Гость
Статьи
Рождение детей в 40 …

Рождение детей в 40 лет, есть ли примеры

Есть ли в вашем окружении примеры, когда супругам по 40 лет и они родили детей?
Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Цезарьевна
Мой вопрос тоже открыт - в 25 лет молодая «овца» остается без мужа, и без денег, и что она делает? Допустим работу найти легче, но далеко не просто после перерыва и с двумя детьми на руках. Вкалывает на двух работах матерью-одиночкой? Все априори хорошо потому что она моложе ? )) Или молодых мужья не бросают?)) бросают еще как , а еще бывает беременных лупят)) пары с большой разницей в возрасте когда мужчина моложе сейчас не редкость, и прекрасно живут, случай типа «он вдруг машет ручкой» можно сравнить с «вдруг ее собьет автобус» , опять же никто не застрахован и возраст здесь ни при чем)) на овцу тут только вы похожи, тявкаете что-то из-за своей зашоренной деревни со стереотипами) к рождению ребенка нужно в любом случае подходить ответственно , и в любом возрасте можно дать ему все / ничего, родить можно здорового / больного, от людей и ситуации это зависит, а не от возраста !
вот и приходим к тому ...памятуя ваш верхний эмоциональный спич -
что и в 20 лет можно родить себе на голову проблем
и в 30 и в 40 лет
с мужем любого возраста
не угадаешь)

а вероятность того - что мужик моложе на 11 лет кинет тетку с двумя детьми выше статистически

Как показали исследования, шансы брака закончиться разводом повышаются пропорционально величине разницы в возрасте
Цезарьевна
Гость
и еще
если в 20 рожать рано
а мужу коллеги не рано в 27! лет было становиться отцом
с мамкой 38 летней
сейчас ему 30 и у него двое малышей и жене 45
вот уж кто не нагулялся и без финподушки))
И че вы заладили «двое малышей», старший уже школьник, самостоятельный. Все хорошо у них, вся семья радуется. Если даже муж пойдет налево, родственники не бросят ее. Кстати, к 30 у мужика уже полно времени чтобы «нагуляться», вы ведь не знаете низера тех людей , просто хлопаете языком) возможно, из-за своего горького опыта?) так не стоит его сразу проецировать на других. Вдруг он был местным Казановой и к 27 перетр*ахал полгорода , а к 30 как раз заземлился и стал семьянином. Это те кто рано женится , потому что им кажется что в 18 встретили ту единственную, потом в 30 вдруг решают, что хотят попробовать чего-то новенького, и бросают ту же 25ти летнюю овцу з двумя детьми.
Цезарьевна
Гость
"Тут играет роль возраст родителей. Особенно отцов", - уточняет Елена Орехова. - "Если отцу больше 55 лет, то риск аутизма у ребенка значительно выше, чем если отцу меньше 30. А возраст мамы имеет меньшее значение".

а вот мнение эксперта
кандидат психологических наук, ведущий научный сотрудник Московского государственного психолого-педагогического университета, научный сотрудник Гётеборгского университета Елена Орехова.
Ни одним исследованием не доказан напрямую аутизм и возраст родителей. Это все теории.
Цезарьевна
Гость
аха
в развитых странах процент мигрантов какой?
рожают и еще как в 18
только свист стоит. ради пособий
Так я имею ввиду нормальных образованных белых граждан этих стран, а не понаехавших цыган и папуасов всяких))) Иль вы хотите на них ровняться?)) рожайте тогда в 13, агитируйте своих дочерей рожать в таком возрасте, кто вам запрещает -то?)) не удивляйтесь только потом если ребенок наркоманом вырастет.
Людмила
Сыну 48 невестке 39 родили сыночка. В октябре будет два года. Это третий ребёнок. Они очень все его любят.
Гость
Уже возраст бабушки а все лишь бы секситься и пороситься. Фуу. Озабоченные престарелые первородки, как слоны в посудной лавке.
Сразу видно, что во-первых, Вы дальше России никуда не выезжали) от того и такая злая)
А во-вторых, практически все , кто рано родил - или детей бабкам подкидывают, или нищеброды - ни карьеры , ни денег. А те , кто после 35 лет рожают - сами растят и по финансам всего в жизни добились.

Так что завидуйте молча)
Марина-Аврора
А это смотря какая профессия и какой город. И к 40 можно уже заработать на все, чтобы вообще не париться
Мышление нищеброда- жить и надеяться на пенсию. Много примеров, где люди до 35 лет х..ерачили, бизнес строили, квартиры покупали, весь мир объездили и только как раз к 40 родили, когда вот именно все ребенку дать могут и денег еще их внукам хватит. В не в 20 лет с голой жопой нарожать, желательно еще и с ипотекой лет на 20) охрененно просто. Пока детей в нищете вырастят и самим уже соракет.
Гость
Гость
Да! Мама мне так и говорила - я думала рожу, ты помогать будешь мне на старости, помощницей будешь, а ты игоисткой родилась, жить для себя хочешь, всё тебе должны! Чтобы вы понимали мне даже образования не считали нужным давать, чуть в пту на швею не отправили после 9 классов, из имущества - «квартира» площадью 21,4 квадрата - коробка кортонная с советским ремонтом! Сейчас у меня всё хорошо! Я в ипотеку взяла квартиру, пережила и сделала два ремонта, в той и в новой квартире, закончила сначала колледж на бухгалтера - экономиста, потом универ - управление логистикой, но это всё благодаря моему стремлению вылезти из полной Ж.О.П.Ы и мне помогал покровитель без секса, мне повезло! Не знаю даже свою жизнь если бы не он и конечно же моё стремление. Работала я с 3-го курса кулледжа, старалась на себя брать больше работы, чтобы хоть копейку какую-то заработать, потому что помощи не было, только нытьё, проблемы которые с завидной переодичностью мама разделяла со мной. Похоронила я тоже за свой счёт, ни копейки не осталось после неё, дали в долг - расплачивалась, после похорон сразу на работу и как лошадь работала и так с юности и ни грамма помощи!
Тьфу на всё это!
Бессловесная ты, родителей не выбирают и не судят! Тебе родители не обязаны ничем помогать, меня родили рано и у нас большая семья, с 18 лет работаю, и сама с радостью помогаю родителям, хотя я уже старше гораздо) слова ребенка которому все должны, ничего ей не оставили , а должны были ?😂 Посмотри еще во сколько сама родишь) читаю комментарии на этом форуме, какие некоторые женщины злобные, недовольные жизнью, вместо поддержки друг друга сплошной яд🤢
Гость
Гость
Вот вам автор пример: у моего мужчины от предыдущего брака (обоим родителям было под 40) двое девочек с аутизмом. Первая ещё туда сюда, вроде школу закончила, в институт поступила, с таблетками жить может. Младшая, не знаю закончит ли школу, уже переводят в третью, потому что угроза отчисления. Учится с 2ки на 3ку. Кроме этого ленивая, ну и в общем ку ку. Кроме этого она то л*есбиянка, то она т*рансгендер, то кошечка, то собачка, блин, то вены себе режет, то истерики закатывает. Тоже на таблетках. Папа ее жалеет, ничего делать не заставляет, все подарки покупает. Когда ему сказала, что ребенок ни учиться не хочет/не может, не работать, на что она будет жить? Он похоже готов к тому, чтобы ее всю жизнь содержать. Многие пишут, что дети здоровые рождаются в 40+. Может и так. Это лотерея.
Я работаю с аутистами, так вот : у аутистов родители разных возрастов, и 20 и 25 и 30 до 30 очень много, проблема не в возрасте родителей!
Гость
Мерцающая
Соседка в 46 родила второго
Да при чем тут второго, речь о первом
Гость
А меня наоборот муж заставляет родить второго ребёнка, а мне уже 35.
Наверное меня зацементировать возле себя хочет)))))
Гостья, 38
Фертильность средняя до 41 года. Половина к 41 бесплодны, и ЭКО не поможет, если яйцеклеток здоровых нет. Нужно отслеживать гормон АМГ (анализ крови), но падает он скачками. Да и к репродуктологу на УЗИ бы посчитать фолликулы. Миф, что фертильность, пока идут месячные. Есть и ранний климакс (на форуме ветки почитайте), когда в 25 лет уже закончилось всё.
Гостья, 38
Владимир Зеленпукин
Есть. Все знакомые кто в 40 и старше рожал, обрекли детей быть невольными сиделками, так еще и не помогали детям т к, в таком возрасте уже не работали и дать ничего не могли
Какими сиделками.. Кому в 62 и немного позже сиделка нужна?! Да и наследство в 22+ поможет замуж выйти за приятного, наследство в 42+ уже не поможет.
Гостья, 38
Гость
А что хорошего в том что ребёнку ещё учится надо, а ты на пенсии, тебе самой помощь нужна будет, и повезет если проблем больших не будет, но увы, к 60 что-то да вылезет. Ты вместо помощи ребёнку, будешь ПА МА ГИ кричать и отправлять работать вместо учебы, потому что будешь сама беспомощная или работать за 3 копейки себе на лекарства. Тебя ничего не смущает? Или ты из тех кто считает что до 18 и пинком под зад - твоя миссия выполнена?
На одну пенсию в 60 живут или больные, или ленивые, или в местах без рабочих мест. У них в 60 пенсия+зарплата, доход как никогда. Многие уже идут в профессии попроще (вахтерши, ресепшн в негламурных местах, уборщицы).
Полина
Сама родила в 39, причем ставили диагноз "ранний климакс", подруга родила в 47 вот недавно. Детки здоровые)) замечательные детки и без ЭКО. Сами беременели. По мне так главное, чтобы врач хороший был рядом, чтобы поддерживал и не говорил, что в 40 поздно и всячески пугал. Но я себе искала такого врача, конечно. И мне очень спокойно было и она всегда была на связи и, если что я могла к ней приехать, даже если было много народу. Удачи Вам и все получится
Гость
Мне 37, первого родила в 21 год.
Сейчас ему соответственно 16.
За эти годы встали на ноги, появились квартиры/заработки/возможности.
Казалось можно родить второго, самой хочется. Но останавливает понимание, что когда второму будет так же 16 как первому, то мне будет 55 лет. А когда ему 20 - мне 60. Муж страше меня на 12 лет, у него еще веселее.
Дети - правда очень тяжело, если с умом, а не как подорожная трава. Много сил, наставлений, поддержки. Не уверена, что смогу аналогично в 55-60.
Хочется ведь не просто родить, а выростить счастливого человека, не обдиленного, дать возможность достойной жизни, образования, мир показать.
Может на Западе не пуганные они, поэтому и рожают в 40.
А мы прошли через бедность в 90-е, а меня страх нищеты и нужды до сих пор не отпустил, работаю как конь с 18 лет, вроде все уже есть, успокойся и живи спокойно и счастливо, но какой там!
Сын иногда спрашивает, а как ты расслабляешься, от чего получаешь удовольствие?! А не знаю, что ответить. Я как гончая, походу от забега кайфую
Форум: Семья
Всего: 94 780 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем