11 лет - кризис в семье.
Как у всех.
3 года браку, 7 лет, 11 лет и т.д. Почитайте еще и литературу. Все циклично и именно в эти годы стажа ( брака). Что помогло? Отвлекайтесь любыми способами от гнетущих тем и мыслей.
Главное - НЕ УСУГУБЛЯЙТЕ ситуацию. Не придирайтесь по пустякам, не ищите доказательств измен, охлаждения отношений, не требуйте повышенного внимания ( муж тоже страдает сейчас. Поверьте. Ему тоже хочется поддержки и понимания).
Живите, радуйтесь каждому дню, делайте маленькие подарки себе, мужу, детям, для всей семьи придумывайте поводы для радости. Почаще выходите на улицу, на природу, посидеть у воды, в лесу, в парке....
Не доставайте мужа разговорами и не требуйте откровений, не требуйте ответов на жизненно важные вопросы : ты меня любишь? А как мы будем жить через 10 лет? А почему ты забыл то то и то то....?
Он ответит наотцепись или грубо - вы совсем загоните себя в яму.
Не знаю, помогут ли Вам мои советы, но я это проходила.
Кстати, сегодня у нас с мужем 27 годовщина брака, а вместе мы 30 лет!))))
И если бы мне кто-то смог совет дать в период кризисов ( а не добивать! Особенно родственники мужа, я бы меньше плакала в тяжелый период)
Мне 37 лет, замужем 11 лет. Двое детей (5 и 10 лет).
Наступил кризис в отношениях с мужем. Жили отдельно почти месяц. Сейчас съехались, решив, что любим друг друга и тяжело вне семьи.
Но мне очень тяжело... Словно "пункт" доверия пропал между нами. И порой кажется, что муж изменился (стал циничнее). Я прохожу терапию у психолога. Мне помогает, но не сметение и тревожность сохраняются пока... Словно я боюсь, что брак развалится, как бы я не старалась...
Понимаю, что всех нюансов я не вмещу в описание своей ситуации и объяснения мои выглядят весьма скомкано и хаотично...
Но я всё же попытаюсь попросить совета у Вас, опытных девушек, которые проходили через нечто подобное.
Что помогло Вам "вылезти"? Смогли ли сохранить отношения?
Заранее высоко ценю слова поддержи, помощи, отсутствие критики. Я очень ранима сейчас...
Эта ситуация весьма меня "подбила", хотя всегда себя считала сильным человеком. #семья