Зачем рожать второго ребенка?
Если есть первый -13 лет. Этот первый не хочет ни братика, ни сестричку и даже истерит по этому поводу, а родители всеравно говорят «нет, мы родим для тебя, что бы у тебя был в будущем родной человек и друг». Разница у детей 13-14 лет. Когда разница до 10 лет еще могу понять - общие интересы, плюс минус взгляды. А когда 14 лет? Зачем для ребенка рожать? Или в таком случае родители лукавят, рожая для себя? Какой мотив?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Как укротить мужа?8 057 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Обязанности жены436 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Прям так и говорят что "рожаем для тебя?" Ребёнка родители рожают для себя но не как не для старшего.
А так только родители решают рожать им второго или нет. Разумеется речь идёт о адекватных родителей которые рожают себе и не воспринимают старшего как няньку 24/7.
А так только родители решают рожать им второго или нет. Разумеется речь идёт о адекватных родителей которые рожают себе и не воспринимают старшего как няньку 24/7.
Это не нормально. Если родители решили, что они хотят второго, что они готовы ко второму (морально, материально и т.д.) то пусть рожают, но в таком случае, старшего ребенка нужно подготовить к этому. И конечно же, не надо спихивать младшего на старшего. Если старший захочет, то он сам подойдет и спросит может ли помочь СЕЙЧАС. Но не стоит думать, что он теперь всегда будет помогать. Помощь должна быть по желанию. И уж тем более не надо рожать ТОЛЬКО ради старшего. Если родители не готовы, не могут позволить себе второго, старший истерит, а родители все равно рожают "ради родного человека" то тут все в проигрыше: и родители, которые сами были не готовы ко второму ребенку и не могут его себе позволить, и старший, на которого скорее всего повесят этого младшего и в итоге он станет не навидеть сестру/брата, еще и на родителей будет обида, и младший, который всю жизнь будет слышать от старшего, что тот сломал ему жизнь.
Зачем все это?
Зачем все это?
Мотивов может быть миллиард....
Бабкины трусы
Не знаю. Кто хочет, рожает сразу следующего. А вообще... Зачем много детей ? Друг друга не будут любить. Досматривать, тянуть родню за собой помогая в карьере - это редко кто. Потом делят наследство, кто наглее и отмороженные - тот и победил. Сколько случаев, когда оставляют брата без жилья типа ему не надо, пусть сам заработает. Я лично знаю семью - сын и дочь. Вырастили. Дочка истерит, чтоб квартиру ей оставили, а родители хотят пополам. И тут брат умер, пацану едва 30, красавец. Девка рада. Квартира её. Фуууу и сколько таких. Я не спешила никогда родить. Зачем ? Одного можно и в 45 родить, если не убито здоровье абортами, таблетками кок.
Форум: Семья
Всего: 479 528 тем
Новые темы за сутки: 84 темы
- Нарциссическая мать, всех кладет в гробыНет ответов
- Раздражают свадьбы и дни рождения родственников..2 ответа
- Муж скучный2 ответа
- Муж фотограф не хочет фотографировать1 ответ
- От меня ушел муж16 ответов
- Подозреваю мужа в измене3 ответа
- Муж лоудоман набрал долгов8 ответов
- К прошлому посту про мужа4 ответа
- Как попросить у сестры совета?12 ответов