Возможно ли быть счастливой после рождения ребенка?
Добрый день! Может мой вопрос прозвучит странно, но все же. Возможно ли быть счасливой, после рождения ребенка? Вопрос именно к девушкам, женщинам. У всех из моего круга общения после рождения ребенка своя жизнь закончилась(25-30 лет). Абсолютно все время посвящается ребенку, нет возможности даже почитать, не говоря уже о возможности куда-то сходить, вылезают болячки. В интернете на страничках блогеров все так расчудесно, всегда все хорошо выглядят, везде ходят, отдыхают. А в реальности с ребенком даже до поликлиники добраться проблема. Сколько у подруг спрашиваю, счастливы ли они, отвечают, что надо терпеть, раз уже родили, кто-то говорит открыто,что нет. Да, это странно, но у меня действительно нет реальных примеров заек-лужаек
Потому что об этом не принято говорить. Поэтому детей просто терпят ,эмоционально разрушают ,ни во что не ставят . Не видела ни одну мать /отца кто бы сказал ребенку : спасибо,что ты есть ,ты самое дорогое что у меня есть .
Обычно ребенку говорят что он какой-то не такой ,плохой и неправильный . Внушают чувство вины и относятся с холодом .
Мне ужасно плохо было и в Б и после. Я несчастна максимально. Уже на антидепрессантах. Это *** *** полный. Но я люблю своего ребенка, когда он спит) В остальное время нет сил чтобы любить. И однозначно я благодарю Бога, что он у меня есть и он и муж это самое дорогое что у меня есть и я буду это им говорить.
Гость
[3494384527]
Боже, как страшно читать ответы. Я все понимаю, да, дети - ответственность, может в чем-то обуза , это привязка к кому-то 24/7, но неужели все НАСТОЛЬКО плохо? Девушки, милые, зачем так друг друга пугать (( ? Согласна, что если рожаешь будучи без жилья, достатка, помощи- это очень тяжело, но если ты не одна, если есть муж, родители, подруги; если есть жилье и достаток , неужели тоже не стоит рожать ?( страшно, очень страшно
Гостья
[793836728]
.
Что вам надоело слышать? Правду? Ну что поделать, если кругом «м-у-ж-л-о», то конечно тяжело слышать правду о нормальных мужьях и отцах, понимаю…
Нормальный муж это лишь притворство, через год или два он тоже покажет "кузькину мать"
Может мой вопрос прозвучит странно, но все же. Возможно ли быть счасливой, после рождения ребенка? Вопрос именно к девушкам, женщинам. У всех из моего круга общения после рождения ребенка своя жизнь закончилась(25-30 лет). Абсолютно все время посвящается ребенку, нет возможности даже почитать, не говоря уже о возможности куда-то сходить, вылезают болячки. В интернете на страничках блогеров все так расчудесно, всегда все хорошо выглядят, везде ходят, отдыхают. А в реальности с ребенком даже до поликлиники добраться проблема.
Сколько у подруг спрашиваю, счастливы ли они, отвечают, что надо терпеть, раз уже родили, кто-то говорит открыто,что нет. Да, это странно, но у меня действительно нет реальных примеров заек-лужаек