Безвыходная ситуация...
Помогите советом, безвыходная ситуация... В двухкомнатной квартире живём я, муж, сын 4 года и до недавнего времени моя бабушка 83 года. Бабушка меня воспитала с детства так как мама умерла когда мне было 2 года, мой отец (бабушкин сын) участия в моем воспитании не принимал. Много пил. Помимо него у бабушки ещё один сын. Так вот 2 месяца назад у бабушки случился инсульт. Долго пролежала в больнице, сейчас дома. Я взяла отпуск за свой счёт на работе, чтобы за ней ухаживать и решить что делать дальше... Бабушке нужен постоянный уход и присмотр, из движений она только может стоять с ходунками, речь отсутствует, обращенную речь тоже не понимает. Туалет в памперс...её сыновья не помогают. Говорят чтобы я увольнялась и сидела с ней. Муж работает вахтой, большую часть времени я одна с сыном... Не знаю что делать дальше, живём в маленьком городе, сиделку не найти... А оставить её одну и уйти на работу я тоже не могу. Может у кого нибудь были похожие ситуации, какой выход нашли вы?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 606 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 354 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?199 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А соц.работника нет? Они не должны помогать?
Захария
квартира это бабушкина? Другой нет, чтобы сдав/ продав оплатить ей подобающий уход? Именно подобающий, а не какой то из возможных?
Значит продолжите жить вместе
Пусть муж завязывает с вахтами, чтобы если не бабушкой, но ребенком заниматься
Ребенок в саду, бабушка дома, иногда соц работник, вечером вы с мужем несетесь один в сад, другой к бабушке..
Значит продолжите жить вместе
Пусть муж завязывает с вахтами, чтобы если не бабушкой, но ребенком заниматься
Ребенок в саду, бабушка дома, иногда соц работник, вечером вы с мужем несетесь один в сад, другой к бабушке..
Гость
Если утром покормить, переодеть и потом в обед приехать, а дальше вечером? На работе попробуйте договориться, чтобы вошли в положение и в обед отпускали.
Гость
В дом престарелых сдать
Гость
Сыновья пусть скидываются и нанимают сиделку или платят вам. Или вы съезжаете с этой квартиры, подселяете туда человека, который будет за бабушкой ухаживать и доплачиваете ему( скидываетесь на это с бабушкиными сыновьями). Если они не хотят добровольно, значит принудительно через суд.
Гость
Предложи ее сыновьям платить тебе по 30 тыс каждый за присмотр. Это их долг, как и твой раз уж она воспитывала тебя.
Гость
Сиделку поищите через медперсонал отделения, где бабушка лежала. Может кто то из санитарок возьмется вам помогать. Готовьтесь терять своё здоровье, потому что тяжелобольные, его отбирают у ухаживающих очень быстро. Деньги будут улетать, со страшной силой.
Гость
Предложи ее сыновьям платить тебе по 30 тыс каждый за присмотр. Это их долг, как и твой раз уж она воспитывала тебя.
Бабушкина пенсия и так ей пойдёт. Если с сыновей брать, они и навещать перестанут. Пусть лежит. Если в посёлке работаете, наверное дома уже в 17 часов. Утром и вечером кормите и моете. В обед пусть сыновья приходят по очереди, воды дать, фруктов.
Гость
пусть срочно оформит дарственную на эту квартиру на вас, а то потом ее сынок выкинет вас
Гость
Бабушкина пенсия и так ей пойдёт. Если с сыновей брать, они и навещать перестанут. Пусть лежит. Если в посёлке работаете, наверное дома уже в 17 часов. Утром и вечером кормите и моете. В обед пусть сыновья приходят по очереди, воды дать, фруктов.
Вряд ли они будут приходить. За все время что бабушка дома, не позвонили ни разу
Гость
Если бы сыновья помогали деньгами или посещением, то темы бы не было.
Муж тоже не будет рад такой бабушке.
В обычный дом престарелых таких тоже не возьмут.
Ситуация точно безвыходная, если попытаться через суд взыскать деньги с сыновей, то и эти копейки придётся выбивать с помощью пристава.
Только самой или найти приходящую сиделку на несколько часов в день, помыть, поменять памперс, накормить.
Муж тоже не будет рад такой бабушке.
В обычный дом престарелых таких тоже не возьмут.
Ситуация точно безвыходная, если попытаться через суд взыскать деньги с сыновей, то и эти копейки придётся выбивать с помощью пристава.
Только самой или найти приходящую сиделку на несколько часов в день, помыть, поменять памперс, накормить.
Форум: Семья
Всего: 485 134 темы
Новые темы за сутки: 108 тем
- Маменькин сынок или манипулятор?2 ответа
- Как пережить предательство?3 ответа
- Разводиться или нет, разные ценности и отношения к деньгам15 ответов
- Чем думают молодые парни?13 ответов
- Стресс??? Или что-то другое?Нет ответов
- Маленькие приятности для мужа17 ответов
- Развод или нет ?21 ответ
- Несчастен из-за неполноценной сексуальной нереализованности78 ответов
- Ощущение тотального бессилия23 ответа