Коллега по работе вышла , в 39 родила. Дома за нее родители переживали, что у дочки нет счастья в личной жизни. Внучка от старшего сына (т.е. брата коллеги) у них была, а вот у дочки с созданием семьи не складывалось. Мужчина с которым она встречалась на тот момент (ему был 41 год) , когда ему там что-то не понравилось гнобить начинал ее такими словами: "Да кому ты нужна, типа не выпендривайся тут, в твоем-то возрасте, ни детей, ни мужа". Она мне лично об этом рассказывала. Мы достаточно близко общались на личные темы. Она на это обиделась и не стала с ним встречаться. Она милая, отличное чувство юмора, готовит хорошо, как бы не знаю, все при ней было, но вот так вот у нее не получалось устроить личное счастье. НО...подруга познакомила с новым другом мужа своего, который на пару-тройку лет был моложе моей коллеги по работе. И вот тут ей прям свезло: они поженились быстро и родила она в 39 сына. А на работе, конечно все бабцы наши шушукались, что она не все никак не выйдет замуж, ей иногда говорили, относительно тактично и не очень тактично бывало, ее это очень расстраивало, потому как человек сам очень хотел семью, уют и ребенка. Мне кажется, если женщине самой плевать на наличие мужа/детей, то ей проще переносить какие-либо нападки со стороны окружающих, ведь народ бесцеремонный порой, может и такт не проявлять по этому вопросу. А если внутри у женщины пофигизм на брак и детей и возраст в котором она собирается или не собирается все это создавать, то сами понимаете-плевать она хотела на мнение там кого-то и где-то.