Бабушка не хочет общения с внучкой
Доченьке 1.5 г. Бабушке 63,это ее первая и единственная внучка. С ее сыном я в разводе. Все время, до родов говорила я буду помогать и купать и гулять. Но на деле, оказалось всё наоборот. Ее сын ушёл практически сразу после рождения. Я осталась с двумя детками (есть еще дочь от первого брака). Нет, я не говорю чтоб она мне помогала, со всем справляюсь. Но! Бабушка не разу за 1.5 не гуляла. В гости нехотя БМ привозил меня и дочь два раза! Хотя живет в 5 км. А ко мне всегда пожалуйста, каждые две недели (это было до годика) . Но ее отношение заключалось в пустой болтовни со мной и не более. Гостинцы??? Когда я сама уже не выдерживала и намекала, что можно хоть погремушечку купить, тогда и покупалось. В годик ребенку потребовалась реабилитация, ( не сидела, не стояла, не ползала). У мужа как обычно "нет денег". Тогда я попросила у нее, на что последовал ответить: что я рожала его для себя не для неё. И на этом полгода мы не общались. Сейчас потихоньку здоровье ребенка налаживает. Но за эти полгода мы не сколько раз лежали в больнице. И бабушка не разу нас не навестила. А совсем недавно я узнала, что ей сделали операцию на ноге и она лежит в больнице. И решила ее навестить, переступив через всю гордость. Сказала, что соскучилась по внучке. Она сейчас уже дома, и никакого намёка, чтоб мне привезти к ней внучку нет. Отец тоже к себе ее не привозит. Мне обидно за ребенка. Моя мама живёт за 200 км и то мы часто у нее бываем. А тут рядом и вообще никак #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 873 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 591 ответ
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я знаю подобных историй массу,сперва бабушки не интересуются внуками,а когда те вырастают без них,эти бабушки сами начинают нуждаться во внимании и заботе,да только внуки к ним не ходят,потому что ничего не чувствуют к таким бабушкам.Не надо навязывать ей ребёнка,не хочет-не водите,потом пусть не жалуется.
не хочет так не хочет, что навязываться... а ребенку так вообще плевать в этом возрасте ей только мама нужна.
Захария
обидно за ребенка может быть, если он расстраивается, скучает
ваша не может ничего чувствовать
она бабушку не помнит
ваша не может ничего чувствовать
она бабушку не помнит
Гость
Ну так свыкнитесь с этой мыслью что вы им не нужны! Примите это и успокойтесь. Она всегда будет на стороне своего сына вы для нее посторонний человек. А внучка просто не нужна. Примите осознаёте и не унижайтесь больше
Гость
Так а что вы хотели, вы же в разводе. Отец ребенка, как я понимаю, тоже не горит желанием видеться и помогать, его мать - тем более, это логично. Моя бабушка со стороны отца после развода родителей тоже в моей жизни не участвовала. Вы ей нафиг не нужны теперь и внучка не нужна. Так бывает, это жизнь.
Гость
Пора эту бабушку забыть. С мужа надо алименты получать. Если с ребенком проблемы, то справки получать, по врачам ходить, по возможности от государства выплаты и санатории получать.
Гость
Перед людьми в палате, бабке было стыдно сказать, что внучка ей не нужна. Перестаньте с ней совсем общаться и тем более что то просить, когда она сама вспомнит о внучке, все ей припомните в мельчайших подробностях и шлите лесом.
Гость
Такая глупая разводка про яжемать, которая типа считает, что ее "детки" всем нужны и прямо норовит повесить деток на бабушек. Да, да, автор, дети это ответственность родителей, мама, которая навязывает "деток" другим это плохо и прочее бла бла в этой теме. Немного заработаете, разводка неталантливая
Зачем навязывать себя и ребёнка тем кому не ты не ребёнок не нужны?
Не хотят видеться, общаться их дело. Но не надо унижаться
Не хотят видеться, общаться их дело. Но не надо унижаться
Гость
Не хочет и не надо ! Вам то это зачем надо ??
Гость
У первой дочки есть папа , дедушка и бабушка и они общаются с ней , а у второй тоже есть папа бабушка и они не хотят общаться !?
В чем вопрос то ?
В чем вопрос то ?
Форум: Семья
Всего: 481 560 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
- Игрушка мужаНет ответов
- Образцово- показательные русские мужчины2 ответа
- Одиночество в браке2 ответа
- Развод. Ужасно тяжело9 ответов
- Узнала,что муж в начале отношений унижал за спиной1 ответ
- Хотели бы старинную славянскую семью?42 ответа
- Дочь от первого брака11 ответов