И? В чем вопрос? У вас нормальное горевание. Скучать тоже нормально. У всех людей умирают бабушки, дедушки, потом и родители, все плачут, оплакивают потерю и живут дальше. Рак, конечно, это ужасная смерть. Меня, например, гораздо больше расстраивало, что бабушка умерла от рака лёгких страшно мучаясь. Поэтому сам факт смерти был, скорее, благом, это значило для нас, что ее страдания прекратились, что ей больше не больно и все такое.
В августе прошлого года у нее обнаружили рак 4 степени, с октября делали химию. Вроде как опухоль уменьшилась, но само состояние бабули ухудшилось, онемели руки и ноги, за неделю до ухода она совсем слегла...
Мы видели, к чему всё идет и понимали что ей недолго осталось, но всё равно.. Все тяжело восприняли её уход. Я держалась первые 3 дня, пока была рядом с мамой, чтобы ее поддерживать, не впадать в депрессию. Когда приехала домой, позволила себе выдохнуть, порыдать, оплакать бабушку.
Прошло 3 недели. Я возвращаюсь к прежней жизни. Хотя первые дни только и думала о бабушке, о тех ужасных днях, когда ее не стало. Как мы ее переносили, мыли, одевали, отпевали и прощались с ней навсегда... Сейчас пишу, и снова слезы и боль..
Я всё это помню, вспоминаю периодически, головой понимаю, но сердцем принять не могу что её больше нет. В моем понимании она жива, но в другом мире. Без боли и страданий. Ведь она так мучилась эти месяцы, сама уже хотела чтоб поскорее всё закончилось. И наконец у нее больше ничего не болит, она не страдает.
Возможно я какая-то неправильная, и должна сейчас убиваться от горя. Но не могу. Я помню её, люблю. Могу переслушивать её сообщения, пересматривать фотографии, восхищаться, какая она была сильная и красивая... Я просто не чувствую, что её больше нет. Мне кажется, что она где-то рядом.