Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках225 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 666 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?203 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня294 ответа
- Муж не может простить моё прошлое20 495 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Почему разваливаются браки?486 ответов
101 ответ
Последний —
Перейти
Интересный подход. Но рано или поздно возникает вопрос а зачем мне с боем получать 1 единицу или если прям совсем через страдания 1.5 если в одного их 2 ? и за что конкретно я отдаю часть своего? за кислый секс и вялый борщ? ( для себя не сог ответить на этот вопрос и сейчас в стадии развода)
Не понял вопрос, но в общем я написал, что если жена пренебрегает интересами мужа - то сам факт этого разрушает их отношения (не то, что прямо это пренебрежение ведёт к каким-то большим страданиям). Это как ложь по пустякам - вроде не важно, но для отношений именно важно.
Форум: Семья
Всего: 486 471 тема
Новые темы за сутки: 119 тем
- Семья, где женщина главная14 ответов
- Как удостовериться, что бабушка вернет ребенка после каникул?4 ответа
- Отправить ребёнка жить к бабушке потому что так хочет новый муж нормально?8 ответов
- Как ссоры родителей могут сделать из мальчика тирана?2 ответа
- Как вы ответите/отвечаете ребенку: "Ну ПОЧЕМУ ты ссоришься с мамой/папой?"?2 ответа
- Мой брат сошёл с ума14 ответов
- Сказала супругу,что сорвалась на детей,а в ответ услышала,что я не работаю,что я хотела.Я не должна кричать на детей45 ответов
- Побег из семейки вампиров7 ответов
- Ушёл муж60 ответов
- Измена36 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- За крепкую многодетную семью, отменить все социальные выплаты и пенсии126 ответов
- Проблемы таких пар, когда жене уже 40, а мужу 5562 ответа
- Ушёл муж60 ответов
- Сказала супругу,что сорвалась на детей,а в ответ услышала,что я не работаю,что я хотела.Я не должна кричать на детей45 ответов
- Измена36 ответов
- Дела семейные26 ответов
- Дочь хочет перестать работать с людьми, но мозгов для этого не хватает22 ответа
- Свекровь. Стоит развестись?15 ответов
- Мой брат сошёл с ума14 ответов
- Семья, где женщина главная14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас в ютубе есть образовательные передачи по “математической психологии”, и мне кажется, если оба члена семьи их посмотрят, это немного укрепит их отношения. Мне не дали создать тему со ссылкой на видео, но может разрешат хотя бы текстом порассуждать. Эти передачи формируют немного другое мировоззрение и отношение к эгоизму; если сейчас психологи часто чуть ли не советуют быть эгоистами, то после просмотра этих видео становится понятно, что любой эгоизм это нехорошо.
Вот пример из одной такой передачи. Муж и жена решают, как проводить совместно время. Если они пойдут на футбол – муж получает две единицы удовольствия, а жена одну. Если пойдут в театр – жена получает две единицы удовольствия, муж одну. Если оба склонны к компромиссам, то договариваются ходить и туда и туда попеременно, и получают в среднем полторы единицы удовольствия. Но может быть и так, что жена говорит – либо ходим только в театр, либо сидим дома. А если они сидят дома – оба получают 0 единиц удовольствия. Предположим, у неё терпение больше; а у мужа выбор – либо сидеть и получать 0 единиц, либо ходить только в театр и получать 1 единицу, и соответственно он выбирает второе. Главное, что такая игра разрушает их отношения.
На самом деле это довольно натянутый пример, но вроде понятный.