Хотела уточнить, что угрожают мне, если я не буду оплачивать ипотеку в равном вкладе, что отпишут свои доли (у матери и отца равные доли на владение квартирой) внукам (детям моей сестры) и самой сестре соответственно, а мне ничего не останется.
Планирую съезжать, как поднакоплю (живём в одном из самых дорогих по недвижимости в мире курортном городе на берегу Чёрного моря, потому вынуждена копить на аренду).
Советы по поводу обращения к юристу приму к сведению, как только состоится разговор с родителями, возможно, удастся урегулировать всё мирно (на что я не надеюсь, конечно, но хочется верить в лучшее).
Мне 25 лет, в данный период времени живу в квартире родителей, которую они приобрели в ипотеку. В квартире я лишь прописана, никаких прав собственности не имею.
Но есть один нюанс: первый взнос за эту квартиру был сделан со средств, которые я получила за продажу своей квартиры. Ту квартиру мне отписал дед, после его смерти собственницей стала я, мой отец (сын деда) лишь числился там по прописке.
После того, как я вступила в право наследования, родители стали подбивать меня продать квартиру, чтобы приобрести себе новое жильё. Я молодая и глупая, с ними отношения были достаточно хорошие, согласилась, и осталась без собственного жилья.
Сейчас проживаю с родителями в их новой большой квартире и регулярно выслушиваю, что я обязана оплачивать их ипотеку, раз живу вместе с ними, иначе мне ни доли не отпишут от этой квартиры, и я тварь неблагодарная, сижу на их шеях (нет, все свои хотелки и затраты оплачиваю сама, закрываю свои кредиты сама и денег ни у кого не прошу, плюс делаю работу по дому, покупаю продукты и вещи для дома). Также регулярненько припоминают, как оплатили мне год обучения в СПб на первом курсе (потом перевелась на бюджет своими силами, но упреки в том, что на меня по жизни тратили деньги на первый курс и по жизни на всякие кружки до 18 лет, слышу постоянно).
Подскажите, как поступить?
#семья #родители