Мудрость форума: Семья
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 174 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 700 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В попу себе затолкай свою психологию.
Ты живешь в экономическом, жестоком мире материальных интересов и ещё что-то тут лепечешь про душу и сердце. Вот иди в монастырь, недалекая, и святым духом питайся. Не мешай жить другим.
Ты живешь в экономическом, жестоком мире материальных интересов и ещё что-то тут лепечешь про душу и сердце. Вот иди в монастырь, недалекая, и святым духом питайся. Не мешай жить другим.
Гость
Нормальные родители еще в 16 лет подарили и машину и квартиру чаду своему, в 18 на хорошую должность устроили, и в 20 чадо начинает благополучную жизнь на вершине пирамиды востребованности в жизни, впереди всех на 20 лет.
Гость
И кстати, остальное у тебя тоже фуфло про сепарацию, самостотельность, краьеру. Смешно читать даже. Ну, лей в уши дебилам дальше, дебилов сейчас мало, они куда-то деваются постоянно, исчезающий вид, так сказать. Надо больше чтобы было!
Гость
Опять ты, курица недоделанная...
Ты бы хоть не позорилась.
Ты бы хоть не позорилась.
Викторинка
Оооо, ну да. Моя знакомая никогда в жизни не работала, вообще. Ей 30+, есть ребенок. Пренебрежительно поднимает верхнюю губу, когда кто-то не может с ней встретиться из-за работы, и говорит: "в жизни столько всего, делать мне нех, чтобы работать". Её источники: сдаёт квартиру(отобрала у мужа), мама отдаёт часть зарплаты + сидит с внуком ВСЕ выходные, 5 тыщ.берет у бабушки с пенсии, нашла МЧ, который её кормит, одевает. Ф-финансовая грамотность. Иногда грустит, что плохо живёт🤣
Гость
Зачем прописные истины постить?
Гость
Нормальные родители еще в 16 лет подарили и машину и квартиру чаду своему, в 18 на хорошую должность устроили, и в 20 чадо начинает благополучную жизнь на вершине пирамиды востребованности в жизни, впереди всех на 20 лет.
И большинство баб именно о таком принце мечтают, притом, что там в голове - большая загадка, какой человек, какой характер - неважно даже.
Принц - это про вот этот экономический избыток в молодости, когда вопрос денег закрыт.
Принц - это про вот этот экономический избыток в молодости, когда вопрос денег закрыт.
Гость
По факту, да, должны помогать в принципе по жизни. Если нет таких возможностей - не нужно плодиться.
Гость
Все зависит от человека, его амбиций и воспитания. Я до 25 училась, изредка фрилансила, чтоб хоть какой-то опыт по специальности получить. Родители во время учебы обеспечивали, потом купили квартиру, дали большую часть денег на ремонт. Это совершенно не помешало быстро продвинуться по карьерной лестнице и начать помогать им. Наоборот, такой стимул - вернуть «долг» и оправдать возложенные надежды.
Гость
По большому счету всё правильно. Но меня, Наталья, смутила вот эта фраза про отца: "Но после окончания университета он мне сказал: «Дальше ты сама»." То есть у вас вообще нет поддержки от отца? Мне кажется, женщине очень важна эта поддержка. Это не обязательно материальная поддержка. Разве он вам не сказал, чтобы вы могли к нему обратиться в трудной ситуации, что он вам всегда поможет, утешит и защитит? "Дальше ты сама", хм, хорош отец...
Форум: Семья
Всего: 480 176 тем
Новые темы за сутки: 137 тем
- Мой муж ужасно готовит10 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов
- Матеря и дети14 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Я беременна, а муж так поступил34 ответа
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов
- Сын встречается с девушкой старше27 ответов
- Почему дети обиделись на меня? Что я сделала не так?19 ответов
- Женитьба на европейке15 ответов
- Я в отчаянии15 ответов
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Матеря и дети14 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов
- Мой муж ужасно готовит10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В комментариях мне писали, что родителям хочется помогать детям, но родители в этот момент не понимают, что они делают своих детей недееспособными. Они транслируют «ты без меня не справишься», таким образом возвращая взрослого в позицию ребенка. А взрослый ребенок может построить карьеру? Ответ вы знаете.
Мне лично очень повезло с позицией папы. Хотя на него я долго злилась из-за этого. Но после окончания университета он мне сказал: «Дальше ты сама». Именно он развил мои способности жить и стоять твердо на своих ногах.
А помогать родителям мы должны? Здесь каждый решает для себя. Для меня трудно не помочь родителю пенсионеру, который в месяц получает пенсию 12000 руб. Но большинство из них откажется от помощи. Они будут придумывать как подзаработать.
Если вам далеко за 20 и вы просите деньги у родителей, то не ждите, что у вас будет успешная карьера, так как не произошла сепарация. И она не только финансовая, но и эмоциональная. А если вы родитель взрослого ребенка, и если вы желаете ему успеха в жизни, то дайте ему возможность совершать свои собственные ошибки.