Такие в церкви встречаются. Я без сарказма, просто знаю эту среду. Как раз они все в поисках надежного порядочного мужчины, ориентированного на семью. Для воцерковленной девушки правда очень желательно, чтобы мужчина тоже таким же был, но если вы будете даже в начале церковного пути, то это не проблема. Но если религия совсем не ваша тема, то ломать себя не надо, это потом в серьезные конфликты может вылиться. Когда-то я встречала форумы в интернете, где религиозные люди ищут себе друзей или пару. В принципе можно и проще поступить - поволонтерить где-нибудь с православными (религия не важна), там много разных людей встречается, и девушек тоже.
Про большой город я согласна, там народу больше. Но аппетиты и ожидания у девушек тоже выше (хотя религиозные есть везде).
Может вам не списывать со счетов разведенных женщин без детей. У меня например подруга есть, у нее был недолгий неудачный брак, а так она прямо один в один такая, как вы ищете). Просто ей не повезло, но от этого она не стала хуже ни в чем.