Ваша покойная свекровь из него сделала бытового инвалида. Плюс эгоист, а может и диагноз там есть тоже. Он ведь где-то жил со своей женой, до смерти свекрови? Его надо вернуть домой. И пусть его дети, по очереди ездят к нему и ухаживают. Это их проблема. Мужу сказать , что вам тяжело с его отцом в вашем доме. Или отца возвращает к себе домой или вы их обоих выпроводите. Его отцу скажите, чтобы вернулся домой . Мой свекр такой же паразит. Был алкоголиком до 17-и летия моего мужа. Ничем не помогал моему мужу, общаться с сыновьями не умеет, зато требует помощи и уважения и почета. Мой муж не глупый. Спорить с отцом не спорит. Просто молча его не уважает и отказывает ловко тому в помощи. Один раз мы с мужем согласились помочь свекру и я 100 раз пожалела. Пустили его к нам пожить, когда иммигрировал за нами. Это было нечто. Но я не из терпил. Я ему не готовила. Я работала тогда на полную ставку, ребёнку было 4 годика. Я тогда вообще мало готовила дома. В основном готовила ужин ребёнку. С мужем мы не ужинаем поздно, следим за фигурами. Свекр в основном сам себе бутерброды делал. Я не собиралась ему готовить. Брал мои вещи, на место не ставил. Когда я ему делала замечание, он « что ты на меня гонишь». Поняв с кем имею дело, дошло до того что я с ним вообще не общалась. Мы с мужем и ребёнком жили своей жизнью, а он просто существовал в нашем доме временно. Жил у нас год. Каждый день себе пачку сигарет покупал. Внуку при этом на день рождения, ни одной конфеты не купил. Как только нашел себе работу и сьем в какой-то халупе, я сказала, до свидос. Там условия были плохие. Но терпеть его в своем доме, я больше не стала. Я ему прямо сказала, что из-за него, я хочу с его сыном разводиться. Или съезжает или его сын будет разведенным. Его это приземлило. Вел себя тихо, мои вещи перестал брать или стал на место ставить. После как съехал. Я его вижу в лучшем случае 4 раза в год. Хоть и живем в одном городе. Муж с ним не общается. Свекровь переехала к свекру и она уже его нянчит.
Не может разобраться с бытом,
как мужчина ничего не умеет починить дома: ждет приезда сына, чтоб он ему дверцу на кухне прикрутил.
Звонит в любое время с капризами: в пылесос не вставляется контейнер, пришла какая-то бумажка по газу о боже что с ней делать????
Он несамостоятелен и хочет, чтобы все делали за него.
Дочери он не звонит и в гости не ездит, зато к сыну (моему мужу) всегда!
Эти приезды для меня ад. Везде
его вещи, он достает всю обувь, которую привез и расставляет в маленькой прихожей, еще ветровку, демисезонную куртку, пуховик, зонт, в ванной больше его приблуд чем моих, на кухне стол завален его вещами. Половина из этого: словарь республики Буркино фасо, хлад пакет для оторванных пальцев(это условно, для наглядномти какие «нужные»вещи).
Он садится на диван и ждет когда его покормят, развлекут итп.
Его надо куда-то возить, встречать/провожать, чет купить, настроить.
Сам он не в состоянии внука из сада забрать, в 20 раз нужно сходить с ним. Зачем???
Общения у них тоже нет, или молча или гундит «не надо, и так не надо».
Я могу наготовить на 2-3 дня, а уже на следующий обнаружить, что он все съел, и еще услышать «ой а что же мы будем есть?!» сам в магазин не сходит.
Меня бесит его недотепистость, человек только себе,отдавать этому миру это не про него.
Муж танцует под его дудку, это же отец!
А мне надоело его неуважение к нашей семье и глупость. Когда умерла свекровь, собрал детей и все должны сидеть с ним месяц. И ему пох что у детей своя жизнь и семьи. Я одна без мужа (и других поддержек в виде бабушек, сестер)была все это время с годовалым ребенком. Но старому об этом и мысли не было.
Похороны он не мог сам организовать, муж бегал все делал.
Меня трясет от него. Мужу высказывать глупо, старый не изменится. Как отключиться от такого родственника?