Дарят золото, а оно мне не нужно
бабушка подарила золотые серёжки, дорогие. Я заранее говорила что не ношу золото, и оно мне не нужно. Я не люблю золото, не вижу смысла на него тратится. В прошлом году сказала что не хочу золото, она подарила. Она всегда любила золото , но росла в плохой семье и к сожалению денег не было . Я понимаю что во мне видит себя, и поэтому дарит. Можно ли сдать её подарок? мне так неловко и совесть не позволяет, но носить я его точно не буду. зачем мне оно? Я хочу сдать, но не могу, что делать? Не подумайте что я фифа и не люблю бабушку, просто мне не нужны драгоценности и у меня другие ценности #семья
настя
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
22 ответа
Последний —
Перейти
Захария
они много места не занимают
не носите и все
не носите и все
Зачем сдавать золото? Оставьте на память, может дочери/племяннице когда нибудь передарите. Себе сами купите что хотите, кажется что вы достаточно обеспечены, просто не любите тратить деньги на дорогие украшения.
Гость
какие там у тебя, безмозглой, ценности хоть?)
Гость
Сложная тема, если вы любите бабушку - надевайте на семейные торжества. А так купите красивую шкатулку и поставьте дома где-нибудь, будет напоминать о бабушкиной любви.
Гость
Драг металл это как недвижимость. Не носите пусть лежит,всегда пригодится. А на счет "ненравится",если вы молоды,это верно у вас хороший вкус. Мех и драгоценности для взрослых. И кстати с возрастом вкус меняется ,потом захотите
Гость
это ликвидная вещь, которая в будущем сохранит стоимость
Гость
Отдай мне, раз тебе не надо. Скажи прямо, что любишь паяльники и всё жечь.
Гость
Сначала надо узнать истинную стоимость этого золота, а не магазинную, для того чтобы хранить его как недвижимость. Есть дешёвые сплавы, искусственные камни, опять же художественная ценность имеет значение.
Господин
Женщина вы в своем уме?
Как можно не любить золото?
Отдайте сережки мне. Я точно гацду им применение.
Ну и Настеньки пошли.
Ну и Настеньки пошли.
настя
Женщина вы в своем уме?
Ну и Настеньки пошли.
Ну и Настеньки пошли.
моя бабушка 2.0 . я считаю можно купить красивую бижутерию за 2-6 тысяч. не бояться ее потерять, сломать. А золото это просто золото. Где применять дорогие украшения? камушек выпадет и будет обидно, а безделушку можно выбросить без сожалений .
настя
Сначала надо узнать истинную стоимость этого золота, а не магазинную, для того чтобы хранить его как недвижимость. Есть дешёвые сплавы, искусственные камни, опять же художественная ценность имеет значение.
я вообще не разбираюсь в украшениях, уверенна что не найду отличий между подделкой и оригиналом. так что истинную стоимость точно не угадаю .
настя
я говорила что люблю больше серебро, в золоте выгляжу как цыганка. Бабушке все мимо ушей, ее любимая фраза "подобное притягивает подобное " поэтому я должна носить золото и любить его. Отдать не могу, простите. Это подарок дорогого мне человека.
настя
Сложная тема, если вы любите бабушку - надевайте на семейные торжества. А так купите красивую шкатулку и поставьте дома где-нибудь, будет напоминать о бабушкиной любви.
Спасибо за ваш ответ! Наверное так и буду делать, просто уверенна что ,каждый год мне опять будут дарить золото. Как бы объяснить что я в нем не нуждаюсь. И мне приятней будет получить картину написанную ее руками например. Я ей говорила, она не понимает. Говорит все любят золото
Гость
я говорила что люблю больше серебро, в золоте выгляжу как цыганка. Бабушке все мимо ушей, ее любимая фраза "подобное притягивает подобное " поэтому я должна носить золото и любить его. Отдать не могу, простите. Это подарок дорогого мне человека.
Вероятно у вас холодный цветотип, поэтому вам больше илет белый металл, а не ныжее золото.
В такой ситуации делают так:
В мастерской сдают золото по весу и мастера из своего белого золота или из серебра делают вам украшение на заказ и по вашему вкусу, современное. Вы можете попросить частично использовать ваше жёлтое золото, и скажете бабушке, что сделали модное украшение из её подарка, которое будете с удовольствием носить. Так точно делают.
В мастерской сдают золото по весу и мастера из своего белого золота или из серебра делают вам украшение на заказ и по вашему вкусу, современное. Вы можете попросить частично использовать ваше жёлтое золото, и скажете бабушке, что сделали модное украшение из её подарка, которое будете с удовольствием носить. Так точно делают.
Гость
Или вот ещё вариант превращать жёлтое золото в белое
https://dzen.ru/a/Y9ewpZcHYW4IgoG6
Но я советую все же переплавку, чтоб изделие было современным и энергетически чистым.
https://dzen.ru/a/Y9ewpZcHYW4IgoG6
Но я советую все же переплавку, чтоб изделие было современным и энергетически чистым.
Гость
Девочка, прям видно, что тебя никогда не выгоняли на мороз зимой с голым задом, тебе не приходилось скакать по сугробам и срочно искать съёмную квартиру, просить у родных и друзей денег взаймы и не знать, когда отдашь. Мне пришлось один раз, и я это очень хорошо запомнила. Выручили обручальные кольца, заготовленные к свадьбе с бывшим (свадьба не состоялась по причине его измен и подарочка в виде гонореи). Я как раз тогда меняла работу. Сдала кольца в ломбард и прекрасно прожила месяц до первой зарплаты на новой квартире.
А ты тут про "дизайн" затираешь.
Только не надо начинать "ну со мной-то никогда такого не случится!" Все так думают до первого раза. Ты пока очень и очень глупая и неопытная. Золото держи и от себя не отпускай.
А ты тут про "дизайн" затираешь.
Только не надо начинать "ну со мной-то никогда такого не случится!" Все так думают до первого раза. Ты пока очень и очень глупая и неопытная. Золото держи и от себя не отпускай.
настя
Вероятно у вас холодный цветотип, поэтому вам больше илет белый металл, а не ныжее золото.
спасибо большое!! даже не думала над таким вариантом. Посоветуюсь и сделаю. хорошего вам дня)
Гость
Сдай в ломбард и купи себе то, что сама хочешь! И все. А бабушке говорить не обязательно.
Гость
Не стоит сдавать сережки.. я думаю бабушка вам со всей душой дарила.. правда, оставьте себе, в шкатулочка какую нибудь.. оставьте на память
Как бы грустно не звучало, но бабушки рано или поздно может не стать.. И иметь какой нибудь подарок который связывает вас с ней или напоминает вам о ней, это по моему правильное решение.
Все же, не сдавайте золото
Не хотите сдать сейчас, сдайте потом, когда будет стоить дороже
Как бы грустно не звучало, но бабушки рано или поздно может не стать.. И иметь какой нибудь подарок который связывает вас с ней или напоминает вам о ней, это по моему правильное решение.
Все же, не сдавайте золото
Не хотите сдать сейчас, сдайте потом, когда будет стоить дороже
Форум: Семья
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 128 тем
- Мой муж ужасно готовит14 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов