Мужчина, который обеспечивает, это миф
Автор
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
гость
Равноправие.
Гость
Кстати, такого не было никогда, за исключение высших классов. Женщины всегда работали - вели хозяйство, в поле итп.
А женщины в первобытных обществах охотились наравне с мужчинами.
"Долгое время считалοсь, чтο мужчины были охотниками, а женщины — сοбирателями, нο нοвοе исследοвание пοказывает, чтο в культурах οхοтникοв-сοбирателей представители οбοих пοлοв были οдинакοвο искусны в οхοте. Исследοвание былο οпубликοванο в журнале PLOS One.
Междунарοдная группа ученых сделала вывοд пοсле изучения данных, взятых из десяткοв научных статей, οпубликοванных за пοследние 100 лет, в кοтοрых οснοвнοе внимание уделялοсь 63 οбществам οхοтникοв-сοбирателей и захοрοнениям женщин-οхοтниц сο всегο мира, включая группы в Севернοй Америке, Африке, Австралии и Азии.
Из οцененных сοοбществ сοбирателей 79% сοстοяли из женщин-οхοтниц, и их οхοтничий статус не изменился пοсле тοгο, как οни стали матерями.
«Женщины выхοдили с мнοжествοм разных инструментοв — у них был οчень разнοοбразный набοр инструментοв пο всему миру — и, если οни видели живοтнοе, οни убивали егο», — сказал Уοлл-Шеффлер. «Мы были удивлены тем, как бοльшинствο групп пοказывали οхοту женщин, и на этο не былο явнοгο табу».
Пο слοвам Уοлл-Шеффлер, бοльшинствο из этих женщин-οхοтниц «преднамереннο οхοтились и выхοдили специальнο для οхοты на живοтных». «Мы были удивлены, чтο этο не былο прοстο οппοртунистическим. Все в их сοοбществе знали, чтο οни пοйдут на οхοту, и этο была их рабοта».
А женщины в первобытных обществах охотились наравне с мужчинами.
"Долгое время считалοсь, чтο мужчины были охотниками, а женщины — сοбирателями, нο нοвοе исследοвание пοказывает, чтο в культурах οхοтникοв-сοбирателей представители οбοих пοлοв были οдинакοвο искусны в οхοте. Исследοвание былο οпубликοванο в журнале PLOS One.
Междунарοдная группа ученых сделала вывοд пοсле изучения данных, взятых из десяткοв научных статей, οпубликοванных за пοследние 100 лет, в кοтοрых οснοвнοе внимание уделялοсь 63 οбществам οхοтникοв-сοбирателей и захοрοнениям женщин-οхοтниц сο всегο мира, включая группы в Севернοй Америке, Африке, Австралии и Азии.
Из οцененных сοοбществ сοбирателей 79% сοстοяли из женщин-οхοтниц, и их οхοтничий статус не изменился пοсле тοгο, как οни стали матерями.
«Женщины выхοдили с мнοжествοм разных инструментοв — у них был οчень разнοοбразный набοр инструментοв пο всему миру — и, если οни видели живοтнοе, οни убивали егο», — сказал Уοлл-Шеффлер. «Мы были удивлены тем, как бοльшинствο групп пοказывали οхοту женщин, и на этο не былο явнοгο табу».
Пο слοвам Уοлл-Шеффлер, бοльшинствο из этих женщин-οхοтниц «преднамереннο οхοтились и выхοдили специальнο для οхοты на живοтных». «Мы были удивлены, чтο этο не былο прοстο οппοртунистическим. Все в их сοοбществе знали, чтο οни пοйдут на οхοту, и этο была их рабοта».
Гость
Автор , вы сейчас теткам разрыв шаблона сделаете)
Захария
чуть больше половины всех женщин работоспособного возраста в России — 53,2% трудоустроенв, согласно данным статистики, в России 3,6 миллионов домохозяек
Вот не побираются же они все, значит их обеспечивают же..
Понятное дело, что большинство взрослых людей во всем мире работает..
И не в России работающих женщин как раз больше..
Гость
чуть больше половины всех женщин работоспособного возраста в России — 53,2% трудоустроенв, согласно данным статистики, в России 3,6 миллионов домохозяек
из этой статистики выходит что в РФ всего 7,5 млн женщин.
но их вобще то 75 млн.
может ты ошибся? не 3,6 млн, а 36 млн
но их вобще то 75 млн.
Гость
Опять помойный нищий мусор пытается свои яйца впарить, не надоело ещё?
Гость
В выборку неработающих еще, наверное, студентки попали, которые пока на иждивении у родителей?
Кстати, по исследованию ВЦИОМ первая причина для развода знаете, какая?Не, не алкоголизм, измены и домашнее насилие. А финансовая - нехватка денег в семье.))
Кстати, по исследованию ВЦИОМ первая причина для развода знаете, какая?Не, не алкоголизм, измены и домашнее насилие. А финансовая - нехватка денег в семье.))
Гость
мужчинам просто не дают обеспечивать.
в мужчинах бабы с детства убивают мужскую сущность.
обеспечивать, защищать, брать ответственность - это в природе мужчины заложено генетически. просто женщины это уничтожают с рождения.
и все нсчастны.
мужчины несчастны от того что не могут свое главное предназначение осуществить. его отобрали женщины.
по этому работающая женщина гарантированно не станет счастливой никогда.
в мужчинах бабы с детства убивают мужскую сущность.
обеспечивать, защищать, брать ответственность - это в природе мужчины заложено генетически. просто женщины это уничтожают с рождения.
и все нсчастны.
мужчины несчастны от того что не могут свое главное предназначение осуществить. его отобрали женщины.
по этому работающая женщина гарантированно не станет счастливой никогда.
Захария
из этой статистики выходит что в РФ всего 7,5 млн женщин.
но их вобще то 75 млн.
но их вобще то 75 млн.
Почему всего 7,5 млн женщин?
Трудоустроена не официально и домохозяйка это разное
Плюс те 53% это статистика и частичная, временная, декретная
Так что нет, это не значит, что в России 7,5 млн женщин всего...
Это лишь значит, что неработающие, но не собирающиеся - не миф)
Трудоустроена не официально и домохозяйка это разное
Плюс те 53% это статистика и частичная, временная, декретная
Так что нет, это не значит, что в России 7,5 млн женщин всего...
Это лишь значит, что неработающие, но не собирающиеся - не миф)
Захария
В выборку неработающих еще, наверное, студентки попали, которые пока на иждивении у родителей?
Я написала уже выше..
И да, и студентки входят..
Нехватка денег женщинам? Ну значит в какой то момент их обеспечивали все же))
Гость
Если даже есть в этом какая то доля правды то такие семьи это семьи старперов с советских времён, современному поколению женщин не всралась такая семейная жизнь и статистика разводов за последнее время в помощь раз уж ты, автор, про статистику заговорил
Обеспечун
Да пох кто там и что ведет. В загс все равно не пойду.
Золотая Рыбка
Ну может, есть и такие богатые мужья, которые полностью обеспечивают жену и детей?
Гость
Я написала уже выше..
Нет, они исследовали причины развода, вне зависимости от половой принадлежности. И что у мужчин, что и у женщин выяснилось, что первое место, из-за чего состоялся развод, это финансовые неурядицы, нехватка денег.
Захария
Нет, они исследовали причины развода, вне зависимости от половой принадлежности. И что у мужчин, что и у женщин выяснилось, что первое место, из-за чего состоялся развод, это финансовые неурядицы, нехватка денег.
возможно..
А как это связано с тем, что семьи, где работает один муж, все равно существуют...
А как это связано с тем, что семьи, где работает один муж, все равно существуют...
Гостья
Да, так и есть. Сужу по многочисленным родным, приятелям и коллегам, с кем близко общаемся и знаем жизни друг друга. У большинства либо совместный бюджет, либо совместно-раздельный. Все женщины работающие, причем не кассирами в супермаркетах, у многих зп выше средней московской. То есть финансовый вклад в бюджет семьи значительные, в некоторых парах - выше чем вложения мужниной зп.
Я не знаю ни одной домохозяйки, которая просто занимается бытом и детьми. Мужчин-обеспечунов нет ни в одной семье. Современные мужчины не вывозят в одно лицо содержание всей своей семьи (жены и ребенка). Жене по-любому должны работать, чтобы семья жила нормально.
Всё это говорю по собственному окружению и региону проживания: Москва, люди 30-40 летние.
Я не знаю ни одной домохозяйки, которая просто занимается бытом и детьми. Мужчин-обеспечунов нет ни в одной семье. Современные мужчины не вывозят в одно лицо содержание всей своей семьи (жены и ребенка). Жене по-любому должны работать, чтобы семья жила нормально.
Всё это говорю по собственному окружению и региону проживания: Москва, люди 30-40 летние.
Гость
Да, так и есть. Сужу по многочисленным родным, приятелям и коллегам, с кем близко общаемся и знаем жизни друг друга. У большинства либо совместный бюджет, либо совместно-раздельный. Все женщины работающие, причем не кассирами в супермаркетах, у многих зп выше средней московской. То есть финансовый вклад в бюджет семьи значительные, в некоторых парах - выше чем вложения мужниной зп.
ни за что не поверю, что если , как вы говорите, женищна получает зп выше средней по Мск и ее доход примерно равен мужу, что на такую зп нельзя содержать семью. это бред.
я не знаю уровень средней московской зарплаты. у меня ест ьпросто знакомый обычный сантехник в москве. зарплата у него 500к. и это в 10 раз выше средней по России зарплаты. на эту зарплату можно спокойно жить ему с женой и 8 детей родить и иметь свою квартиру хорошую в нормальном районе.
в регионе если иметь зарплату 100к , то это совершенно точно можно содержать семью из 5 человек. 2 взрослых и 3 детей.
и что значит совместный и совместно-разделенный бюджет?
и там и там работают оба. а значит бюджет совместный.
и в любой семье где работают оба - ад. несчастливы оба. оба не могут реализовать свои роли и удовлетворить свои потребности. и в этом виновата женщина, которая поперлась на работу.
женская работа в семье если посчитать экономику семьи и перспективы и динамику развития, это всегда один сплошной убыток для семьи как единого целого счастливого союза.
я не знаю уровень средней московской зарплаты. у меня ест ьпросто знакомый обычный сантехник в москве. зарплата у него 500к. и это в 10 раз выше средней по России зарплаты. на эту зарплату можно спокойно жить ему с женой и 8 детей родить и иметь свою квартиру хорошую в нормальном районе.
в регионе если иметь зарплату 100к , то это совершенно точно можно содержать семью из 5 человек. 2 взрослых и 3 детей.
и что значит совместный и совместно-разделенный бюджет?
и там и там работают оба. а значит бюджет совместный.
и в любой семье где работают оба - ад. несчастливы оба. оба не могут реализовать свои роли и удовлетворить свои потребности. и в этом виновата женщина, которая поперлась на работу.
женская работа в семье если посчитать экономику семьи и перспективы и динамику развития, это всегда один сплошной убыток для семьи как единого целого счастливого союза.
Геворг
Были большие долги и неудачи по жизни, взял гадание у Артема, он очень много сказал того что никто не знал, а потом заказал у него обряд на усиление потоков, или типа того, я не особо разбираюсь, стоил он относительно не дорого, и я не особо рассчитывал на какой-то результат, но, уже через 2 недели после завершения я закрыл все долги и открыл свое небольшое дело (автомойку) и дела надо сказать идут не плохо, мне хваатет, планирую расширение. В благодарность советую его 89881838986, восап или вибер.
Форум: Семья
Всего: 480 419 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Муж лудоман4 ответа
- Предки. Как относитесь?7 ответов
- Гигиена с мужем5 ответов
- Деньги на грудь21 ответ
- Вы бы развелись?48 ответов
- Не знаю, что делать, хочу развестись, но жалость останавливает2 ответа
- Кто палил мужа на измене, что потом было? И подавали ли вы на развод?6 ответов
- Успех женщины состоит в замужестве?6 ответов
- Брак разваливается…15 ответов
- Муж запрещает носить раздельный купальник8 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Вы бы развелись?48 ответов
- Невестка37 ответов
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя22 ответа
- Деньги на грудь21 ответ
- Не поддерживаю мужа16 ответов
- Брак разваливается…15 ответов
- Права ли я?14 ответов
- Мой муж козел!12 ответов
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
- Муж запрещает носить раздельный купальник8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
"Большинство супругов в России ведут совместный бюджет, лишь каждая десятая пара — раздельный, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование Почта Банка.
«Как показали результаты исследования, 56% опрошенных ведут совместный бюджет с супругом, 34% — комбинированный, остальные 10% — раздельный», — говорится в исследовании.
По словам половины респондентов, оба супруга вкладываются в семейный бюджет поровну. Другая же половина отметила, что основным добытчиком в семье является партнер, причем доли мужчин и женщин здесь оказались примерно равнозначными".