Муж видит любовь, как созависимость
Котенок
Мудрость форума: Семья
- Надоело кормить родственников!441 ответ
- Дети мужа от предыдущего брака3 566 ответов
- Рассталась с мужем, онкология368 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 563 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама676 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом191 ответ
- Почему разваливаются браки?489 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться748 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?255 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Ну, да супружеская чета созависима друг от друга. Независимости в супружеских отношениях быть не может.
Гость
У каждого свое какое-то определение любви. У вас любовь это когда к человеку не привязан, что он есть, что его нет.А для вашего мужа любовь это почему-то когда терпят абьюз и не смотря ни на что вместе. Мне ни ваш вариант,ни вашего мужа-не близок.
Близок такой вариант-оба друг к другу привязаны,сильно причем, сильно вовлечены в жизнь друг друга, но никакого абьюза и никакой терпимость к абьюзу быть вообще не должно
Близок такой вариант-оба друг к другу привязаны,сильно причем, сильно вовлечены в жизнь друг друга, но никакого абьюза и никакой терпимость к абьюзу быть вообще не должно
Гость
В зависимых отношениях, увы, исход такой, когда один терапевтируется, а другой -нет.
Либо Ваш муж тоже пойдет в терапию, можете вместе в семейную, либо Вы , как личность уже переросшая эти отношения , прощаетесь с ним и строите жизнь без него, принимая за это ответственность.
Вы выросли , а он нет .
Либо Ваш муж тоже пойдет в терапию, можете вместе в семейную, либо Вы , как личность уже переросшая эти отношения , прощаетесь с ним и строите жизнь без него, принимая за это ответственность.
Вы выросли , а он нет .
Гость
Созависимость – это не просто эмоциональная реакция на чужие проблемы. Это болезнь системы отношений, которая захватывает и того, кто рядом. Это образ жизни, в котором человек настолько поглощен чужими мыслями, чувствами и поведением, что теряет связь с собственными потребностями.
Поворотный момент наступает, когда приходит осознание: "Я не сумасшедшая - я созависимая." Это признание становится первым лучом света, проникающим сквозь туман страха, вины и отчаяния. Это признание - начало пути к себе настоящей — от попыток контролировать других к умению устанавливать здоровые границы и заботиться о себе.
Карл Густав Юнг или созависимость через призму коллективного бессознательного:
По Юнгу, наше личное бессознательное тесно связано с коллективным бессознательным – глубинным слоем психики, который формируется не из личного опыта, а является врожденным. Созависимые отношения часто активируют архетипические паттерны, среди которых особое место занимает архетип Тени.
Тень – это кладовая значительной инстинктивной энергии, спонтанной и жизненной – является главным источником нашей творческой энергии. Подобно всем архетипам, тень уходит корнями в коллективное бессознательное, и это может открыть доступ к множеству ценного бессознательного материала, отвергаемого эго и персоной.
В созависимых отношениях мы часто проецируем свою Тень на партнера, видя в нем источник всех проблем, не осознавая, что эти проблемы - часть нашей собственной подавленной личности. Путь к исцелению лежит через принятие своей Тени и интеграцию этих отвергнутых аспектов.
Почитайте статью https://t.me/Samopoznanie555/351
Поворотный момент наступает, когда приходит осознание: "Я не сумасшедшая - я созависимая." Это признание становится первым лучом света, проникающим сквозь туман страха, вины и отчаяния. Это признание - начало пути к себе настоящей — от попыток контролировать других к умению устанавливать здоровые границы и заботиться о себе.
Карл Густав Юнг или созависимость через призму коллективного бессознательного:
По Юнгу, наше личное бессознательное тесно связано с коллективным бессознательным – глубинным слоем психики, который формируется не из личного опыта, а является врожденным. Созависимые отношения часто активируют архетипические паттерны, среди которых особое место занимает архетип Тени.
Тень – это кладовая значительной инстинктивной энергии, спонтанной и жизненной – является главным источником нашей творческой энергии. Подобно всем архетипам, тень уходит корнями в коллективное бессознательное, и это может открыть доступ к множеству ценного бессознательного материала, отвергаемого эго и персоной.
В созависимых отношениях мы часто проецируем свою Тень на партнера, видя в нем источник всех проблем, не осознавая, что эти проблемы - часть нашей собственной подавленной личности. Путь к исцелению лежит через принятие своей Тени и интеграцию этих отвергнутых аспектов.
Почитайте статью https://t.me/Samopoznanie555/351
Форум: Семья
Всего: 489 344 темы
Новые темы за сутки: 106 тем
- Уже взрослые женатые люди а такое ощущение что только начали встречаться8 ответов
- Муж подозревает в неверности15 ответов
- Бывшая жена мужа бросила на него двоих детей и мстит нашей семье9 ответов
- Старшая дочь наотрез отказалась помочь сестре с детьми на несколько месяцев16 ответов
- Правда что после развода отец детей может помогать с ипотекой?18 ответов
- Мужчина пол месяца не пишет8 ответов
- Может ли замужняя женщина общаться с другими мужчинами?48 ответов
- Безразличный муж7 ответов
- Ревность и как справиться?7 ответов
- Семья , Эко . быт3 ответа
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Муж съел все на фуршете…. Стыдно106 ответов
- Сестра, жена и я52 ответа
- Может ли замужняя женщина общаться с другими мужчинами?48 ответов
- Правда что после развода отец детей может помогать с ипотекой?18 ответов
- Старшая дочь наотрез отказалась помочь сестре с детьми на несколько месяцев16 ответов
- Муж подозревает в неверности15 ответов
- Конфликт между женой и мужем, видимся раз в пол года13 ответов
- Как избавиться от чувств12 ответов
- Бывшая жена мужа бросила на него двоих детей и мстит нашей семье9 ответов
- Уже взрослые женатые люди а такое ощущение что только начали встречаться8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У него много установок не правильных от его матери, а его мама в позиции жертвы и конечно у него вообще восприятие мира не здоровое. Кончено все люди травмированные в той или иной степени, но именно с этим набором травм я не знаю как выстраивать отношения. Что можете посоветовать? #муж #брак