Вот автор, вроде взрослая, а мудрости житейской в Вас совсем нет. Ну не так жарите котлеты, ок, пусть сама покажет как надо и пожарит при вас, а вы посмотрите со стороны. пускать покажет что ему можно готовить и как это готовить. пошутили не так, ну скажите "простите в след.раз не буду" и все, она не найдет что ответить даже на это. Надо быть хитрее ради своего же спокойствия. А к телевизору можно и наушники включить или на телефоне/компуктаре посмотреть все что хочешь. С мужем нужно все обсуждать после того как он поел или после секса, и говорить надо не с упреками, а закладывая в него "воздушные замки" из серии "а представь как было бы здорово если бы после секса мы могли бы голенькими пойти в душ, и ты бы взял меня там еще раз, но увы, мы не можем, потому что с нами живет мама" и все в таком роде петь, поверьте однажды он сам захочет чтобы мамы с вами не было. Только для этого надо немного хитрости, а Вы зачем-то напролом прете, чтобы отстоять свою территорию, но совсем не теми методами. Побеждает битву не сильный, а умный.
же она пришла наводить свои порядки, меня это не устраивает, разводиться не хочет, но и жить в таких условиях уже надоело, работаю без выходных и хочется придти домой и посмотреть телевизор, но она сразу ложится отдыхать и мешать ей нельзя