами не вывозят ситуацию и не могут полностью взять на себя ответственность за своего ребенка, которого сами захотели оставить подле себя. Вы уже последними своими словами говорите о том, что сделаете все, чтобы дочка не общалась с отцом. Разве мужчина захочет вкладываться в ребенка, который после и общаться с ним не захочет?
Одна из причин развода - жадность. Я бы даже сказала потологическая жадность. В браке контролировал даже сколько ребенок отматывал туалетной бумаги (той самой, самой дёшевой - серой). Началось всё в декрете. А ноготочки я делаю на свои. Потому, что тоже работаю. На алименты принципиально подавала, потому что это лучший уровень жизни для моего ребенка. Кстати, папа платит меньше прожиточного минимума. Поэтому, естественно, я тоже докилываю прилично. Ведь полноценно содержать ребенка на эти деньги нельзя. По поводу препятствий. Я своему ребенку не враг. Про БМ плохо не говорю. Это мне он бывший, а для нее он папа. Так что тут тоже мимо. Общаяется с ней сам , без посредников. Благо дочери уже 14, а 4 года.
Гость
Бывают же такие долбаки папаши. У нас в стране замечательные женщины, матери и отвратные недопапы. Просто национальная трагедия эти алиментные жадные мужики. Не давайте ему ребенка вообще, не заслужил.
Гость
Такому дочь отдать и получить обратно гробик. Вы о чем вообще? Для чего женщина- мать должна своё дите опасности подвергать? Папаха лишнюю копейку зажимает на редких встречах, а так с голоду уморит. Нельзя им доверять детей, даже кота нельзя мужику доверить.
.
Почему-то такие как вы считают только финансовые затраты(причем искренне думаюь, что на 100 евро к месяц можно ребенка содержать 😃) , а то, что мама за папу выполняет его родительские обязанности каждый день, отводит.забирает со школы /кружков, сидит на больничных, готовит, лечит, убирает за ребенком, следит за его успеваемостью и делает с ним уроки и из-за этого не может строить нормально карьеру, иметь дополнительный заработок или просто пойти вечером учиться, чтобы повысить свою квалификацию ей не хило еще папаша доплачивать должен. Жаль только в России нет такого понятия как алименты на жену как в цивилизованных странах где все это понимают.
.
Одна из причин развода - жадность. Я бы даже сказала потологическая жадность. В браке контролировал даже сколько ребенок отматывал туалетной бумаги (той самой, самой дёшевой - серой). Началось всё в декрете. А ноготочки я делаю на свои. Потому, что тоже работаю. На алименты принципиально подавала, потому что это лучший уровень жизни для моего ребенка. Кстати, папа платит меньше прожиточного минимума. Поэтому, естественно, я тоже докилываю прилично. Ведь полноценно содержать ребенка на эти деньги нельзя. По поводу препятствий. Я своему ребенку не враг. Про БМ плохо не говорю. Это мне он бывший, а для нее он папа. Так что тут тоже мимо. Общаяется с ней сам , без посредников. Благо дочери уже 14, а 4 года.
Ой автор, шлите вы бывшего на фиг. 12тыс на 14 летнюю дочку это смешно реально. А еще предоставьте ему 50% счета за брекеты, чтобы понял что его денег даже на еду не хватит ребенку.
Гость
Ой автор, шлите вы бывшего на фиг. 12тыс на 14 летнюю дочку это смешно реально. А еще предоставьте ему 50% счета за брекеты, чтобы понял что его денег даже на еду не хватит ребенку.
А вам сколько ни дай, все мало будет.
Что 12 тысяч, что 120.
Брекеты, моря, одежды, экзотические фрукты, без которых никто не вырастет, китайский с японским, разведенное бабьё подгонит идеологию и базу под любую сумму.
Что 12 тысяч, что 120.
Брекеты, моря, одежды, экзотические фрукты, без которых никто не вырастет, китайский с японским, разведенное бабьё подгонит идеологию и базу под любую сумму.
Гость
ну надо же, докидывает она. по закону, по СК, оба родителя в должны содержать ребенка. когда БЖ получает от БМа алименты, она должна не меньше тратить на ребенка.
Гость
ну надо же, докидывает она. по закону, по СК, оба родителя в должны содержать ребенка. когда БЖ получает от БМа алименты, она должна не меньше тратить на ребенка.
Справедливенький ты мой, а не хочешь ли ты "попополамить" в муках родов и беременности?
И дуры те бабы, кто ведется на бла-бла-бла о пополамстве, свой вклад в детей женщины вносят не деньгами, а здоровьем. И вклад этот несоразмерен мужскому.
И дуры те бабы, кто ведется на бла-бла-бла о пополамстве, свой вклад в детей женщины вносят не деньгами, а здоровьем. И вклад этот несоразмерен мужскому.
Гость
Получается, что папа должен кроме алиментов еще несьи расходы при встречах с ребенком. А что же у папы останется для другой семьи или папа длжен быть ожин и все деньги тратить на бывшую семью?
Гость
Так она и свою половину сложила. И не хватает, понимаете? Или у Вас с арифметикой плохо?
Гость
Справедливенький ты мой, а не хочешь ли ты "попополамить" в муках родов и беременности?
У меня трое детей. 12,10, и 5 лет. Муж завел любовницу, развелся. Финансово не помогает. Говорит я не обязан обеспечивать детей. Сама обеспечиваю детей, образование, спорт, развивашки, море. На алименты не подаю. У человека должна голова на плечах. Не хочет не надо. Сама подниму на ноги деток.
Форум: Семья
Всего: 479 745 тем
Новые темы за сутки: 117 тем
- Недавно поругались с мужем. Ему не нравилось, что я готовлю однообразно8 ответов
- Меня бесят мои родственники из Санкт-ПетербургаНет ответов
- Предательство. До сих пор в шоке3 ответа
- Зачем мужу такие фотографии?11 ответов
- Муж предал нашего лабрадора2 ответа
- Моя жена меня предала14 ответов
- Смотрю на другого мужчину с восхищением4 ответа
- Свекровь подумала, что я с любовником8 ответов
- Как отучить мужа мусорить?4 ответа
- Бостонский брак Сожительство без романтических отношений5 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Бывший муж скоро станет отцом. Больно42 ответа
- Муж постоянно шутит так что мне становится обидно36 ответов