Зачем хотеть именно сына?
Мужчины зачем вам нужен сын и зачем себе портите жизнь?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены437 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 588 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Влад
Ну, по честному, будь у меня достойная зарплата, то мне бы хотелось не только сына, но и дочь. Это в идеале, конечно же. А так я бедный…
Влад
И как жизнь портиться с рождением сына?
Сын разносит вашу фамилию, а девушка меняет ее при замужестве, сын выучился права получил досвидос а дочери чтоб хэр невкусный несосала хата нужна обязательно и много чего ещё )))))
Гость
Автор, у вас головушкой как? Может полечиться?
Парень
Безумно хочу дочь!
Гость
Сын разносит вашу фамилию, а девушка меняет ее при замужестве, сын выучился права получил досвидос а дочери чтоб хэр невкусный несосала хата нужна обязательно и много чего ещё )))))
замужем , сыну дала свою фамилию !!!! многие мои знакомые взяли фамилию жены, так как она более благозвучная и красивая . также и дети , многие носят фамилию мамы , а предрассудки живут только в вашей голове . да , так как не у всех , большинство живут по стилю «домострой», но сдвиги есть .
Мне родители ничего не дали , брату две квартиры в Москве . Ничего , х@й не сосу , квартиру купили вместе с мужем , скоро вторую )
Мне родители ничего не дали , брату две квартиры в Москве . Ничего , х@й не сосу , квартиру купили вместе с мужем , скоро вторую )
Гость
Думаю это воспитание. Раньше как было. Несколько поколений жили вместе, сын приводил жену домой, а дочь забирали в другую семью. Быт был намного сложнее ни домашней техники, ни супермаркетов, так что жизнь с сыном очень облегчало абсолютно все. А от дочери толк какой, она всю работу в семье мужа делает. И ежели в соседнюю деревню замуж вышла, то и видитесь раз в год.
Ремесло по наследству передавалось, но женщины по домашней работы нужны были, если ты плотник, ты сына научишь, а дочь что, не будет же она на работу ходить и плотником работать, у нее огород, скотина, дети. А ведь профессию выбирали не как сейчас, плотником был и твой отец и дед и прадед. Это уже семейный бизнес если хотите.
Так что дочь дочерью, но выйдет замуж и кроме встречи по праздникам, если повезет, толку для родителей нет. Думаю желание иметь сына пошло с тех времен. А сейчас просто по умолчанию передают такое желание детям, хотя смысла в этом нет.
Мне родители даже образования нормального не дали. Зачем, ведь замуж выйдешь, а за братьев старались. Еще помню в детстве заговоры, вот брат жениться, мы тут второй этаж построим, а ты отломанный ломоть. Знаете, не во время ссор или чего, просто такие философствования родителей, лет мне 10 было. И замуж надо надо, чтобы в подоле не принесла.
Короче, ППЦ такой в головах у родителей. Хотя в современные времена живем. Я потом все же хорошее техническое образование получила, у меня сразу профессия, работа. Братья учились где бы поменьше учиться, кем ты потом станешь, что делать будешь. И ни один за профессию после учебы не зацепился, эдакие разнорабочие непонятного характера. И я с родителями дольше всех была, а братья приезжали раз в год. Поняли ли что-то мои родители? Нет. Стереотипы они такие, нерушимые.
Но думаю мода на сыновей пошла именно поэтому.
Ремесло по наследству передавалось, но женщины по домашней работы нужны были, если ты плотник, ты сына научишь, а дочь что, не будет же она на работу ходить и плотником работать, у нее огород, скотина, дети. А ведь профессию выбирали не как сейчас, плотником был и твой отец и дед и прадед. Это уже семейный бизнес если хотите.
Так что дочь дочерью, но выйдет замуж и кроме встречи по праздникам, если повезет, толку для родителей нет. Думаю желание иметь сына пошло с тех времен. А сейчас просто по умолчанию передают такое желание детям, хотя смысла в этом нет.
Мне родители даже образования нормального не дали. Зачем, ведь замуж выйдешь, а за братьев старались. Еще помню в детстве заговоры, вот брат жениться, мы тут второй этаж построим, а ты отломанный ломоть. Знаете, не во время ссор или чего, просто такие философствования родителей, лет мне 10 было. И замуж надо надо, чтобы в подоле не принесла.
Короче, ППЦ такой в головах у родителей. Хотя в современные времена живем. Я потом все же хорошее техническое образование получила, у меня сразу профессия, работа. Братья учились где бы поменьше учиться, кем ты потом станешь, что делать будешь. И ни один за профессию после учебы не зацепился, эдакие разнорабочие непонятного характера. И я с родителями дольше всех была, а братья приезжали раз в год. Поняли ли что-то мои родители? Нет. Стереотипы они такие, нерушимые.
Но думаю мода на сыновей пошла именно поэтому.
Форум: Семья
Всего: 481 283 темы
Новые темы за сутки: 121 тема
- Как пережить то, что в твоем доме была другая женщина?30 ответов
- Когда вы захотели детей?12 ответов
- Дочь не занимается ребенком18 ответов
- Язык любви - деньги6 ответов
- Какую жизнь вы бы выбрали из двух?7 ответов
- Отпрашиваться у мужа8 ответов
- Нормально ли вообще никогда не общаться с родственником мужа?8 ответов
- Разочарован в жене, обман с самого начала45 ответов
- Девственница56 ответов