Гость
Статьи
Конфликт по поводу …

Конфликт по поводу прописки ребенка

Здравствуйте. Возник конфликт в семье по поводу прописки ребенка. Я с мужем в браке 2 года. Живем в квартире его родителей (собственник отец мужа), родители живут в другом доме и муж прописан у них. В квартире же, где сейчас живем, прописаны отец мужа и брат мужа. Брат этот живет в другом городе с женой, у них ипотека. У мужа получается нет никакой собственности. Я прописана в квартире своей матери и у меня есть доля в собственности. Родился ребенок, его нужно прописать, вопрос об этом не стоял, естественно у мужа ребенка прописывать, меня уж не надо. Но прописка ребенка по месту прописки одного из родителя. Я прописывать на своей доле отказалась на отрез и не стану! Родители мужа против прописки ребенка у них, муж не пойдет поперек них, настаивают чтобы я у себя прописала. В итоге скандал. С другой стороны и не удобно у родителей, вдруг какие справки нужны будут нужно будет их упрашивать. На предложение переписать мужа в кв и прописать в кв ребенка тоже отказ. Где живем там и будет прописка. Логично? И отец будет прописан в кв., но муж тоже против, типо дорого коммуналка выйдет,плюс один человек и много хлопот с пропиской. Ребенку скоро месяц, а муж не может решить эту проблему. Там вроде штраф за отсутствие прописки грозит. Даже временную прописку родители против. Я сказала тогда муж будет каждый месяц платить штраф, и он с каждым разом все будет больше и больше. Не я же буду платить. А как хотите. А когда придет время оформлять в сад, школу и так же не будет прописки и откажут, то ребенка отдам родителям мужа, пусть как хотят решают проблемы. Как решить этот конфликт не понятно. Приобретать свое жилье в ипотеку муж не собирается, у него есть жилье и славно.
Лиля
424 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Ребёнок живёт по конкретному адресу. Там он и должен быть прописан. То, что вы предлагаете - это незаконно!
Не должен.
Гость
А платить ипотеку авторка будет. Муж на 3 года в декрет засядет..
Тогда ей не только ипотека светит, но и содержание двух человек.
Лиля
Ну пусть валит, другой найдется. Упор не на то, что отдала отцу родному, а на том что отец дэбил, родного ребенка отказался прописывать, а спихнул все проблемы на мать! И так будет со всеми мужланами кто изза принципа будет усираться
Не врите, не все проблемы, а только прописку.
Майсин
А Вы давно в Европе были-то? Там все хорошо, поверьте.
А что там хорошего?
Гость
Как вы могли бросить ребенка.Я этого не понемаю
Да она рожала ради отжатия недвижимости у свекров. Больше ей ребенок ни на что не годен.
Гость
автор против этого.
Автор как раз "ща" руками и ногами. А вот муж не хочет.
Гость
а вы думаете она будет доказывать это? автор выше писала что без детей ей проще будет выйти вновь замуж.
И нечего тогда было вообще заморачиваться рождением.
Гость
Что кто автору должен? Авторше не нужна была прописка. Муж должен был своему ребёнку.
А мать вообще ничего не должна ребенку? Только на других спихивать?
Ирина
Очень жаль малыша, ребенок в месяц остался без главного человека... Недомамашке надо мозги сходить полечить,своя квартира, а прописать не может, надеюсь весь пост фейк.
Тоже надеюсь. Тема ради хайпа.
Лиля
Нет, это обязанность папаши-параши. Мне отлично
Нет, мамаши-параши. Ему тоже неплохо.
Лиля
Какой мир ему? Ему лишь бы жрать и спать! Все! Пусть папаша и нянчится. Я не себе рожала
А кому?
Гость
Во-первых, вы можете их выписать без проблем.

Во-вторых, так "умиляют" бабушки, которые выпихивают внуков на улицу. Ну, да, нах они нужны, щенки? Пусть сдохнут. Лишь бы владычице морской побольше жил.площади.
Почему сразу на улицу? Мамашка из подворотни пришла в этот дом? У нее жилья нет?
Гость
Она просто повела себя, как мужик. Но у вас мозг пропитан терпильностью, поэтому не понимаете.
Мужики не рожают для прописки.
Гость
И что? Это проблемы отца. Они живут там, где он выбрал. Напомню, что на совместную ипотеку с мат.капиталом он не согласен.
А вы бы хотели, чтоб он продолжал жить с родителями под одной крышей? Тогда бы скандалов не было?
Лиля
Да, дуры рожают для себя, вы тз таких. А умные для семьи
А если семье не нужен ребенок? О каком уме речь?
Лиля
Отец отвечает за все!!! Понятно, шкура!
А мать, шкура, ни за что не отвечает?
Гость
У меня точно такая ситуация была. И я назло родителям мужа сама в ипотеку квартиру купила, прописалась сама и ребенка прописала. Мне также было обидно до глубины души.
А автору и ипотека не нужна, у нее свое жилье есть. Но вот ребенок не уперся никаким боком.
Вера
Исповедь недалекой экоцентристки, а сразу всё оговорить до свадьбы не догадалась? По магазинам бегала, шмотки покупала?
Это самое светлое событие - рождение ребенка наверняка будет единственным значимым в её жизни.
Надо было не самой уходить, а с малышом и подавать сразу на алименты, до официального развода. Пусть хоть оборутся все родственники, у себя внука - не хотите, не увидите никогда.
Ну и кому труднее будет? Не дадут внука - свекрам проще. Хоть мамашку психованную не видеть никогда.
Гость
Как вообще можно было оставить месячного ребёнка!? И заниматься собой! Мне кажется нормальная мать так не поступит!
А где тут увидели нормальную мать?
Гость
Эта девушка из прививочников 90-ых,видимо.После распада Союза никто за качеством прививок,и что в них закладывали- уже не следили.И молодежи сейчас много такой.Смотрю на них,и не могу понять поведение.Ни в какие рамки не укладывается-пофигизм и дебилизм.Полный.
При чем тут прививка? На мозг влияет что-то другое.
Гость
Вы хабалка. Почему бабушка и дедушка должны прописывать вашего ребенка. Это их жилье. Вам надо все и сразу. Работайте и покупайте жилье. Сейчас это не проблема.
Муж не хочет ничего покупать. Ему и тут неплохо живется.
Гость
А при чем здесь родственники? За ребёнка родители отвесают. А то Вам все должны и обязаны.
Обычно мать дитя бередет, как орлица. А Вы как животное.
Не оскорбляйте животных. Они как раз ухаживают и воспитывают своих зверенышей.
Форум: Семья
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 130 тем
Популярные темы за сутки: 67 тем