Всегда забавно читать как женщины на постсовке страдают от того, что им приходится работать. А счастье в их понимании, когда можно не работать. И, о, ужас, если она вдруг зарабатывает больше своего партнёра. Собственно, а почему она не может зарабатывать больше? Она, что, не может быть умнее, более трудоспособной или физически и ментально более здоровой?
Ещё "интересная" мысль:
"у них есть стабильность, и эту стабильность им дарят их мужчины"
Стабильность в том числе в диверсификации рисков потери дохода семьи. То есть, когда работают оба, вероятность потерять весь доход во много раз меньше, чем в ситуации, когда доход в семье имеет только один человек. Вот случится с этим кормильцем/кормилицей завтра инсульт и станет он/она лежачим инвалидом. Тут не то, что доход упадёт, тут семья развалится. И особенно важно работать обоим, когда есть дети.
Да, именно ЗА МУЖЕМ. У большинства моих подруг и знакомых из близкого круга есть мужья. У меня муж тоже есть. И мы друг друга любим. Но я замечаю, что завидую тем своим подругам, которые действительно находятся ЗА МУЖЕМ. То есть мужья берут на себя основные проблемы по обеспечению семьи, а девушки могут заниматься своими увлечениями, своей красотой, искать себя, работая только для минимального чувства самореализации и для удовольствия.
У нас в семье не совсем так. Мы оба работаем, но я зарабатываю почти в два раза больше, и работаю я тоже больше, постоянно пытаюсь найти еще какие-нибудь способы заработка. Иногда мне кажется, что я уже не могу остановиться. Я несусь галопом, словно лошадь, которую постоянно пришпоривают.
Кроме того, домашние дела тоже никто не отменял, и часто я чувствую себя загнанной и опустошенной. Мои вечера проходят чаще за варкой супа или мытьем пола. Нет, бывает, что мы посещаем какие-нибудь места, но дело не в этом даже. Муж говорит, займись спортом, но я не могу, я знаю, что никто не сделает эти дела за меня, это моя зона ответственности. Он не предлагает приготовить ужин самому, а мне поехать в спортзал. А у меня после всех дел на спорт уже не хватает ресурса, нет желания заниматься собой.
Мне хочется хотя бы иногда почувствовать себя просто девушкой, слабой, да, нежной, отдохнувшей, красивой, счастливой и спокойной.
Нет, мне нравится работать, зарабатывать и чувствовать себя уверенной и независимой, но вместе с тем, я чувствую, что выгораю. Я смотрю на своих подруг и завидую им, потому что они другие, у них все по-другому, у них есть стабильность, и эту стабильность им дарят их мужчины. А я свою стабильность создаю сама, и у меня постоянно присутствует страх, что если я не смогу этого делать, то весь мой привычный уровень жизни разрушится.
Я не знаю, как перестать взваливать на себя слишком много, как почувствовать себя женщиной, в конце концов. Я устала #семья