Гость
Статьи
Завидую подругам, …

Завидую подругам, которые ЗА МУЖЕМ

Завидую подругам, которые находятся за мужем

Да, именно ЗА МУЖЕМ. У большинства моих подруг и знакомых из близкого круга есть мужья. У меня муж тоже есть. И мы друг друга любим. Но я замечаю, что завидую тем своим подругам, которые действительно находятся ЗА МУЖЕМ. То есть мужья берут на себя основные проблемы по обеспечению семьи, а девушки могут заниматься своими увлечениями, своей красотой, искать себя, работая только для минимального чувства самореализации и для удовольствия.

У нас в семье не совсем так. Мы оба работаем, но я зарабатываю почти в два раза больше, и работаю я тоже больше, постоянно пытаюсь найти еще какие-нибудь способы заработка. Иногда мне кажется, что я уже не могу остановиться. Я несусь галопом, словно лошадь, которую постоянно пришпоривают.
Кроме того, домашние дела тоже никто не отменял, и часто я чувствую себя загнанной и опустошенной. Мои вечера проходят чаще за варкой супа или мытьем пола. Нет, бывает, что мы посещаем какие-нибудь места, но дело не в этом даже. Муж говорит, займись спортом, но я не могу, я знаю, что никто не сделает эти дела за меня, это моя зона ответственности. Он не предлагает приготовить ужин самому, а мне поехать в спортзал. А у меня после всех дел на спорт уже не хватает ресурса, нет желания заниматься собой.
Мне хочется хотя бы иногда почувствовать себя просто девушкой, слабой, да, нежной, отдохнувшей, красивой, счастливой и спокойной.
Нет, мне нравится работать, зарабатывать и чувствовать себя уверенной и независимой, но вместе с тем, я чувствую, что выгораю. Я смотрю на своих подруг и завидую им, потому что они другие, у них все по-другому, у них есть стабильность, и эту стабильность им дарят их мужчины. А я свою стабильность создаю сама, и у меня постоянно присутствует страх, что если я не смогу этого делать, то весь мой привычный уровень жизни разрушится.
Я не знаю, как перестать взваливать на себя слишком много, как почувствовать себя женщиной, в конце концов. Я устала #семья
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Удобных любят потому, что на них можно ездить. Но вот уважения они не получают.
И дело, по большому счету, не в нем, а в вас, в ваших убеждениях и страхах, поэтому вы бежите вперед, не можете оставить, отказаться, все нужно тащить на себе. Это довольно распространенная проблема. Стоит разобраться в глубинных убеждениях "кто я" и выявить стратегии, которые вы сформировали исходя из своих убеждений. Например, я глупая, как кричали родители, поэтому нужно доказать, что я успешная, нужная, тогда будут восхищаться и любить и т.д. у всех что-то свое.
Спросите себя, а что будет, если остановитесь? Что за страх?
Надумаете разобраться, настроить отношения, обращайтесь, я работаю в КПТ-модальности, без всяких сказок и абстракций. @maksim_holism
Можете посмотреть видео или статьи об отношениях в соцсетях, там есть что изучить по вашей проблеме
Гость
моя знакомая обращалась к ясновидящей, у нее есть вaтс aп 8901*270*19*79
и потом мне номер дала.мне помогла очень хорошо.все наладилось.очень сильная.
Гость
Многие женщины хотят мужа , который обеспечивает. Но что поделать, на всех богатых мужиков просто не хватит. А вот если женщина много зарабатывает то тут возникает интересная ситуация. С одной стороны зарабатывать много это хорошо. И если она умная и способная , то почему бы и не заработать. Но чем больше у нее зарплата, тем меньше мужчин, которые зарабатывают еще больше. И если она например бизнесвумен, и зарабатывает ОЧЕНЬ много, то тогда надо либо искать мужика просто супер богатого либо отказаться от зароботка, либа забить на стереотипы и согласиться на мужчину, который зарабатывает меньше. Ну или вообще не выходить замуж.
Так, что думайте сами , думайте сами иметь или не иметь.
Хотя надо сказать если жена зарабатывает больше то в этом для женщины определенные плюсы тоже есть. Если жена добытчица , то муж, если он только не отморозок и не полный наглец будет ОЧЕНЬ проявлять к ней уважение. А вот для мужика это может создать психологический дискомфорт. Я знал одного , который мог женится на богатой женщине и по его словам именно по этому и не женился, так как боялся, что она будет попрекать его и напоминать , что взяла его нищего. Хотя может этот дядечка и просто хвалится он , этот мой знакомый большей хвастун и врун.
Хотя иногда бывает если женщина уже не очень молодая и не слишком привлекательная, но у нее есть деньги, а одной быть не хочется, то может найти симпатичного мужика, который по идеи должен с ней быть очень ласков.
Чего только в жизни не бывает.
Гость
immelnikoff
Всегда забавно читать как женщины на постсовке страдают от того, что им приходится работать. А счастье в их понимании, когда можно не работать. И, о, ужас, если она вдруг зарабатывает больше своего партнёра. Собственно, а почему она не может зарабатывать больше? Она, что, не может быть умнее, более трудоспособной или физически и ментально более здоровой?

Ещё "интересная" мысль:
"у них есть стабильность, и эту стабильность им дарят их мужчины"

Стабильность в том числе в диверсификации рисков потери дохода семьи. То есть, когда работают оба, вероятность потерять весь доход во много раз меньше, чем в ситуации, когда доход в семье имеет только один человек. Вот случится с этим кормильцем/кормилицей завтра инсульт и станет он/она лежачим инвалидом. Тут не то, что доход упадёт, тут семья развалится. И особенно важно работать обоим, когда есть дети.
Когда умирает человек, умирают и расходы, связанные с ним, остаётся наследство + жена такого человека получает пособия по потере кормильца. Многие домохозяйки на случай смерти мужа намного более защищены, чем работающие. В нашей стране нет прозрачных и гарантированных социальных лифтов. Большинство населения всю жизнь надрывается за копейки без карьерного роста.
Гость
immelnikoff
Всегда забавно читать как женщины на постсовке страдают от того, что им приходится работать. А счастье в их понимании, когда можно не работать. И, о, ужас, если она вдруг зарабатывает больше своего партнёра. Собственно, а почему она не может зарабатывать больше? Она, что, не может быть умнее, более трудоспособной или физически и ментально более здоровой?

Ещё "интересная" мысль:
"у них есть стабильность, и эту стабильность им дарят их мужчины"

Стабильность в том числе в диверсификации рисков потери дохода семьи. То есть, когда работают оба, вероятность потерять весь доход во много раз меньше, чем в ситуации, когда доход в семье имеет только один человек. Вот случится с этим кормильцем/кормилицей завтра инсульт и станет он/она лежачим инвалидом. Тут не то, что доход упадёт, тут семья развалится. И особенно важно работать обоим, когда есть дети.
В "постсовке" условия труда другие и работодатели более наглые
Гость
С милым рай а шалаше) современное общество изменилось, хотели же равные права и возможность зарабатывать. Получите, распишитесь
Гость
не получилось заиметь каблука-бабораба?ты просто неудачница-двоечница.
Гость
Унесённая ветром
Попробуйте научиться не завидовать людям и начать радоваться их успехам. Хз, как это сделать, меня ещё с детства мама учила: не заглядывать в чужой кошелёк и не завидовать людям. Ведь на них это всё не с неба упало, каждый прошёл свой путь. Сосредоточтесь на себе и своей семье. А там, глядишь и у вас наладится всё.
баба никогда не будет радоваться успехам товарок.только зависть.инстинкт
Гость
Гость
Автор, была в ситуации как у вас, ушла от мужа. Три года депрессии, вылечилась. Встретила мужчину, о котором вы мечтаете (решение почти всех вопросов берет на себя, можно с ним быть слабой). И что вы думаете, c таким мужчиной афигенно классно? Куча требованием по быту, контроль, собственничество
не дает шлюхаться с подружайками по клубам-барам? от же мерзавец эгоистичный...
Гость
Балы вы реально подстилки с психологией подстилок. Сколько воя от убогих баб что работать не хочеца, а хочется отдыхать и жить за чужой счет, стирая мужику трусы и драить за ним сортир после того как он посрет) но лишь бы не работать)) убогие жесть
Гость
Гость
"Серые мышки" ценятся за преданность к мужчине, способность отдавать в отношениях...Не все женщины могут любить, уважать мужчин...
Да бросьте, никого они не уважают и пренебрежительно часто о мужьях за глаза отзываются. Многие изменяют (на дурнушку никто не подумает, зато дурнушки так самоутверждаются: сношают и муж, и любовники – значит, красавица). Они монетизируют своё унижение перед мужем, и не более, в душе презирая его.
Гость
Гость
Автор, была в ситуации как у вас, ушла от мужа. Три года депрессии, вылечилась. Встретила мужчину, о котором вы мечтаете (решение почти всех вопросов берет на себя, можно с ним быть слабой). И что вы думаете, c таким мужчиной афигенно классно? Куча требованием по быту, контроль, собственничество
Не все такие, как ваш. Содержание может быть и без контроля, контроль может быть и без содержания. Это не связанные качества.
Гость
Гость
баба никогда не будет радоваться успехам товарок.только зависть.инстинкт
Мужик тем более. Мужик и убить может от зависти. Поработала в мужском коллективе, насмотрелась. Тю... По сравнению с мужской женская завись – детские проказы.
Форум: Семья
Всего: 477 458 тем
Новые темы за сутки: 74 темы
Популярные темы за сутки: 42 темы
Предыдущая тема