Про сохранение семьи ради детей
Автор
Мудрость форума: Семья
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Как укротить мужа?8 060 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Дополню. Я всегда была сторонником сохранения семейных ценностей... но когда есть что сохранять, и это никому не приносит вреда, а идет только на пользу.
Я сама выросла в семье с тиром-отцом, моя мать ради детей чего-то там берегла и сохраняла. Но лучше бы она у детей спросила - надо им такая семья или нет? Я мечтала, как я вырасту, стану сильнее и разберусь с этим тираном. И зачем такое сохранение? Убеждена, что если бы мать раньше развелась и ушла, то она была бы здоровее и живее, и психика детей бы не страдала.
Я сама выросла в семье с тиром-отцом, моя мать ради детей чего-то там берегла и сохраняла. Но лучше бы она у детей спросила - надо им такая семья или нет? Я мечтала, как я вырасту, стану сильнее и разберусь с этим тираном. И зачем такое сохранение? Убеждена, что если бы мать раньше развелась и ушла, то она была бы здоровее и живее, и психика детей бы не страдала.
Гость
Дети все прекрасно чувствуют и понимают.
Для ребенка хорошо когда мама счастлива. Глупость несусветная терпеть "ради детей"
Для ребенка хорошо когда мама счастлива. Глупость несусветная терпеть "ради детей"
Лиза
Моя бабушка очень жалеет, что 58 лет прожила с арбузером. Дедушка был очень жестоким. Жизни не видела, смысл был в детях и внуках. На вопрос почему она не ушла, она ответила, что в то время нельзя было по другому.
Сейчас, страдающих женщин, я вообще не могу оправдать
Гость
Не бывает сохранения семьи ради детей
Дети прекрасно понимают, что мать с отцом грызутся и детям это толь о вредит
Дети прекрасно понимают, что мать с отцом грызутся и детям это толь о вредит
Автор
Дети все прекрасно чувствуют и понимают.
Вот именно. Только детям во время сохранять такие "семьи". И какими они вырастут, как потом отнесутся к такому папаше? Уверена, что они растут с ненавистью к нему, и возможно к матери - что ничего не меняет.
Автор
Моя бабушка очень жалеет, что 58 лет прожила с арбузером. Дедушка был очень жестоким. Жизни не видела, смысл был в детях и внуках. На вопрос почему она не ушла, она ответила, что в то время нельзя было по другому.
Да, раньше порицались разводы, даже родственники не защищали и не поддерживали таких несчастных женщин.
Лиза
Да, раньше порицались разводы, даже родственники не защищали и не поддерживали таких несчастных женщин.
Вот именно, что «раньше» . К чему сейчас такие жертвы? Может быть, в мусульманских странах, только
К слову, бабушка несколько лет назад познакомилась с мужчиной, и только к 80 годам, поняла, какую ошибку совершила. Он и возит ее везде и подарки покупает. Расцвела
К слову, бабушка несколько лет назад познакомилась с мужчиной, и только к 80 годам, поняла, какую ошибку совершила. Он и возит ее везде и подарки покупает. Расцвела
Гость
Негативная атмосфера в семье, ломает ребенку психику. Та дама, держится за состоятельного мужа, ей обеспеченность важнее дочери.
Гость
Можно как вариант договориться по-человечески сохранять лицо, не все могут. Т.к. баба - существо эмоциональное, то в первую очередь у них не получается. Начинаются козни, науськивание, подкуп детей, обесценивание другого родителя.
Гость
Вы что на одном примере будете теперь всех судить? А что именно вы хотите услышать? Что есть плохие люди или что?
Гость
Моя бабушка по маме развелась с мужем, когда он стал пить. Подруга моей бабушки по отцу развелась, узнав об измене своего мужа. А терпилы были во все времена.
Еще важно, есть ли где жить женщине с детьми после развода. И сможет ли она работать с маленькими детьми. Если бы у меня была дочь, считала бы нашим с мужем долгом обязательно обеспечить ее квартирой и потом помогать ей с внуком или внучкой.
Еще важно, есть ли где жить женщине с детьми после развода. И сможет ли она работать с маленькими детьми. Если бы у меня была дочь, считала бы нашим с мужем долгом обязательно обеспечить ее квартирой и потом помогать ей с внуком или внучкой.
Гость
Я тоже при погонах , но мужа не бью 😳
Этот просто психопат , таких надо взашей гнать , причем не только из семьи .
Этот просто психопат , таких надо взашей гнать , причем не только из семьи .
Гость
Вы что на одном примере будете теперь всех судить? А что именно вы хотите услышать? Что есть плохие люди или что?
Статистику домашнего насилия почитайте , а после о летальных исходах прочтите , где мужик в итоге в тюрьме , а ребенок сирота . Когда почитаете , может дальше вступить в диалог , муж.ло тупое !!!!!
У мамы была знакомая , которую муж дубасил , а после зарезал на глазах у родных детей . Она давно хотела уйти , но бл@дь ваши «а как же дети без у@ка отца».
У мамы была знакомая , которую муж дубасил , а после зарезал на глазах у родных детей . Она давно хотела уйти , но бл@дь ваши «а как же дети без у@ка отца».
Автор
Статистику домашнего насилия почитайте , а после о летальных исходах прочтите , где мужик в итоге в тюрьме , а ребенок сирота . Когда почитаете , может дальше вступить в диалог , муж.ло тупое !!!!!
Да, это ужасно, когда давит общество. Просто ужасно. И есть женщины, к этому прислушивающие
Для этой дамы, вероятно, быть при муже, к сожалению. Я тоже считаю, что это очень сомнительная история, особенно при том, что в семье нездоровый климат.
Очень повезло с родней. А моей маме родня указала сразу - вышла замуж, вот и будь при муже. Ее никто не поддерживал. Просто взять детей и уйти в никуда ей видимо было очень сложно решиться.
Ну да, можно только посочувствовать. Хотя бабушка моя по папиной линии, например, рано родила, была абсолютно без поддержки и все равно категорично ушла, крутилась, много работала.
Форум: Семья
Всего: 482 111 тем
Новые темы за сутки: 118 тем
- Муж не даёт видеться с ребёнкомНет ответов
- Как у вас обстоят дела с родственниками?1 ответ
- Муж хочет наши деньги вкладывать в себя12 ответов
- Газлайтинг в браке что делать?26 ответов
- Лучший друг парня ревнует свою девушку к моему мужу!15 ответов
- Муж постоянно в компе13 ответов
- Как вы поняли что это ваш будущий муж3 ответа
- Легче ли стало после замужества ?26 ответов
- Как вы живете с 2 детьми ? Хватает ли денег ?29 ответов
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?92 ответа
Популярные темы за сутки: 69 тем
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?148 ответов
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?92 ответа
- Рецепт счастливого брака ...70 ответов
- Кто оспаривал родство ребенка и как потом жили32 ответа
- Зачем вам столько детей?29 ответов
- Как вы живете с 2 детьми ? Хватает ли денег ?29 ответов
- Газлайтинг в браке что делать?27 ответов
- Легче ли стало после замужества ?26 ответов
- Как пережить развод18 ответов
- Вот почему я хочу 50/50!17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как-то на детских дошкольных развивалках я увидела девочку лет 5-ти, которая играла с куклами и сопровождала это словами "прибью, чо смотришь, ненавижу!". Рядом стояла измученного вида женщина, хоть и дорого одетая, в ушах брюлики... Если коротко, то там муж при погонах, дома домостроит да так, что у ребенка уже психика едет, а жена в синяках и явно вряд ли психически в порядке. А она еще думает - уходить или сохранить семью ради дочери...
Вопрос ко всем - что для этой дамы лучше? Попасть в статистику "разваливших семью" или здраво оценить ситуацию, свое здоровье и психику дочери и послать такого недомужа к чертям? #семья