Вот все время удивляюсь, почему вся Россия думает, что в М самые большие зарплаты? В бюджете простые клерки и тут мало получают, в МФЦ 25-30 000, в госуд поликлинниках также, статистика федерального уровня 20-40 000, судмедэкспертиза.... И люди тратят по 2-4 часа в день там на дорогу!
Знакомая работает в салоне красоты администратором,
15 000, правда работа не бей лежачего, маникюр один.
Просто к таким зарплатам приравнивают зарплаты чиновников, добычи ресурсов, IT и средняя по М получается по статистике приличная. Коллоссальный разрыв в доходах в разных прослойках, просто фантастический. Читала, ни в одной стране такого разрыва нет.
Все эти эпитеты выговаривались минут 10 при нескольких сотрудниках в кабинете, причем сразу, как только я села на стул перед этой дамой. Предыдущие места работы в производстве она толком и не посмотрела. Как так, мол, Вы сидели несколько лет дома! И пошло поехало.... И о страшной текучке у них рассказала, и что я тоже поработаю месяца 3, как и другие, и сбегу однозначно, а им такие люди, естественно, не нужны.
Дело в том, что второй ребенок был болезненный и пришлось дома посидеть, муж вечно в отьездах по работе, родственников, помощников не было.
При этом зарплата 12 000 первые полгода ( Москва) и на дорогу 3-3,5 ч в день.
Мне, конечно, дали шанс, список, пакет документов, которые надо месяц собирать для трудоустройства туда, всю подноготную меня и семьи надо собрать, но уже в сомнениях.
По квалификату, образованию и знаниям я им подхожу.
Интересует мнение, кто работал или работает в налоговой. Стоит ли туда идти? Особенно после такого собеседования.😂