Не знаю с какой мотивацией вы мне это пишете... просто хотите похейтить или действительно хотите помочь? надеюсь второе. Поэтому отвечаю, на первом свидании и первый год бра4а он себя так не вел.. никто себя так не ведет первое время (за исключением каких-то психопатов), а потом эта черта начала проявляться... редко, потом чуть чаще, потом часто. первое время казалось, ну ладно, день не задался, ладно я в чем-то была неправа, наверное. и так далее. А потом у него это укоренилось.
Но, самое интересное, я рассмотрела эту привычку у его матери. Та тоже долгое время стеснялась при мне скандалить с мужем (свекром в смысле). А уже когда сблизились, пошли пиз..а по кочкам.. начала при мне делать свекру замечания - не так дышит, не так стоит, не там прошел. Еще с такими отвратительными комментариями, мне аж сбежать из гостей поскорее охота.
Но, знаете, даже если бы свекровь открылась передо мной в первый год брака, я бы скорее всего ошибочно подумала, что муж-то, мужчина и он не переймет качества матери. Оказалось вполне себе перенял, и в чем-то обошел. Та просто грязно выругивается на свекра, а муж выносит мозг часами, потом припоминает неделями.
В обшем, отвечая на ваш комментарий - ахалась как выдра и выходила замуж за человека без такой привычки. Он тщательно скрывал это. А потом нутро стало проявляться.