Далее я забираю ее. Нанимала людей и машину. Она все также задыхалась, дома всё также не получалось накормить, потом я узнала в интернете про смеси для энтерального питания, стала отпаивать.
На следующий день после выписки маме стало плохо, я вызвала скорую. Скорая, увидев ее состояние, вызвала участкового терапевта. Терапевт приехала, смотрела выписки из больницы и говорит фразу: "Вас с инфильтрацией в легких выписали, ну ладно. Я назначу мочегонное и ей станет легче дышать". А т.к. мне лечащий в больнице сказал, что в легких ничего, я не обратила внимание на эту фразу, у меня все мысли были заняты питанием
У меня огромное всепожирающее чувство вины, у меня от рыданий и мыслей голова раскалывается. Двух мнений было недостаточно (лечащего и терапевта), почему скорая тоже ничего не сказала, хотя бы подозрение. Если терапевт поняла что пневмония, почему антибиотики не назначила. У меня такое чувство, знаете, вот как будто родственника убил дурачок со справкой и ему за это ничего не будет, он неподсуден. И типа где мои глаза и мозги были, кому я маму доверила и почему. #семья