Почему хитрые? Это их деньги и их земля.
Муж может отказаться и не вкладываться в дом, его никто не заставляет. По поводу того, что дом будет стоить муж, очень сомнительно. Если человек до сих пор не обзавелся своим жильем, с чего некоторые здесь взяли, что у него хватит умения дом построить?
Живём с мужем и нашим ребёнком у моих родителей, потихоньку копим на своё жильё. (Прлучается очень медленно) Мои родители очень помогают в накоплениях, а от родителей мужа помощи почти нет. И вот мои родели хотят дать нам крупную сумму на покупку квартиры либо на стройку своего собственного дома. Мы выбрали свой дом. (Т.К. у моих родителей уже есть участок с сарайчиком, который они и не используют и могут нам дать для постройки там своего дома.)
Участок переоформят на меня и будем строиться на родительские деньги.
У меня вопрос к юристам или тем кто сталкивался с подобной ситуацией.
(При разводе... Надеюсь что такого не будет, но ситуации разные бывают, по этому рассматриваю все варианты, хоть и уверена в муже, но там может повлиять на него его же семья
Как тогда оформить передачу денег на строительство дома правильно? Достаточно ли будет если мои родители сделают перевод суммы на мою карточку или это делается через юриста?
Читала много историй про то как потом люди остаються без жилья и очень переживаю, что бы и со мной не была такая ситуация) #финансы