Муж и жена спят раздельно
Считаете ли вы нормальным, если муж и жена спят в разных комнатах? У моей подруги так. С мужем отношения прекрасные, в интимном плане тоже всё хорошо. Но спят (именно отдыхают!) они раздельно. Муж объясняет это тем, что у него часто бывает бессонница, несколько раз за ночь может встать и чтобы не тревожить жену, ложится в другой комнате. А подруга переживает, что что-то не так. Я сама много раз встречала такую информацию, что у многих это в порядке вещей. Люди проводят время вместе (имеется в виду секс), но чтобы друг другу не мешать во время сна, расходятся по разным комнатам.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Обязанности жены440 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 599 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа382 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если есть возможность спать раздельно,нужно спать раздельно,чтобы полноценно высыпаться,особенно если у кого то чуткий сон или бессонница.
Гость
Было бы идеально, но у большинства жилищные условия не позволяют иметь доп.спальню
Это имеет выгоду. Храп супруга/супруги не мешает спать. Если супруг долго спит в одной кровати с супругой то он перестаёт на неё реагировать сексово. Я считаю что спать в разных спальнях это хорошо, только жильё требует побольше, но в принципе, земли в России много, глины в России очень много, газа и электричества что бы глину обжигать и кирпичи делать тоже много, так что теснота жилья создана искусственно.
Обычно те, кто настаивают на раздельном сне как норме, а на общем как на некоторой извращенной пошлости в конце-концов открывают для себя прекрасный мир любви и заявляют, что ничего на свете лучше нету, чем спать с любимым в одной постели. Поэтому эти люди либо не зрелы ещё, либо больны как-то ... Но (!) я допускаю, что реально могут быть проблемы во сне с толканиями, звуками, перетягиваниями одеял и пр. возможно не очень здоровый сон у человека и для него раздельный сон является нормой. Поэтому я бы отнесся с пониманием и попробовал бы решить проблему.
Жена обеспечуна
Я бы хотела жить в раздельных комнатах и периодически заваливаться друг к другу «в гости» на ночь. Так у каждого есть личное пространство, остается какое-то ощущение новизны
Спя раздельно в большинстве случаев супруги разводятся.Видел много раз в своей практике.
Гость
Мы тоже спим отдельно. Он по ночам сидит за компом, ложится в 4-5 утра, потом храпит!!! От компа я не усну, от храпа тем более. В идеале конечно надо спать вместе, любовь, страсть, романтика. Но реальность сильно отличается. А я уже привыкла и не захочу уже ни с кем спать.
Гость
Правильно делают, что беспокоятся о друг друге, чтоб смогли выспаться. Недавно мне знакомая жаловалась, муж сильно храпит. Когда он уснет, она потихоньку в другую комнату уходит, он среди ночи проснется, жены нет под боком, идет к ней, ложится рядом и не дает выспаться, он еще брыкается во сне. Ни в какую не хочет спать раздельно и ему пофиг, что жена постоянно не высыпается. Женщина уже о разводе и размене жилья задумалась крепко. Если пара мешает друг другу выспаться, лучше спать в разных комнатах.
Гость
Он храпит хуже трактора и юлозит на матрасе. Пердит. Лучше отдельно, но для многих это роскошь.
Лена
Жене, видимо некомфортно, что муж не провидит всю ночь с ней. Тогда надо попробовать помочь ему с бессонницей. Пусть попринимает глицин+мелатонин эвалар. Благодаря глицину бет спать прекрасно, а глицин поможет снимать тревогу, успокаиваться перед сном.
Форум: Семья
Всего: 484 728 тем
Новые темы за сутки: 125 тем
- Вот уже 5 лет слежу в интернете за девушкой, которой раньше нравился мой муж2 ответа
- Развелась 1,5 года назад2 ответа
- Когда вы поняли, что вашему браку пришел конец?8 ответов
- Трудности в семье2 ответа
- У бывшего мужа что-то с головой5 ответов
- Изменил жене18 ответов
- Переехала ближе к мужу, но не вывожу10 ответов
- Видеться с детьми41 ответ
- Как себя вести?8 ответов
- Какие могут быть предположения, почему она так к нам относится?4 ответа
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Сестра пригласила отдохнуть вдвоём в сауне49 ответов
- В чем смысл брака в 2026?44 ответа