Вы согласны, что мужчина продолжатель рода ?
а женщина нет. Я нет. Так как гены ребенку передаются и от матери и от отца 50/50. Еще говорят что мужчина продолжитель рода потому что фамилия будет его у ребенка. Но ведь фамилия это просто буквы в паспорте. Поэтому род продолжают и Ж и М. Тем более фамилию муж может поменять.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке345 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа384 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке247 ответов
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 565 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 664 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 666 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну вот есть мужик Иванов. Если у него родится сын - он тоже будет Иванов, то есть фамилия его на нем не закончится, а пойдет в новую семью его сына. Если у этого первого Иванова будет дочь - она уйдет в другую семью под другую фамилию, а его фамилия умрет
Гость
Люди относятся к этому по-разному. Кому-то важно оставить наследника, чтобы род не прерывался, кому-то все равно
Гость
Дратути(ᵔᴥᵔ)
Ну без мужчин дети не появляются, как ни крути)))
Гость
Кому-то очень важно, чтобы фамилия Суходрищев жила в веках )
Гость
Абсолютно с вами согласна. Вообще считаю, что и отчества можно отменить. В Киргизии вот недавно матронимы разрешили (хотя я считаю что можно вообще ходить просто с фамилией) Смеюсь с этих продолжателей рода, у которых в роду одни идиоты, а из наследства - диван и бутылка пива. Всё правильно говорите, женщина и мужчина в равной степени продолжают род.
Это уже исторический факты и исторические ценности, которые передаются из поколения в поколение. Если у Вас иное мнение, пожалуйста, но не нужно его навязывать другим.
Ну я нѣ гѣнѣтикъ, но вѣдаю что у жѣнщины ХХ хромосомы, а у мужчины ХY хромосомы, слѣдоватѣльно мальчикъ, сынъ наслѣдуетъ Y хромосому только отъ отца, и поэтому онъ есмь продолжатѣль рода. Въ свою очѣрѣдь дѣвочка, дочь наслѣдует ХХ хромосомы и отъ отца, и отъ матѣри.
777
Ну смотрите, сын меняет фамилию отца на материнскую и все, никто ничего не продолжает) дочь выходит замуж и берет фамилию мужа, кто чего продолжает, непонятно. Ребёнок это 50/50 от матери и от отца, оба продолжают род
Гость
Да, так и есть. Мужчина продолжает свой род.
Гость
Ну смотрите, сын меняет фамилию отца на материнскую и все, никто ничего не продолжает) дочь выходит замуж и берет фамилию мужа, кто чего продолжает, непонятно. Ребёнок это 50/50 от матери и от отца, оба продолжают род
Исключения везде есть. Именно так, да. Продолжают род своей фамилии , да отчества ( которое удостоили чести быть прописанным официальным)))
Гость
Можно дать детям фамилию матери, хаконом не запрещено. И будет продолжение рода матери. А так, конечно, оба продолжают поравну
Форум: Семья
Всего: 486 475 тем
Новые темы за сутки: 112 тем
- Не могу разобраться в своих чувствах к супругу5 ответов
- Семья, где женщина главная15 ответов
- Как удостовериться, что бабушка вернет ребенка после каникул?4 ответа
- Отправить ребёнка жить к бабушке потому что так хочет новый муж нормально?8 ответов
- Как ссоры родителей могут сделать из мальчика тирана?2 ответа
- Как вы ответите/отвечаете ребенку: "Ну ПОЧЕМУ ты ссоришься с мамой/папой?"?2 ответа
- Мой брат сошёл с ума14 ответов
- Сказала супругу,что сорвалась на детей,а в ответ услышала,что я не работаю,что я хотела.Я не должна кричать на детей45 ответов
- Побег из семейки вампиров7 ответов
- Ушёл муж61 ответ
Популярные темы за сутки: 61 тема
- За крепкую многодетную семью, отменить все социальные выплаты и пенсии132 ответа
- Проблемы таких пар, когда жене уже 40, а мужу 5566 ответов
- Ушёл муж61 ответ
- Сказала супругу,что сорвалась на детей,а в ответ услышала,что я не работаю,что я хотела.Я не должна кричать на детей45 ответов
- Измена36 ответов
- Дела семейные26 ответов
- Свекровь. Стоит развестись?15 ответов
- Семья, где женщина главная15 ответов
- Мой брат сошёл с ума14 ответов
- Первый мужчина12 ответов
Предыдущая тема