Ситуация вам недвусмысленно показывает, что денег давать в долг не надо. Вам надо взрослеть (ментально). Посмотрите со стороны на ситуацию - вы тратите свою жизнь, чтобы вашему брату хорошо жилось. Его та драка и потеря 130 тыс, которые он вынужден был заплатить (если все это правда) ничему не научили. Он это потратил, еще у вас 20 тыс взял, и еще просит. Вы должны работать на себя, копить деньги на свое будущее, а не тянуть брата на своем горбу, решая его проблемы, потому что он родной человек. Он прежде всего взрослый человек, который обязан быть ответственен за себя. Максимум что вы можете - помогать финансово маме. Кстати были случаи, когда один ребенок маме помогает деньгами, а мама по доброте душевной передает все деньги другому своему нерадивому ребенку, а сама почти голодает. Это нездоровая ситуация. Вы ни в коем случае не должны больше никому давать деньги, превращая свою жизнь в работу на кредиты. Вам надо съезжать и жить самой как можно быстрее. А к маме в гости приходить. Вы сами даете собой манипулировать, потому что для вас видимо важны традиционные отношения - родные люди всегда друг другу должны помогать, только вот вашу родственную доброту брат не оценил, а только решил еще вами воспользоваться, так и будет дальше. Это надо жестко пресекать, как бы вас не уговаривали и не пытались давить на родственные чувства.
Летом сделали можно сказать капитальный ремонт, а также обновили мебель. Все расходы взяла на себя я и мама, так как ремонт оказался почти в 4 раза дороже чем было запланировано. Почти вся зарплата моя уходит на кредиты. В прошлом месяце расходов оказалось больше чем обычно поэтому у нас с мамой не хватало денег на выплату кредита. У него была карта в которой было 130 тысяч рублей. Поэтому мама попросила у него одолжить нам деньги, но брат по секрету сказал мне, что он ввязался в драку и попал в полицию поэтому и потратил все что было в карте и не сможет помочь. Он мне сказал, чтоб я у кого-то одолжила плату за кредит, потом он когда получит зарплату даст мне деньги чтоб я вернула долг. Но я решила взять ещё кредит в банке, мне выдали 200 тысяч и я сообщила брату и сказала, что дам ему 130 т. Чтоб он положил эту сумму в карту, потом спросила нужно ли ему самому, он сказал да, я спросила сколько, он сказал 20 тысяч и я в общем отдала ему 150 тысяч безвозмездно. Выплата кредита же моего возросла с 2-х лет до 4-х. И сегодня проходит 15 дней с того момента, он написал мне и попросил 2.500 рублей. Я очень понервничала, написала ему, что могу одолжить ему эту сумму только до момента выплаты кредита то есть через 15 дней он сказал, что вернёт. Я вправе нервничать?