Как только скажу мужу , что мне что-то не нравится начинает меня винить
Он хороший а я плохая якобы. Достало уже.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа377 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 715 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 213 ответов
- Роль мужчины в семье403 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Обязанности жены437 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Значит, в вашей совместной жизни вы ему дали повод все неудачи валить на вас. Так оно и будет всегда, поверьте.
Гость
использует тактику лучшая защита это нападение
Гость
Просто на его обвинения очень жестко говорить: "можешь не продолжать, с твоей стороны это манипуляция и я от нее устала, если ты думаешь, что я это не замечаю, это не так. Я знаю, что ты не прав и ты знаешь, что ты не прав, хоть до ночи на меня стрелки переводи. Пока не извинишься, мы в ссоре" и дальше он может говорить что угодно. Он и будет говорить что угодно, лишь бы еще раз прокатило и вы сами начали извиняться и чувствовать себя виноватой. Просто в голове держите постоянно мысль: "я права, моя обида говорит мне о том, что он нарушил мои границы, что он меня обидел. В отличие от мужа, мой мозг мне врать не будет и не будет заставлять чувствовать такие неприятные эмоции просто так, он мне подает сигнал что мной пользуются и меня пытаются запутать. Надо слушать его, а не мужа, нужно отстаивать свои границы и свою правоту". А вообще, почитайте побольше про газлайтинг, про различные техники, вы найдете свой пример и поймете что вы не одна такая. Многие люди вне зависимости от пола любят возлагать свою ответственность за плохие поступки на других и есть множество подходов, как изобличать таких людей.
it-дед
сказать можно по-разному. все вы тут белые и пушистые. почитаешь тут ваши посты - ну прямо ангелочки. я бы лучше послушал в аудио-записи как ты ему сообщаешь сие
Гость
Просто на его обвинения очень жестко говорить: "можешь не продолжать, с твоей стороны это манипуляция и я от нее устала, если ты думаешь, что я это не замечаю, это не так. Я знаю, что ты не прав и ты знаешь, что ты не прав, хоть до ночи на меня стрелки переводи. Пока не извинишься, мы в ссоре" и дальше он может говорить что угодно. Он и будет говорить что угодно, лишь бы еще раз прокатило и вы сами начали извиняться и чувствовать себя виноватой. Просто в голове держите постоянно мысль: "я права, моя обида говорит мне о том, что он нарушил мои границы, что он меня обидел. В отличие от мужа, мой мозг мне врать не будет и не будет заставлять чувствовать такие неприятные эмоции просто так, он мне подает сигнал что мной пользуются и меня пытаются запутать. Надо слушать его, а не мужа, нужно отстаивать свои границы и свою правоту". А вообще, почитайте побольше про газлайтинг, про различные техники, вы найдете свой пример и поймете что вы не одна такая. Многие люди вне зависимости от пола любят возлагать свою ответственность за плохие поступки на других и есть множество подходов, как изобличать таких людей.
Как не хочется жить в вечном кому то что-то доказывать или отстаивать темболее якобы с семьей. Это разве семья уже? Не думаю ..(
Мама Стифлера
« Как только скажу мужу , что мне что-то не нравится»
Возможно, Вы сами преподносите ему недовольство в такой форме, что начинаете конфликт?
Возможно, Вы сами преподносите ему недовольство в такой форме, что начинаете конфликт?
Гость
А че ты все время недовольная всем?
Гость
Пиши исчо. Придумай примеры, где ты права. А то чет мало инфы.
Гость
Купил себе шоколад, который нравится, а тебе ничего? И ты такая - мне так не нравится. На что он: не нравится, можешь не есть. В итоге - он прав, ты виновата? Так?
Гость
Да разводись, че. Живи одна, будешь всегда довольная, делать, что хочешь. В чем проблема-то? Нафик тебе мужик, который тебе не подходит?
Гость
Пока вы там выясняете кто прав, кто виноват, жизнь проходит мимо. Зачем тебе это?
Гость
Хде Автор? Че молчим? Рассказывай свои будни, как ты мужа пилишь или он тебя.
Гость
Одну и ту же мысль можно донести негативными и позитивными способами. Попробуйте по-другому: "Для нашей семьи будет хорошо, если мы сможем проводить больше времени вместе..", "Мне будет приятно, если ты мне сегодня немного поможешь..." и т.д Без упреков. Зачем разрушать отношения, если их нужно строить? Вы идете по слишком простому и неправильному пути.
Гость
Одну и ту же мысль можно донести негативными и позитивными способами. Попробуйте по-другому: "Для нашей семьи будет хорошо, если мы сможем проводить больше времени вместе..", "Мне будет приятно, если ты мне сегодня немного поможешь..." и т.д Без упреков. Зачем разрушать отношения, если их нужно строить? Вы идете по слишком простому и неправильному пути.
Вот именно так я с ним и разговариваю! Дошло до смешного. Лежим его рука у меня на талии, я хотела повернуться убрала его руку. Он: ты кидаешь мою руку, ты меня оскорбляешь, нам видимо не по пути! Мне скоро дышать запретят походу.
Форум: Семья
Всего: 481 725 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
- Муж или мама?2 ответа
- Муж гуляет, я дома с ребенком23 ответа
- Муж из деструктивной семьи меня унижает17 ответов
- Должны ли муж и жена иметь общие интересы?7 ответов
- Стоит ли отцу реально бороться за ребенка в процессе развода?..58 ответов
- Как пережить это расставание?5 ответов
- Коллега и эмоциональная измена6 ответов
- Бывшая женщина требует своего присутствия при общении с ребенком моего мужчины21 ответ
- Дети от первых браков-ненужные?11 ответов
- Девушка отчитывает богатого мужа6 ответов
Популярные темы за сутки: 68 тем
- Как Вы переносите отсутствие любви, секса, детей?211 ответов
- Стоит ли отцу реально бороться за ребенка в процессе развода?..58 ответов
- Сколько хотите детей?35 ответов
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?24 ответа
- Муж гуляет, я дома с ребенком23 ответа
- Бывшая женщина требует своего присутствия при общении с ребенком моего мужчины21 ответ
- Муж из деструктивной семьи меня унижает17 ответов
- Как мне переступить через эту «правильность»???16 ответов
- Жена выгоняет из дома15 ответов
- Кто главный в семье?14 ответов