Быть ненужной больно
Я родилась в многодетной семье, была третьим и самым ненавидимым ребёнком. С детства родители внушали, что я им ненужна, при этом самоутвержладись за мой счёт, пока я не достигла совершеннолетия. А потом я сразу же уехала, теперь у меня своя собственная семья. Недавно выяснилось, что моя мать осталась одна, якобы, теперь она тоже ненужная. И единственный человек, которому она додумалась позвонить - я. Но налаживать контакты я отказалась. Прямо сказала ей, что она мне не нужна. Теперь эта женщина настраивает против меня всех общих знакомых. Я стараюсь избегать их, но если нам доведеться встретиться, то они старательно взращивают во мне чувство вины. Подскажите, как отпустить эту ситуацию.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Роль мужчины в семье400 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа374 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Уехать из россии
KAte88
эти люди не имеют права вмешиваться в ваши дела и навязывать вам вину за ваши решения, это не их собачье дело, посылайте куда подальше и не переживайте об этом всем, вы никому ничего не должны, думать должны были ваши родители, когда говорили такие слова ребенку
░О░р░х░и░д░е░я░
Говорить всем прямо - что нарож, настолько скучная жизнь чтл верите в сплетни? Твоя маман манипулятор, но ничо, пусть тоже хлебнет того что ты всю жизнь хлебала.
Юляшка
Ты глупая, надо было действовать хитрее. Теперь ты в глазах людей грубая и неблагодарная. Да, ты знаешь правду, но легче тебе не становится. Ты ещё можешь исправить ситуацию.
Мать - это просто ужас
Просто знайте, что ваша мать ненавидит вас и хочет использовать в качестве консервы
Кладбище нейронов
Когда кто-то из знакомых начнёт вякать, расскажите про вашу мамашку всю правду. Всю максимально неприглядную и жестокую истину. Пусть все знают, какая она. По крайней мере им больше не придёт в бошку вас попрекать.
Гость
Никак не отпустишь. В дискуссии не вступай, под благовидным предлогом уходи побыстрее.
Гость
Послать и знакомых. Зачем они вам? У вас есть своя семья. А ваши знакомые вам и так никогда не помогут. Где они были, когда вам было плохо?)
Гость
Знакомым, если начнут вам втирать про мать, отвечайте, что это все не их ума дело и они ничего не знают про ваше детство, чтобы судить вас. Что ваша мать, что посеяла, то и пожинает. Разворачивайтесь и уходите.
Форум: Семья
Всего: 481 260 тем
Новые темы за сутки: 130 тем
- Язык любви - деньги1 ответ
- Какую жизнь вы бы выбрали из двух?1 ответ
- Отпрашиваться у мужа8 ответов
- Нормально ли вообще никогда не общаться с родственником мужа?5 ответов
- Разочарован в жене, обман с самого начала28 ответов
- Девственница47 ответов
- «За месяц до свадьбы узнала об измене и о положении»6 ответов
- График общения9 ответов
- Возвращение блудной жены .. Как себя вести??22 ответа