Гость
Статьи
Мама умерла

Мама умерла

Моя мама умерла 18.06.2018 в 14:00. Мы пять лет боролись с онкологией. По первому диагнозу нам сказали максимум 9 месяцев. В итоге за четыре года мы победили. Но вот врачебная ошибка. Пропустили легкие. Сделали плевролиз и не закачали цистоплатин или не помню как он правильно называется. Потом они сказали что кто не работает тот не ошибается. И мама погибла в страшных мучениях. Я реалист. Я отдавала себе отчёт что возможно случится стравлено. Но когда мама задыхалась и умирала на моих глазах, а врачи сказали что ничего сделать теперь не могут. Как их простить?

Карина
28 ответов
Последний — 11 июня 2019, 18:41 Перейти
1.
Ленок

Господи.Терпения и сил вам!

2.
Гость

Царствие небесное, крепитесь!!!

3.
Гость

я вам от всей души сочувствую, Автор.
Держитесь!
Сил вам и мудрости.
Поработайте с психотерапевтом.
Я верю, что пройдет время и для вас снова встанет солнце.
Крепитесь

4.
Анна

Искренне соболезную. К сожалению, у нас медицина такая. У меня был очень хороший знакомый, 35 лет, лечили долгое время от желтухи, а умер от воспаления легких... вот и как верить врачам... сил Вам и терпения!

5.
Гость

Вот и христанутые подтянулись.

Соболезную.
Когда такое острое горе, на прощение кого-то просто нет сил. Потом об этом подумаете.
Есть сайт форум memoriam, там много статей о том, как прожить горе, сохранив психику. Общайтесь с родными, которые могут поддержать. старайтесь говорить о жизни, а не о смерти. Сил Вам, держитесь.

7.
Гость

Простите,знаю по опыту моей семьи....больные с онкологией рецедивной все равно обречены((( рано или поздно....врачам пох...у них порука и врачей не хватает....увы, такое время, творят все что им вздумается

8.
Гость

Очень сочувствую вам, автор, душа мамы вашей на небе упокоится вашими молитвами.

А врачи-то разве не могли помочь? Почему? организм настолько разладися?

9.
Гость

Неужели можно победить рак?! Вы герой! В моем случае врачи ошиблись на пол года. Претензий нет, они делают все что можно

10.
Эльмира

Примите мои соболезнования..я тоже потеряла Маму 3 года назад,это неописуемо,что со мной творилось.только сейчас успокаиваюсь,и то иногда накрывает.к сожалению,вам попались некомпетентные врачи,чего стоит фраза: кто не работает -тот не ошибается. я считаю просто неприемлемо говорить такое во врачебной практике..Трудно поверить после такого врачам,но со временем ,возможно,вы измените своё мнение..Сейчас Вам предстоит многое пройти,старайтесь не закрываться от всех.есть группа жизнь после смерти в вк,она мне очень помогла.рекомендую и Вам,там обязательно помогут.

11.
Гость

Сделать ничего нельзя уже. Это надо понять и принять. Лучше раньше. У меня годы ушли на то, чтобы принять потерю и муки родного человека по чужой вине. И то не все прошло. Не загонять горе и гнев в себя, дольше и страшнее будет.
Ищите помощь специалистов, просите близких. Не знаю, спасет ли помощь кому-то другому. С психотерапевтом поработать обязательно. Дайте возможность друзьям вас поддерживать. Сил вам.

Автор, держитесь! Всё почти тоже самое пережила недавно. Очень очень очень больно. Я от себя ничего сейчас не требую, не прощать, не принимать, не делать что-то особенное. Я плыву по течению, берусь за любую работу или подработку, не важно умственную или физическую, чтобы отвлекаться. Вы сейчас никого не простите, ещё будет накрывать долго и по всякому. Есть на форуме огромная тема "Умерла мама. Как жить дальше?" Очень много онкологии. Рак всегда возвращается. У нас всё так же было, но временные интервалы другие. Страшно, больно, обидно. И НИ-ЧЕ-ГО сделать не можешь......

Я кстати хожу к психотерапевту. Решила, что вдруг кукушечка слетит, отловить бы вовремя. Не могу сказать что легче, но это то, чем я могу себе сейчас помочь.

16.
Гость

Лечат, как умеют. А это заболевание пока не научились лечить. Надо изначально понимать, что при нем быстрый конец неизбежен. Соболезную Вам. Лично Вы сделали что было в Ваших силах. Царствие небесное и вечная память Вашей мамочке.

17.
Гость

Знаете, моя хорошая, я не знаю сама, успокою я вас сейчас или нет, Я до этого момента хоронила своих близких людей, очень родных для меня, самых любимых, Но я никогда в жизни не думала, Что он уйдёт из жизни так рано, Мой брат! Знаете, Я поняла самое главное, как мне кажется в жизни, что самое хреновое в жизни, это хоронить своих детей-Это то, что не должно происходить! Ваша мама родила вас, Судя по тексту вы у неё прекрасная дочь! Знаете какой вывод, никогда не жалуйтесь на жизнь, Судьба каждого человека это его судьба, Человек выбирает когда прийти, а когда уйти, Больнее всего воспринимать это, когда он молодой, честно бесит, бесит всё, Я даже не могу описать это, это нужно понимать, чувствовать, меня не бесят эти врачи, хотя это тоже их ошибка в какой-то степени, они его чуть не убили раньше, и вообще могли бы помочь и продлить ему жизнь, но он умер, он был самый лучший, правда самый лучший. Это не та шпана которая сейчас курит, пьет и так далее, он крутой, он другой, но его сейчас нет! Я никому в жизни не пожелаю того чего испытала я, когда мать звонит мне и говорит его больше нет, нужно прощаться и этот голос я никогда в жизни все будут, этот Орррр, Он стоит у меня в ушах! И при всём при этом я недавно видела свою тётю, которая потеряла своего сына, она настолько держится, она настолько сильна духом, я не видела никогда в жизни таких сильных людей, Честь и похвала ей, и вы держитесь! Она мне рассказывает историю про него, я стою рёву как дура, она стоит меня успокаивает, я просто в шоке, хотя я вижу что внутри у неё просто тьма! Жизнь это жизнь, и конец у всех один и тот же! Знаете, я себя успокаиваю тем, что мне сказали что те люди кто раньше ушел они закончили свою миссию, они крутые люди, это мы здесь в этом мире Проходим свое испытание, а они уже прошли его, и они в лучшем мире! Моя любовь, моя любовь на всю жизнь!

18.
Гость

Сочувствую вам!!!

19.
768156

Как хочется вас поддержать.Крепитесь.Мои соболезнования

20.
Гость

Моему брату 6 июля исполнится 30 лет, исполнилось 30, мой Денис, этот текст я посвещаю тебе, не бывает и дня чтобы я не думала о нем, часто он снится мне, Часто его вспоминаю, я просто люблю его, я никого не обвиняю, мне по фиг на всех! Хотя может кто-то и виноват в какой-то степени! Т.е врачи... ***, я просто люблю его и Говорю вам всем берегите своих родных, говорите чаще им что любите их, обнимайте их, Знаете, моё самое огромное желание сейчас, это тупо обменять его и ничего не надо я бы многое отдала просто чтобы обнять его! Любите и говорите об этом!

21.
Гость

Тоже мама умерла 3 месяца назад , держитесь
Хуже нет..

22.
Гость

Как простить? Представьте, что такова жизнь - в ней неизбежны ошибки. Даже можно стараться все делать правильно, но все равно ошибиться. Мир несовершенен, мы несовершенны. Не вините никого, не добавляйте этим со своей стороны несовершенства в этот мир, не уподобляйтесь. Если так произошло с вашей мамой, то пусть так, такова ее судьба, а если в этом объективно была чья-то вина, злая халатность, то законы Вселенной в любом случае приведут их к ответу, независимо от вашего прощения или непрощения. Держитесь. Справляйтесь со своей болью не за счет агрессии в чью-то сторону. На днях смотрел фильм "Дикая" (2014), довольно позитивный, будет возможность -
гляньте, может, поможет вам отвлечься.

23.
Гость

Соболезную. Тоже потеряла маму и знаю, как это больно. Держитесь

24.
Гость

Автор, милая, очень соболезную. И понимаю. Почти четыре года назад мы потеряли маму так же из за онкологии, но она "сгорела" так быстро (за 3 месяца), что это по сей день травма, рана...как угодно это назовите.

25.
Феникс

Автор, милая, соболезную Вам.
Мамочке вашей уже не больно, но ей нужна ваша помощь, молитесь за неё.

26.
greenfingers

Мои соболезнования :(

27.
Гость

Рассказывала моя подруга про своего мужа. У него был неоперабельный рак желудка и химичить его тоже отказались. Сказали врачи, что ничем тебе, мужик, помочь не сможем. Ищи бабку - целительницу. Может быть, она поможет. А через полгода покажись. Отправила она мужа к целителю Михаилу Фету, вернулся через месяц - окрепший, поправившийся, розовощёкий (а уезжал худой и бледный). Прожил три месяца в полном порядке, ничего его не беспокоило. На пятый месяц говорит: надо показаться своим онкологам. Пришёл к ним - у тех челюсти так и отвисли. А мы тебя типа того... - похоронили. Как Вы себя чувствуете? - Замечательно! - Надо бы химию для профилактики сделать. - Я с домашними посоветуюсь. Пришёл домой, поставил вопрос о ХТ на семейный совет. Мать сказала жене: пусть сам решает, а то посоветуешь делать, а он помрёт - кто виноват будет? - ты! А если скажешь не делать ХТ, а он помрёт - тоже ты будешь виновата. И сказали ему: "Коля, как ты сам решишь, так и будет". Решил на кой-то хр-н Николай пройти курс ХТ. После первой же инъекции он не пришёл, а еле дополз до дома и лёг на диван. Жена говорит: надо бы кое-что на дачу, кое-что с дачи отвезти. Николай ответил, что чувствует жуткую слабость, пару дней отлежится и съездит на дачу. Но с каждым днём ему становилось всё хуже и хуже, и через две недели Николая не стало. Вопрос: зачем онкологи это сделали??? Есть Мастера, которые спасают, их единицы (тот же Фет-целитель) и врачи-неудочки, для которых мы не пациенты, а дойные коровы. Как мне один такой сказал - чем больше у пациента проблем, тем лучше живет его врач. Вот и все.

28.
Жанна

Сайт целителя этого, кстати, если кому интересно, вот он http://spas-centr.ru

29.
Гость

Как простить сама не знаю, моя мама умерла две недели назад, тоже по врачебной ошибке, забыли дать таблетки для разжижения крови... Таких врачей нужно увольнять и не давать работать, а вам нужно держаться, если хотите плачьте, хотите кричите, главное не держать все в себе