Живём с мужем и маленьким сыном в двухкомнатной квартире, которую родители купили для меня, оформлена на папу. Муж всегда планировал расширение до трехкомнатной, чтобы у ребенка была свое личное пространство и с планами на второго ребенка. Бабушка мужа (85 лет) тоже жила в двухкомнатной квартире. Чтобы после смерти квартиру не пришлось делить с дальними родственниками, она решила ее продать и заодно тем самым помочь внуку с расширением. Мы выбрали себе трешку, оформили ее на себя, бабушка подарила внуку деньги с условием, что она пока поживет там, пока нам не понадобится переезжать. Она живёт, у нее иногда гостят дочь, моя свекровь и ее младший сын, ипотеку платим мы, как собственники и это нормально. Я забеременела, заговорила о переезде, бабушка уже начала вещи собирать, договорились, что мы переезжаем туда, а она к нам в двушку. Но тут возмутилась свекровь, почему вы бабушку выселяете, вам сейчас квартира такая не нужна, пусть даже с двумя детьми, через два года мы переедем с севера, бабушку себе заберём, а вы переезжайте, а то мои родители могут выселить ее из двушки и привет. До этой рациональной мысли о двух годах она успела пройтись по мне, назвала меня неподходящей женой для ее сына, меркантильной и т.д (все это писала мужу, думая, что я не знаю или не узнаю). Таким образом, оказалось, что нас не пускают в собственную квартиру, за которую мы платим ипотеку, проходятся по матери собственных внуков, угрожают судом о введении бабушки в заблуждение, якобы мы ей обещали жить, а теперь выбрасываем на улицу. Что делать... #семья#свекровь#нуженсовет
Продаете ипотечную квартиру, покупаете назад бабушке квартиру. А сами отдельно покупаете ипотечную, переезжаете в нее, платите. А вашу двушку сдаете.
Ну и зачем вообще тогда было трёшку покупать?
Гость
[3723881274]
Гость
Автор, а если вы овдовеете, ведь все тогда по закону останется вам и вашим детям, куда бабушку мужа денете? или вам все равно, что она юридически стала бомжом?
Бабушка тогда уедет по месту прописки, естественно
Гость
[3723881274]
Гость
Автор, вы все прекрасно понимаете, что прoщдав свою квартиру, бабушка юридически стала бомжом ,отдав вам с мужем деньги.. Что значит переехать в вашу квартиру ?а это значит жизнь на птичьих правах ...На месте свекрови и бабушки я бы вас вообще выгнала бы с таким предложением о продаже своей своей квартиры и сказала бы продавайте квартиры своих бабушек... может вы не последняя невесtка у них, а квартира уже уехала... Аферистка вы..
При таких условиях и продавалась двушка, нам трёшку, а бабушка ко мне
Гость
[3723881274]
Гость
А кто вы такая ,чтобы дорожить отношениями с вами? просто невестка и может быть не последняя, поэтому свой комфорт и безопасность должны быть на первом месте у свекрови и бабушки ,а не ВЫ... со своими закидонами насчет квартир. Не играйте судьбами, а то с вами тоже сыграют ...попалась бы автор мне я бы на порог эту нахалку не пустила, видите ли чужую квартиру нахаляву захотела.
Я к ним и не ходила, муж жил у меня, уехав от бабушки
Гость
[3723881274]
Гость
А если бабушка внука переживет, вот что тогда будет с бабушкой?
Что захочет, пусть живёт у меня или переезжает к свекрови
Гость
[3723881274]
Гость
а почему ты не оформишь юридически свою квартиру на бабушку? рискни как рискнула бабуля мужа ,отдав свои деньтги ТЕБЕ чужой женщине..
Потому что когда бабушка умрёт, моя квартира достанется любимой свекрови, её мужу и сыну, зачем мне это?