Автор, у вас разные планки. Это проблема. Не только для вас, но и для него. Его разговоры, что вы много работаете - не от жалости к вам, а от страха, что вы "бежите" слишком быстр, он не тянет такую напористость.
Он не изменится. Это его суть, темперамент и, самое главное, низкая планка желаний. Проще говоря "ему и так хорошо". У вас два пути: 1) Принять это и чилить с ним, разгуливая по друзьям, либо зарабатывать самой, а его катить на шее
2) Расставаться. Двигаться без балласта.
Но не совершайте ошибку, пытаясь его переделать. Только время потратите.
Больше всего смущает 2 момента - все эти годы созванивается с бывшей и отказывается писать, что не хочет с ней общаться и говорит, что ей не пишет и общается раз в год, но я знаю, что это не так. Гораздо чаще всё и с праздниками ее поздравляет... Детей там нет. Я сама ни с кем не общаюсь.
Живем в необорудованном жилье, снимать кв, даже с учетом моих вложений, много лет отказывался, хотя живем у его родни без ремонта, без стиралки и без плиты.
Ну и может отменить наши планы, если друзья его куда-то зовут, с друзьями всегда приглашает, но мне от этого не легче...
В теории представляет себя на чуть ли не моим содержателем, но на практике кроме ку за все плачу с ним и зарабатываю на себя сама. Очень тяжелый на подъём.
Я сама наверное не подарок, ругалась с ним, но эти минусы были всегда, наверное я чего-то не видела. #нуженсовет