Раз Вы залезли к ней в телефон, значит, у Вас к жене недоверие, есть причина. Честно говоря, у меня тоже есть дружба с мужчиной, которого никак не рассматриваю как вариант не нечто больше, но если бы у меня был парень, я бы без него не встречалась с другом (разве что если этот друг мой был геем и мы с ним лазили по женским магазинам, чтобы он мне подсказывал что купить). По моему мнению, мужу должно было быть всегда место в мужских компаниях женщины. (И наоборот: если бы у Вас была подруга детства, с которой активно бы общались, тогда было бы правильно если Вы Вашу жену с собой брали когда и ними встречаетесь. Ведь Вы с подругой ни о чём таком не говорили, что не для ушей Вашей жены.) Если Вы "ревнивый дурак," пусть она докажет это приглашая Вас с собой на встречи с другом.
Лично мне это не нравится, честно Вам скажу. Я не говорю, что на все сто процентов будет измена, просто я не понимаю, зачем ей столько времени с другом хочется проводить. Обычно дамы так и влюбляются постепенно. А наличие друзей с разводом за спиной тоже может отрицательно повлиять на взгляд семейной жизни замужних подруг или женатых мужчин. В стиле "вот, он развёлся и ничего - может, у меня тоже всё так плохо и я бы могла развестись?" Как-то так.