Просто на его обвинения очень жестко говорить: "можешь не продолжать, с твоей стороны это манипуляция и я от нее устала, если ты думаешь, что я это не замечаю, это не так. Я знаю, что ты не прав и ты знаешь, что ты не прав, хоть до ночи на меня стрелки переводи. Пока не извинишься, мы в ссоре" и дальше он может говорить что угодно. Он и будет говорить что угодно, лишь бы еще раз прокатило и вы сами начали извиняться и чувствовать себя виноватой. Просто в голове держите постоянно мысль: "я права, моя обида говорит мне о том, что он нарушил мои границы, что он меня обидел. В отличие от мужа, мой мозг мне врать не будет и не будет заставлять чувствовать такие неприятные эмоции просто так, он мне подает сигнал что мной пользуются и меня пытаются запутать. Надо слушать его, а не мужа, нужно отстаивать свои границы и свою правоту". А вообще, почитайте побольше про газлайтинг, про различные техники, вы найдете свой пример и поймете что вы не одна такая. Многие люди вне зависимости от пола любят возлагать свою ответственность за плохие поступки на других и есть множество подходов, как изобличать таких людей.