Безвыходная ситуация...
Помогите советом, безвыходная ситуация... В двухкомнатной квартире живём я, муж, сын 4 года и до недавнего времени моя бабушка 83 года. Бабушка меня воспитала с детства так как мама умерла когда мне было 2 года, мой отец (бабушкин сын) участия в моем воспитании не принимал. Много пил. Помимо него у бабушки ещё один сын. Так вот 2 месяца назад у бабушки случился инсульт. Долго пролежала в больнице, сейчас дома. Я взяла отпуск за свой счёт на работе, чтобы за ней ухаживать и решить что делать дальше... Бабушке нужен постоянный уход и присмотр, из движений она только может стоять с ходунками, речь отсутствует, обращенную речь тоже не понимает. Туалет в памперс...её сыновья не помогают. Говорят чтобы я увольнялась и сидела с ней. Муж работает вахтой, большую часть времени я одна с сыном... Не знаю что делать дальше, живём в маленьком городе, сиделку не найти... А оставить её одну и уйти на работу я тоже не могу. Может у кого нибудь были похожие ситуации, какой выход нашли вы?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 173 ответа
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А соц.работника нет? Они не должны помогать?
Захария
квартира это бабушкина? Другой нет, чтобы сдав/ продав оплатить ей подобающий уход? Именно подобающий, а не какой то из возможных?
Значит продолжите жить вместе
Пусть муж завязывает с вахтами, чтобы если не бабушкой, но ребенком заниматься
Ребенок в саду, бабушка дома, иногда соц работник, вечером вы с мужем несетесь один в сад, другой к бабушке..
Значит продолжите жить вместе
Пусть муж завязывает с вахтами, чтобы если не бабушкой, но ребенком заниматься
Ребенок в саду, бабушка дома, иногда соц работник, вечером вы с мужем несетесь один в сад, другой к бабушке..
Гость
Если утром покормить, переодеть и потом в обед приехать, а дальше вечером? На работе попробуйте договориться, чтобы вошли в положение и в обед отпускали.
Гость
В дом престарелых сдать
Гость
Сыновья пусть скидываются и нанимают сиделку или платят вам. Или вы съезжаете с этой квартиры, подселяете туда человека, который будет за бабушкой ухаживать и доплачиваете ему( скидываетесь на это с бабушкиными сыновьями). Если они не хотят добровольно, значит принудительно через суд.
Гость
Предложи ее сыновьям платить тебе по 30 тыс каждый за присмотр. Это их долг, как и твой раз уж она воспитывала тебя.
Гость
Сиделку поищите через медперсонал отделения, где бабушка лежала. Может кто то из санитарок возьмется вам помогать. Готовьтесь терять своё здоровье, потому что тяжелобольные, его отбирают у ухаживающих очень быстро. Деньги будут улетать, со страшной силой.
Гость
Предложи ее сыновьям платить тебе по 30 тыс каждый за присмотр. Это их долг, как и твой раз уж она воспитывала тебя.
Бабушкина пенсия и так ей пойдёт. Если с сыновей брать, они и навещать перестанут. Пусть лежит. Если в посёлке работаете, наверное дома уже в 17 часов. Утром и вечером кормите и моете. В обед пусть сыновья приходят по очереди, воды дать, фруктов.
Гость
пусть срочно оформит дарственную на эту квартиру на вас, а то потом ее сынок выкинет вас
Гость
Бабушкина пенсия и так ей пойдёт. Если с сыновей брать, они и навещать перестанут. Пусть лежит. Если в посёлке работаете, наверное дома уже в 17 часов. Утром и вечером кормите и моете. В обед пусть сыновья приходят по очереди, воды дать, фруктов.
Вряд ли они будут приходить. За все время что бабушка дома, не позвонили ни разу
Гость
Если бы сыновья помогали деньгами или посещением, то темы бы не было.
Муж тоже не будет рад такой бабушке.
В обычный дом престарелых таких тоже не возьмут.
Ситуация точно безвыходная, если попытаться через суд взыскать деньги с сыновей, то и эти копейки придётся выбивать с помощью пристава.
Только самой или найти приходящую сиделку на несколько часов в день, помыть, поменять памперс, накормить.
Муж тоже не будет рад такой бабушке.
В обычный дом престарелых таких тоже не возьмут.
Ситуация точно безвыходная, если попытаться через суд взыскать деньги с сыновей, то и эти копейки придётся выбивать с помощью пристава.
Только самой или найти приходящую сиделку на несколько часов в день, помыть, поменять памперс, накормить.
Форум: Семья
Всего: 480 179 тем
Новые темы за сутки: 143 темы
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа13 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?27 ответов
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов
- Матеря и дети14 ответов