Гость
Статьи
Есть ли у меня шанс и …

Есть ли у меня шанс и посоветуйте грамотного юриста

Девочки, здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей печальной историей. Замуж я вышла по большой любви в 22 года за однокурсника. По началу все хорошо было, мы накопили деньги на первоначальный взнос, купили квартиру в ипотеку, сделали ремонт, я родила сына, но мужа посадили. Дали 3 года колонии поселения за мошенничество. Пока он сидел, мне было очень тяжело, я работала на 2-х работах, т.к. нужно было кормить себя и ребенка, платить ипотеку. Когда муж вышел, легче мне не стало, он устроился на работу, но мне денег не давал. Как говорил, что откладывает на наше будущее, покупал ценные бумаги, золото и т.д. Я так тянула семью еще 5 лет и устала. Я разрывалась на двух работах, занималась ребенком, муж же ходил в спортзал, спал и ел, денег не давал, сын его раздражал. Я много разговаривала с мужем, но он не хотел меняться ради семьи. В итоге, я собрала вещи, забрала сына и ушла к родителям, подав на развод и раздел имущества. Квартиру поделили пополам, продали. На деньги от раздела квартиры я купила студию, там мы и живем с сыном. Кстати, его накопления я не смогла поделить, т.к. хитро так оформлял все, что они теперь по-закону не делятся. А потом начался АД! Бывший решил, что я плохая мать и начал меня буквально травить. Постоянно пишет в органы опеки, в качестве доказательства прилагает мед. карту сына, которую взял в поликлинике. Как они ее отдали, это вообще отдельный вопрос. Алименты толком не платит, но хитрый, платит по 1 500 рублей в месяц и приставы ничего сделать не могут. Сыном не интересуется, но один раз силой отобрал его у меня, избив меня и месяц не отдавал. Я ничего не могла поделать, т.к. он отец. И ведь ребенок ему не нужен, он просто бесится от того, что теперь приходится жить на свою зарплату, а не на мою, вот и все.
Я хочу лишить его родительских прав. Подскажите пожалуйста, может у кого была похожая ситуация, есть ли у меня шанс и посоветуйте грамотного юриста.
Заранее спасибо!
Алла
10 ответов
Последний — Перейти
Ася
Я вам сочувствую, ситуация конечно, не из приятных. Мой бывший муж просто забыл про сына, не платил алименты и не виделся ним. Я три года подождала, а потом лишила его родительских прав через суд, но это было 17 лет назад. Сейчас, такое поведение отца не является основанием для ограничения и лишения его родительских прав. Но думаю, что лучше все-таки посоветоваться с грамотным юристом.
Нина
Вы правы, у меня сестра так хотела лишить бывшего мужа. Ей адвокат тогда сказал, что оснований для лишения всего 2 - либо если он в тюрьме сидит, либо наркоман. У вас уже отсидел и скорее всего судимость снята. Но я согласна, что лучше проконсультироваться с юристом, т.к. ситуация могла измениться и сейчас есть еще основания по которым можно ограничить ми вполне возможно, что тогда адвокат просто не захотел заморачиваться и просто так сказал.
Алла
Камилла
Сообщение было удалено
Да, наши истории очень похожи! Подскажите пожалуйста, а как вам удалось сначала ограничить, а потом уже лишить папу родительских прав? Вы из Москвы?
Алла
Камилла
Сообщение было удалено
Вы мне дали надежду, я очень хочу жить спокойно со своим ребенком :) А кто вам помогал? Дорого его услуги стоили?
Форум: Семья
Всего: 477 642 темы
Новые темы за сутки: 119 тем
Популярные темы за сутки: 68 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова