Свекровь решает что мне делать
Всегда ездили к родителям мужа на 2-3 дня, но так как мы не виделись с ковида, решили весь отпуск (2 недели) побыть у них. А если точнее, они живут в часе езды от города-курорта, мы хотели неделю у них побыть, помочь по хозяйству , а неделю уехать на курорт - самим отдохнуть. Как итог, муж все две недели помогал сначала отцу, потом по родственникам. Виделись с ним максимум вечером, когда он приезжал с отцом, а я все это время с матерью, так она мне так вынесла мозг - муж плохо стал одеваться, я стала плохо одеваться, мы потеряли наши интеллигентные манеры , за собой не следим, набрали, такие сякие, даже к манере разговора придралась, что у нас тон разговора деревенский стал, не там работаем, не так живем, где внуки. Я молчу уже про то, что готовлю я не так, убираюсь не так. Каждые день приезжали гости и при них свекровь нас опускала. Свекровь всех хвалила, все классные, умницы, молодцы, а мы будто бы второй сорт, хотя только мы и помогаем родителям. И где-то за три дня до отъезда, свекровь начала говорить, что она закончила курсы дизайна, но плохо знает одну программу, а так как я знаю эту программу, то я должна ей помочь освоить эту программу. Но! У мужа есть младший брат и он приехал со своей женой на следующий день после того, как мы уехали, а жена у младшего брата как раз-таки дизайнер, но свекровь сказала, что ее неудобно просить ей помочь и вся надежда на меня. На вопрос «почему ее неудобно просить, я же не дизайнер, а она да, она лучше наверно знает?», она сказала «ну вот так». Мы только второй день дома, свекровь мужу названивает и спрашивает, взяла ли я билеты, чтобы назад ехать к ним, а сейчас мне звонит муж и говорит «ты же не хотела ехать, передумала?», оказывается, свекровь сама забронировала мне место на то, чтобы я завтра выезжала к ним! У меня злости не хватает! Мужу сказала, что ни о чем не договаривались и не говорили даже, он будет звонить ей, спрашивать зачем она это сделала. Муж меня поддерживает, защищает и не хочет также чтобы я ехала.
Виола
Мудрость форума: Семья
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 323 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток602 ответа
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я бы позвонила ей и сказала, если я такая неправильная а все такие молодцы, чего ей от меня учиться? Деревенскому говору, манере общения? Не боится заразиться? 😁
Ну и конечно же никогда больше не ехала бы к ней.
Ну и конечно же никогда больше не ехала бы к ней.
Гость
2 недели мало? Послала *** и забыла о ней. Или ты мазохистка?
Гость
Батрачить год, чтобы пол отпуска батрачить на семью мужа и его родственников? Вы серьёзно?
Виола
Не влезло в общую тему, дописываю, что она ещё нам указывает где брать жильё. Мы хотим взять ипотеку, на что она все эти две недели закатывала разговоры, что нам надо ехать в Питер или Москву, там брать и работать, а мы хотим остаться в своём городе, так как у мужа работа очень хорошая, повышения каждые полгода, а ей все равно, ей надо понтоваться, что дети у неё в крупном городе.
Даже послала нас к бабке-гадалке, которая сказала, что нам обязательно надо переезжать в крупный город , иначе у нас тут несчастный случай будет.
Даже послала нас к бабке-гадалке, которая сказала, что нам обязательно надо переезжать в крупный город , иначе у нас тут несчастный случай будет.
Гость
Дальше заголовка читать не надо - тыСАМА допускаешь ее вторжение в свою жизнь/семью
И схеррра ли ты общаешься с чужой теткой? Она т е б е ни-кто.
Виола
Дальше заголовка читать не надо - тыСАМА допускаешь ее вторжение в свою жизнь/семью
Пока мы не приезжаем к ним, все замечательно, если свекровь что-то пытается своё внести в нашу жизнь, мы рубим на корню, а когда мы приезжаем, она начинает сумасшедше манипулировать любовью и заботой. Она даже свои претензии преподносит как благодетель - что-то вроде «ойойой, как же вы стали плохо одеваться, ойойой, что же случилось, Боже мой, айайаай, манеры где» и все это с ангельским личиком вперемешку с якобы искренней добродетелью. Мужу приходится сложнее, там манипуляция любовью, отцом (отец у мужа очень хороший, его всем сердцем люблю), мама плохая, сделай то, ради мамы и тд
Меркантильная
Вы позволяете с собой так общаться и обращаться, вот свекровь и наглеет.
Нафиг нужен такой отпуск , вы себя вообще не уважаете что ли. Молча с мужем купили билеты куда надо , и уехали. Бред какой-то.
Гость
Ты почему терпела выходки свекобры все 2 недели? Почему не собралась и не уехала после первого унижения и недовольства? Не езжай, а будет звонить, все ей припомни и выскажи.
Гость
А почему надо терпеть свекрысу? Один раз ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО и все!!! Я так и сделала в свое время! И свекровка моя (ныне покойная) сидела у нас в гостях тихо как мышка, так как она узнала, кто хозяйка в МОЕМ доме и в МОЕЙ семье!!!
Гость
В самый первый раз, когда свекровь была с вами невежественна, надо было с мужем уезжать на отдых, куда вы и планировали. Ну и высказать все. Не так готовите, убираете, выглядите, разговариваете- всё, больше она вас не увидит. И в чс ее.я со своей так и поступила.
Гость
Ну так Вы это всё позволяете сами!
Учитесь у жены младшего брата мужа!
На свекра.ру почитайте, как себя защищать.
И привыкайте говорить "нет", "не хочу", "не буду", если Вас что-то не устраивает!
Зачем ездить к свёкрам в свой отпуск - для меня загадка! Они не немощные, уход не требуется. Если мужа можно продавить манипуляциями, ну пускай сам ездит. Вам там делать нечего!
Учитесь у жены младшего брата мужа!
На свекра.ру почитайте, как себя защищать.
И привыкайте говорить "нет", "не хочу", "не буду", если Вас что-то не устраивает!
Зачем ездить к свёкрам в свой отпуск - для меня загадка! Они не немощные, уход не требуется. Если мужа можно продавить манипуляциями, ну пускай сам ездит. Вам там делать нечего!
Гость
Сами виноваты. На кой черт вы туда поехали в свой отпуск ? А свекровь и свекр ведут себя так как им вы и ваш муж позволяете . Вторая невестка наверное такое терпеть на станет , поэтому ее не дергают.
Форум: Семья
Всего: 484 592 темы
Новые темы за сутки: 96 тем
- Супружеские обязательности9 ответов
- Дети20 ответов
- Муж прячет заначку6 ответов
- Измены мужа, болячки, слабость моего духа8 ответов
- Сестра родила второго ребенка от женатого мужчины39 ответов
- Муж живет отдельно7 ответов
- Развод с маленькими детьми, как пережить?22 ответа
- Противно прошлое мужа17 ответов
- Согласились бы Вы жить в квартире со свекром который выпивает?6 ответов