У вас дружная семья?
У Вас сплочённая, дружная семья? У меня, к сожалению, нет. С детства мечтала, чтоб все праздники собирались всей семьей за большим столом, но помню такой случай всего один раз за 28 лет, когда мне было лет 5. В семье много родственников, но все как собаки. Либо вообще не общаются, либо ругаются, но все равно общаются. Было такое, что приехала с Универа в свой город отмечать Новый год с мамой и отчимом, отчим напился и праздник был испорчен. Бабушка не пришла отмечать, так как мама не любит, чтоб мешали. А было, что отмечала с бабушкой, а мама уехала усмирять выпившего отчима. Было полное ощущение какой-то опустошенности. В итоге, все никак не соберёмся вместе и от этого так обидно, что нет сплочённости. Дни рождения тоже не празднуем, на стол не накрываем. Когда хотела все таки сделать праздник, приготовить блюда, это обычно пресекалось. У подруги всегда семья обязательно вместе встречают Новый год, а у меня как всегда. В итоге, на последних курсах Универа решала не ехать домой, чтоб не чувствовать разочарование. С многими родственниками не общаемся, хочу найти их Контакты, наладить связь. Что по Вашему мнению делает семью дружной ?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Вопрос законным жёнам! ;)1 542 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость01
Я не знаю, но предположу что в любой «команде» должен быть лидер, авторитет, глава семьи, который руководит настроением в семье, всех сплочает. Если такого нет, все сами по себе.
У меня всю жизнь было много и застольев, куча родственников, каждый праздник отмечали толпой просто. Но я видела в этом, проблемы для себя в виде готовки, после надо перемыть горы посуды, уборка. Для меня это был стресс. Я всегда думала: « когда вырасту, уеду подальше и буду отмечать праздники как захочу сама, ни кого приглашать не буду. А захочу вообще просплю весь день и трубку брать не буду» Моя одна детская мечта сбылась, живу далеко от всех, праздники все в одиночестве, что мне очень нравится, принимаю поздравления по сообщениям в вотсап. Теперь они убирают весь бардак после гостей, без меня 🙏
У меня всю жизнь было много и застольев, куча родственников, каждый праздник отмечали толпой просто. Но я видела в этом, проблемы для себя в виде готовки, после надо перемыть горы посуды, уборка. Для меня это был стресс. Я всегда думала: « когда вырасту, уеду подальше и буду отмечать праздники как захочу сама, ни кого приглашать не буду. А захочу вообще просплю весь день и трубку брать не буду» Моя одна детская мечта сбылась, живу далеко от всех, праздники все в одиночестве, что мне очень нравится, принимаю поздравления по сообщениям в вотсап. Теперь они убирают весь бардак после гостей, без меня 🙏
Гость
Что же поделать.
Ваша семья такая какая есть. Сейчас вообще такое время, что никому ничего не надо кроме комфорта.
Мои родители разведены. Что дало трещину в большом семействе. Но с обоими я в очень хороших отношениях, балансирую чтоб никого не обидеть.
Но и родня типа дядей, тётей, кузенов живёт своей жизнью, пытались наладить общение, они говорили как счастливы от этого , в итоге когда в наш дом постучалась беда в виде лежачей бабушки (такая же бабушка как и им) сразу слились. Ничем не помогли, нафиг такая родня нужна, потребители. Только поесть да выпить
Ваша семья такая какая есть. Сейчас вообще такое время, что никому ничего не надо кроме комфорта.
Мои родители разведены. Что дало трещину в большом семействе. Но с обоими я в очень хороших отношениях, балансирую чтоб никого не обидеть.
Но и родня типа дядей, тётей, кузенов живёт своей жизнью, пытались наладить общение, они говорили как счастливы от этого , в итоге когда в наш дом постучалась беда в виде лежачей бабушки (такая же бабушка как и им) сразу слились. Ничем не помогли, нафиг такая родня нужна, потребители. Только поесть да выпить
В моей семье не было особо, каких-то застолий и сборов, но большие праздники отмечали и приезжали родственники с других городов. Чувствуется какая то родственная связь, все рады друг друга видеть,нет понтов, каждый друг друга слышит,всем интересно.А у мужа любой праздник отмечался его мама накрывала стол.Такая образцовая семья, как в кино,высшее общество.Но сидеть на этом застолье тошнотворно, каждый хочет показать, как он велик, крут и что то значит.
Золотая Рыбка
Мне кажется, что семью дружной делает не застолья и праздники.
А то знаю семью: там у родителей много взрослых детей, широкие застолья. Друг друга приглашают. Ну, хорошо, конечно, дружно отмечать праздники.
А как болезнь тяжёлая, финансовые трудности, похороны - никто друг другу не поможет.
А что же за дружба такая - только на свадьбах, на днях рождения и других праздниках?
А то знаю семью: там у родителей много взрослых детей, широкие застолья. Друг друга приглашают. Ну, хорошо, конечно, дружно отмечать праздники.
А как болезнь тяжёлая, финансовые трудности, похороны - никто друг другу не поможет.
А что же за дружба такая - только на свадьбах, на днях рождения и других праздниках?
Золотая Рыбка
А вы, автор, свою семью делайте дружной! Чтобы и дни рождения, и праздники другие, и Новый год - всё вместе. И чтобы ваши взрослые дети с удовольствием приезжали из универа в родной дом. Чтобы знали - и праздники вместе, и в беде помогут!
У нас в семье в принципе не было традиции устраивать праздники,как-то готовиться к ним заранее. Пресное застолье, где все за пару часов наедаются, напиваются и расходятся по углам, становясь друг другу не интересными. Связь с родственниками два раза в год на ДР и НГ, потому что вроде как надо поздравить. В остальное время говорить не о чем и не хочется.
А если вы так мечтаете о большой дружной семье,то можете, конечно, попробовать наладить общение с дальними родственниками. А если не выйдет, то создайте свою семью и устанавливайте разные традиции.
А если вы так мечтаете о большой дружной семье,то можете, конечно, попробовать наладить общение с дальними родственниками. А если не выйдет, то создайте свою семью и устанавливайте разные традиции.
Форум: Семья
Всего: 479 751 тема
Новые темы за сутки: 116 тем
- Свекровь подумала, что я с любовником2 ответа
- Как отучить мужа мусорить?4 ответа
- Бостонский брак Сожительство без романтических отношений5 ответов
- Муж пьет и пропивает все деньги3 ответа
- Живу без бури страстей.Скучно4 ответа
- Сестра влюбилась2 ответа
- А на что обижалась ваша свекровь?5 ответов
- Жены против любовниц6 ответов
- Муж удалил фото совместные и ходит без кольца13 ответов
- Дочь решила стать нудистом13 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Все говорят, что в детях счастье66 ответов
- Муж постоянно шутит так что мне становится обидно34 ответа
- Бывший муж скоро станет отцом. Больно32 ответа
- Девушки, родившие для себя31 ответ
- Чье мнение важнее?28 ответов
- Логика измен28 ответов
- Подруга жены меня унизила, а жена не заступилась, а только подогрела конфликт. Это повод для развода?27 ответов
- Как научиться спрашивать деньги у мужа ?25 ответов
- Муж пялился на молодую19 ответов
- На каком месте по важности у вас муж?17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема