Бесит свекровь и свекр
У моего мужа есть ребенок от первого брака. Я в начале к нему испытывала негативные эмоции. Со временем привыкла, нашла с ним общий язык, мы с ним играем, разговариваем, я ему дарю подарки. У нас родилась дочь, она любит братика а он ее. И в целом все хорошо, но меня дико бесят свекр и свекровь. Они не видят некого кроме первого внука. Свекровь все время обувает и одевает его, постоянно все покупает, через день его забирает к себе с ночевкой. А нашу дочь видит раз в два месяца. За два года подарила ей 5 игрушек. Не одной вещи не купила . (Давала мне деньги пару раз что бы я ей сама что то купила) не разу не взяла с ночевкой ее, ни разу просто погулять с ней не сходила. А с внуком постоянно то в пиццерию то в Океанариум то в парк. Все время покупает ему одежду, игрушки, и тд. Очень обидно за мою дочь, из за этого иногда начинаю злится на ребенка от первого брака мужа, но понимаю что в этом его вины нет. Злит больше всего то что они делают вид что очень любят нашу дочь, но это только на словах. Свекр за 2 года ее на руки взял 2-3 раза только. Вообще свекровь хорошо ко мне относится, у нас хорошие отношения, и она всегда говорит что ей просто жалко внука якобы он недополучает потому что у отца другая семья, хотя муж платит алименты, общается с ним, покупает подарки, одежду и тд. Короче из за того что к моему ребенку такое отношение, меня начинает бесить свекровь и свекр и не хочу с ними общаться и ребенка к ним возить не хочу. Просто хотела высказаться где то. #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться725 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа368 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Роль мужчины в семье400 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вы спросите у свекрови прямо, а почему одному ребенку по десять игрушек в день, а другому ребенку одна раз в пятилетку, условно.
Я понимаю, что щас могут налететь с восклицанием "это ее деньги, ее жизнь, пусть делает что хочет". Но свекровь тоже должна понимать, что такое поведение замечается. Потом внучка подрастет и будет спрашивать, а почему бабушка меня меньше любит? А почему брату такие подарки, а мне ничего? Это может стать причиной вражды между детьми. Вот об этом бы я со свекровью поговорила.
Если дети получают подарки от нее, то пусть они будут примерно одинаковыми . И дети видят, что им все из одной категории. Иначе пусть дарит внуку подарки, когда внучки рядом нет и никому не рассказывает об этом.
В любом случае это дележка на бедного любимого внука и на "вторая внучка" до добра не доведет.
Я понимаю, что щас могут налететь с восклицанием "это ее деньги, ее жизнь, пусть делает что хочет". Но свекровь тоже должна понимать, что такое поведение замечается. Потом внучка подрастет и будет спрашивать, а почему бабушка меня меньше любит? А почему брату такие подарки, а мне ничего? Это может стать причиной вражды между детьми. Вот об этом бы я со свекровью поговорила.
Если дети получают подарки от нее, то пусть они будут примерно одинаковыми . И дети видят, что им все из одной категории. Иначе пусть дарит внуку подарки, когда внучки рядом нет и никому не рассказывает об этом.
В любом случае это дележка на бедного любимого внука и на "вторая внучка" до добра не доведет.
Гость
Сказать надо как есть, а не злиться.
Своим нежеланием с ними общаться и возить к ним дочь - это большая глупость, месть- это не есть хорошо.
Алименты и редкое общение как-то маловато для ребенка, ваша дочь папу видит каждый день, будьте добрее, автор.
Своим нежеланием с ними общаться и возить к ним дочь - это большая глупость, месть- это не есть хорошо.
Алименты и редкое общение как-то маловато для ребенка, ваша дочь папу видит каждый день, будьте добрее, автор.
Гость
А вы спросите у свекрови прямо, а почему одному ребенку по десять игрушек в день, а другому ребенку одна раз в пятилетку, условно.
То есть свекровь прям обязана дарить поровну?🤣и да,это ее деньги и ее решение.может,будет мелкая постарше и ее будут брать,а может действительно,компенсирует неполную семью.в любом случае она сама решает,кому больше давать и внимание,и подарки.
Гость
То есть свекровь прям обязана дарить поровну?🤣и да,это ее деньги и ее решение.может,будет мелкая постарше и ее будут брать,а может действительно,компенсирует неполную семью.в любом случае она сама решает,кому больше давать и внимание,и подарки.
Понятное дело, что она сама решает. Но о последствиях такого решения тоже стоит задуматься.
Когда одного ребёнка больше любят, чем другого, дети замечают и могут затаить обиду, начать ненавидеть друг друга и так далее. Вот такими простыми шажочками это и формируется. Кому-то подарков недодали, кого-то в зоопарк не взяли и все в таком духе.
Если семья дружная и цель у них детей сплотить, чтобы они выросли близкими людьми, а не чужими друг другу, то действовать надо соответствующим образом.
Я бы не водила в гости к бабушке своего ребенка, если бы там мой ребёнок видел неодинаковое отношение к внукам.
Бабушка внуку номер 1 может дарить подарки молча, чтобы никто об этом не знал. Может ему деньги на счет откладывать. Раз ей так охота. Зачем афишировать то.
Когда одного ребёнка больше любят, чем другого, дети замечают и могут затаить обиду, начать ненавидеть друг друга и так далее. Вот такими простыми шажочками это и формируется. Кому-то подарков недодали, кого-то в зоопарк не взяли и все в таком духе.
Если семья дружная и цель у них детей сплотить, чтобы они выросли близкими людьми, а не чужими друг другу, то действовать надо соответствующим образом.
Я бы не водила в гости к бабушке своего ребенка, если бы там мой ребёнок видел неодинаковое отношение к внукам.
Бабушка внуку номер 1 может дарить подарки молча, чтобы никто об этом не знал. Может ему деньги на счет откладывать. Раз ей так охота. Зачем афишировать то.
Карите
Забейте. У меня такая же ситуация с мамой и племянником. У сестры сын, у меня сын. Сын сестры любимчик, все для него. На каникулах бабушка всегда к себе приглашала, блинчики/подарочки. Мой просился на пару деньков погостить- ни разу не пустила. Мой парень вырос талантливый, способный. Учится отлично, с 16 лет свои айти проекты имеет, зарабатывает. Брат- непутевый. Так мама моим везде хватается, мол внук у нее гений. А сын знать ее не хочет.
Гость
Сказать надо как есть, а не злиться.
Я разве писала что общение редкое?! Речь не о ребенке. А об отношение бабушки с дедушкой к своей второй внучке. Вас например не смутило что дедушка ее всего два раза на руки взял?! Что не разу на прогулку даже не сходили с ней?! Нет?! Если бы к вашему ребенку так относились?! Вам было бы приятно??
Гость
Ответ тот же, мне его жалко, он там нечего якобы хорошего и так не видит. Но это не обосновано, у него хорошая мама, она его любит, заботится о нем. Он не бедный и не обделанный. У него все есть, он нормальный счастливый ребенок.
Гость
Вот поэтому и не стоит выходить замуж за мужчину с прошлым и рожать от него. Вторая жена как вставная челюсть- зубы есть, да не родные
Гость
У вашей дочки есть вы, копите ей на будущее, обеспечьте жильем. Т.к. сын мужа и любимый внук наследник на ваше общее имущество, ну и свекры могут свое ему оставить.
Гость
Я разве писала что общение редкое?! Речь не о ребенке. А об отношение бабушки с дедушкой к своей второй внучке. Вас например не смутило что дедушка ее всего два раза на руки взял?! Что не разу на прогулку даже не сходили с ней?! Нет?! Если бы к вашему ребенку так относились?! Вам было бы приятно??
У вашего ребенка ОБА родителя. А у парня один. Тем более там мама может занята личной жизнью и до парня ей нет дела. И еще ребенок там явно старше вашей дочки а значит может ходить на большие расстояния. И с ним интереснее. Тем более там дедушка а парню не хватает мужского внимания.
Гость
Не общайтесь с ними. Нервы будут целее. Все равно вы не заставите их любить внучку. Не позволяйте свекрови, портить ваши отношения с сыном мужа. Он не виноват, что та женщина, специально показывает вам, что вас и вашу дочь они не принимают. А ваши хорошие отношения с ребенком, для мужа важны.
Мои свекра, к нашим обоим детям относятся, так как ваши к вашей дочке. И первый брак и у меня и у мужа. Дети родились в браке. Ну вот так. Я свекурве не нравлюсь. Вот и переносит отношение на детей. Я на нее забила. Мне очень обидно. Но навязывать своих детей не собираюсь. Мы с родителями мужа не общаемся. На дни рождения детей и наши, их не приглашаем. На что, свекурва обижается на полном серьезе. Праздника ей подавай. Вот так, зовем друзей и общих знакомых, но их нет. Мои все родственники в другой стране. И пусть обижаются. Не знаю что они ожидают. Я никогда не пишу, не звоню им. Муж тоже не тянется к ним. Потому что поведение у них, ***. Все описывать не буду. Будет ооочееь много букв.
Мои свекра, к нашим обоим детям относятся, так как ваши к вашей дочке. И первый брак и у меня и у мужа. Дети родились в браке. Ну вот так. Я свекурве не нравлюсь. Вот и переносит отношение на детей. Я на нее забила. Мне очень обидно. Но навязывать своих детей не собираюсь. Мы с родителями мужа не общаемся. На дни рождения детей и наши, их не приглашаем. На что, свекурва обижается на полном серьезе. Праздника ей подавай. Вот так, зовем друзей и общих знакомых, но их нет. Мои все родственники в другой стране. И пусть обижаются. Не знаю что они ожидают. Я никогда не пишу, не звоню им. Муж тоже не тянется к ним. Потому что поведение у них, ***. Все описывать не буду. Будет ооочееь много букв.
Форум: Семья
Всего: 480 763 темы
Новые темы за сутки: 102 темы
- Какой мужчина любит жену больше матери?11 ответов
- Устала все тянуть сама46 ответов
- Отношения с мужем7 ответов
- Помогаете детям из своей семьи?6 ответов
- Племянник мужа хочет жить с нами60 ответов
- Картина маслом6 ответов
- Хочу уйти от жены , но как же дети?141 ответ
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?23 ответа
- Недопонимания с мужем. Развод?24 ответа
- Муж нарцисс утилизирует?23 ответа
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Хочу уйти от жены , но как же дети?141 ответ
- Муж сказал идти работать, если хочу от него помощи с ребенком или по дому104 ответа
- Мужчины, из-за чего вы реально уходили? Только честно67 ответов
- Племянник мужа хочет жить с нами60 ответов
- Устала все тянуть сама46 ответов
- Муж отстранился от семьи, а виновата я30 ответов
- Предательство мужа27 ответов
- Недопонимания с мужем. Развод?24 ответа
- Муж нарцисс утилизирует?23 ответа
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?23 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема