Нет. Даже если просили не помогла бы. Мы далеко не нищенсивуем слава Богу (детям, к примеру, есть по однушке для начала самостоятельной жизни). Но оплачивать свадьбу считаю полнейшей дичью. Люди создают семью. Эта семья должна жить на свои средства (не на родительские), и начинать семейную жизнь с гулянки за чужой счет иди отизм. Кстати, если молодые не дураки, они сами такую помощь не примут, попросят, раз не жалко, дать деньгами )) И потратят на семейные нужды, найдут на что, раз денег мало ) А я своим детям на свадьбы, по ситуации, что нужнее, посоветовавшись с ними, буду дарить хорошие подарки (надо к примеру машина - так машину) или деньгами не 10к, как в одной теме пишут что родители мужа на свадьбу подарили (!!). Но не оплачивать гулянку. Раньше родители делали большие свадьбы потому, что знакомилась родня, в дальнейшем друг другу помогали где-то в чем-то, а у кого-то статус, связи и т.п. В наше время такое оправдано только в этом случае. Для обычных людей, даже обеспеченных, дичь.