Как только скажу мужу , что мне что-то не нравится начинает меня винить
Он хороший а я плохая якобы. Достало уже.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?867 ответов
- Роль мужчины в семье411 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Ипотека разрушила мою семью423 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 668 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 617 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?371 ответ
- Обязанности жены444 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?207 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 726 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Значит, в вашей совместной жизни вы ему дали повод все неудачи валить на вас. Так оно и будет всегда, поверьте.
Гость
использует тактику лучшая защита это нападение
Гость
Просто на его обвинения очень жестко говорить: "можешь не продолжать, с твоей стороны это манипуляция и я от нее устала, если ты думаешь, что я это не замечаю, это не так. Я знаю, что ты не прав и ты знаешь, что ты не прав, хоть до ночи на меня стрелки переводи. Пока не извинишься, мы в ссоре" и дальше он может говорить что угодно. Он и будет говорить что угодно, лишь бы еще раз прокатило и вы сами начали извиняться и чувствовать себя виноватой. Просто в голове держите постоянно мысль: "я права, моя обида говорит мне о том, что он нарушил мои границы, что он меня обидел. В отличие от мужа, мой мозг мне врать не будет и не будет заставлять чувствовать такие неприятные эмоции просто так, он мне подает сигнал что мной пользуются и меня пытаются запутать. Надо слушать его, а не мужа, нужно отстаивать свои границы и свою правоту". А вообще, почитайте побольше про газлайтинг, про различные техники, вы найдете свой пример и поймете что вы не одна такая. Многие люди вне зависимости от пола любят возлагать свою ответственность за плохие поступки на других и есть множество подходов, как изобличать таких людей.
it-дед
сказать можно по-разному. все вы тут белые и пушистые. почитаешь тут ваши посты - ну прямо ангелочки. я бы лучше послушал в аудио-записи как ты ему сообщаешь сие
Гость
Просто на его обвинения очень жестко говорить: "можешь не продолжать, с твоей стороны это манипуляция и я от нее устала, если ты думаешь, что я это не замечаю, это не так. Я знаю, что ты не прав и ты знаешь, что ты не прав, хоть до ночи на меня стрелки переводи. Пока не извинишься, мы в ссоре" и дальше он может говорить что угодно. Он и будет говорить что угодно, лишь бы еще раз прокатило и вы сами начали извиняться и чувствовать себя виноватой. Просто в голове держите постоянно мысль: "я права, моя обида говорит мне о том, что он нарушил мои границы, что он меня обидел. В отличие от мужа, мой мозг мне врать не будет и не будет заставлять чувствовать такие неприятные эмоции просто так, он мне подает сигнал что мной пользуются и меня пытаются запутать. Надо слушать его, а не мужа, нужно отстаивать свои границы и свою правоту". А вообще, почитайте побольше про газлайтинг, про различные техники, вы найдете свой пример и поймете что вы не одна такая. Многие люди вне зависимости от пола любят возлагать свою ответственность за плохие поступки на других и есть множество подходов, как изобличать таких людей.
Как не хочется жить в вечном кому то что-то доказывать или отстаивать темболее якобы с семьей. Это разве семья уже? Не думаю ..(
Мама Стифлера
« Как только скажу мужу , что мне что-то не нравится»
Возможно, Вы сами преподносите ему недовольство в такой форме, что начинаете конфликт?
Возможно, Вы сами преподносите ему недовольство в такой форме, что начинаете конфликт?
Гость
А че ты все время недовольная всем?
Гость
Пиши исчо. Придумай примеры, где ты права. А то чет мало инфы.
Гость
Купил себе шоколад, который нравится, а тебе ничего? И ты такая - мне так не нравится. На что он: не нравится, можешь не есть. В итоге - он прав, ты виновата? Так?
Гость
Да разводись, че. Живи одна, будешь всегда довольная, делать, что хочешь. В чем проблема-то? Нафик тебе мужик, который тебе не подходит?
Гость
Пока вы там выясняете кто прав, кто виноват, жизнь проходит мимо. Зачем тебе это?
Гость
Хде Автор? Че молчим? Рассказывай свои будни, как ты мужа пилишь или он тебя.
Гость
Одну и ту же мысль можно донести негативными и позитивными способами. Попробуйте по-другому: "Для нашей семьи будет хорошо, если мы сможем проводить больше времени вместе..", "Мне будет приятно, если ты мне сегодня немного поможешь..." и т.д Без упреков. Зачем разрушать отношения, если их нужно строить? Вы идете по слишком простому и неправильному пути.
Гость
Одну и ту же мысль можно донести негативными и позитивными способами. Попробуйте по-другому: "Для нашей семьи будет хорошо, если мы сможем проводить больше времени вместе..", "Мне будет приятно, если ты мне сегодня немного поможешь..." и т.д Без упреков. Зачем разрушать отношения, если их нужно строить? Вы идете по слишком простому и неправильному пути.
Вот именно так я с ним и разговариваю! Дошло до смешного. Лежим его рука у меня на талии, я хотела повернуться убрала его руку. Он: ты кидаешь мою руку, ты меня оскорбляешь, нам видимо не по пути! Мне скоро дышать запретят походу.
Форум: Семья
Всего: 489 683 темы
Новые темы за сутки: 76 тем
- Муж никогда не видит своей вины, разводиться ли?33 ответа
- Тяжело жить без взаимной любви13 ответов
- Что делать если мой муж запал на соседку?4 ответа
- Про нарциссичных родственников и почему они добивают, когда нужна поддержка8 ответов
- Казнить нельзя помиловать?11 ответов
- Как думаете отпускать мужа в бассейн8 ответов
- Развод5 ответов
- Жена vs Мама. Как наладить межу ними связь.62 ответа
- Его 13 летняя дочь от первого брака9 ответов
- Выгорание в браке7 ответов
Популярные темы за сутки: 48 тем
- Мужчина собрал вещи101 ответ
- Жена vs Мама. Как наладить межу ними связь.62 ответа
- Муж никогда не видит своей вины, разводиться ли?33 ответа
- Муж начал ревновать26 ответов
- Тяжело жить без взаимной любви13 ответов
- Казнить нельзя помиловать?11 ответов
- Развод10 ответов
- Его 13 летняя дочь от первого брака9 ответов
- Про нарциссичных родственников и почему они добивают, когда нужна поддержка8 ответов
- Как думаете отпускать мужа в бассейн8 ответов