Гость
Статьи
Вы хотите «брак» или …

Вы хотите «брак» или семью?

Это просто сюр. Кто придумал союз мужа и жены называть браком? Все загсы переименовать в Дворец Семьи.
Царица Богиня
18 ответов
Последний — Перейти
Брак опасен для мужчины. И устарел для женщины.
Гость
Очень жаль что в русском языке у слова брак двойное значение.
Царица Богиня
Гость
Очень жаль что в русском языке у слова брак двойное значение.
А я думаю намеренно это слово стали использовать при заключении союза мужа и жены.
Основная проблема с браком есмь в том что кто то глупый притащил из германского языка в русский язык Brack (брак) в значении "бракованый товар/бракованная деталь" при том что брак в русском языке уже было и означало супружеский союз мужчины и женщины.
Похожая проблема с душем. Душ - означает несколько душ, но опять какой то глупый человек притащил душ в значении способ мытья тела из какого то чужеземного языка, вот это я не знаю из какого языка притащили.
Дальше - больше. На самом деле семья не очень хорошее слово, потому что в нём содержиться цифра 7, следовательно в слове семья зашито ограничение членов семьи, что плохо.
Гость
Anonymority
У меня все подруги замужем. У одной муж сделал брачный договор, когда квартиру купил.
Гость
Афли
Основная проблема с браком есмь в том что кто то глупый притащил из германского языка в русский язык Brack (брак) в значении "бракованый товар/бракованная деталь" при том что брак в русском языке уже было и означало супружеский союз мужчины и женщины.
Похожая проблема с душем. Душ - означает несколько душ, но опять какой то глупый человек притащил душ в значении способ мытья тела из какого то чужеземного языка, вот это я не знаю из какого языка притащили.
Душ - по моему из французского притащили.
Гость
Брак есть брак 70% разводов. Друг друга разводят на деньги. И всё этим сказано.
Гость
Афли
Дальше - больше. На самом деле семья не очень хорошее слово, потому что в нём содержиться цифра 7, следовательно в слове семья зашито ограничение членов семьи, что плохо.
Раньше так и было - семеро по лавкам. Теперь не обязательно следовать этим канонам.
Гость
А бракованную семью можно ?
Царица Богиня
Гость
У меня все подруги замужем. У одной муж сделал брачный договор, когда квартиру купил.
Ну тогда пожелаем твоей подруге стать молодой вдовой.
Гость
Царица Богиня
Ну тогда пожелаем твоей подруге стать молодой вдовой.
Отбитая
Царица Богиня
Гость
Отбитая
Подруга твоя отбитая. Мужик семейное имущество крысит. Это что муж? Это БРАКованный хрен.
Трое в лодке, не считая собаки
Гость
Всё? Отнюдь нет!
Трое в лодке, не считая собаки
Anonymority
Мы не согласны с вами
Гость
На....этот хомут не нужен.
Профессия и навыки да. Здоровье.
Остальное по принципу открытой двери.
Тетя Сарочка с Дерибасовской
Гость
Не "друг друга ", а в основном мужиков.
Тетя Сарочка с Дерибасовской
Гость
Какой умный и предусмотрительный человек, дай ему Б-г здоровья и крепкой семьи! Наверное, вумэн регулярно читает.
Форум: Семья
Всего: 94 671 тема
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем
Предыдущая тема