У кого настоящая любовь как в сказках, скажите у вас поначалу была дикая страсть с мужем что искры летели или всё спокойно развивалось, тихо, постепенно, без ярких красок просто хо-ро-шо?!
Спрашиваю, потому что многие психологи пишут что если от прикосновения парня электрический импульс что звёздочки из глаз летят, то от него нужно бежать, это не партнёр по жизни. А что настоящая любовь и чувства развиваются с человеком к которому нет страсти, со временем.
С одной стороны я не понимаю как можно без страсти связаться с человеком, ведь физическое влечение один из стимулов завязать отношения, да и сами эти эмоции, ощущения чего стоят.
С другой стороны, всё страстные отношения ни к чему и не привели...
Что скажете, а у вас как было?
Бывают ли исключения что и с страсть поначалу была, и чтобы и с этим человеком потом вместе надолго остались, потому что любовь!
Наверное все индивидуально. Для меня физическая привлекательность мужчины очень важна- его ухоженность, запах, красивые волосы и руки. Да, страсть была конечно, иначе я бы замуж не выходила. Не представляю, как можно лечь в постель без любви и без страсти. Сейчас временами тоже накатывает страсть, особенно во время секса, или когда у меня романтическое настроение. Любовь никуда не уходила, со временем появилась нежность, уважение было и осталось. Мы вместе 30 лет.
Гость
[3903777238]
В идеально конечно чтобы и страсть, и любовь была, но на деле такое редко встречается. Обычно если от мужчины мурашки и дикая страсть, то скорее всего Вы будет необъективно его оценивать, цепляясь за эту страсть, а он по факту может быть абьюзером, алкоголиком и т.д. А вот когда этих мурашек нет то и партнёра Вы оцениваете более объективно, видя его реальные недостатки и достоинства. Но самое главное, чтобы человек не был Вам противен.
Гость
[4221834584]
18 лет замужем. Начиналось все спокойно, размереннно, хорошо. Прям искр , звездочек , дрожи не было, но страсть в постели была и есть. Как тогда спать с человеком, если его не хочешь? Со временем романтики меньше стало только, а так все норм.
Гость
[2333084971]
Страсть как раз была со многими, но только не с мужем. Я не любила его даже. Он любил,подкупил,ухаживаниями, понравился родтелям. В браке много лет,учитывая,что мне 45. Было все в,даже расходились. Но психологи правы. Это просто мое,родное. Привыкла,мне спокойно с ним. Да,мы друг другу даже изменяем. Не гласно. Я понимаю,он,думаю,тоже. Но я знаю,что возвращается он ко мне. Да и я к нему. У нас с ним не любовь,не страсть,у нас с ним Жизнь. Если поймете эту фразу,поймете все остальное. Страсть это гормоны, мания. Настоящие чувства, это когда он надевает тебе носки,что б босиком не ходила(а то опять будет лечить почки). Или когда он приходит злой,уставший с вахты,с работы, грязный, задержался до полночи... ты жто видишь,просто садишься с ним,он ложит голову тебе на колени и пол часа молчит,закрыв глаза. А ты не спрашиваешь,что да как,сам расскажет,если захочет. А после смотришь,как он уплетает твой борщ. Устала сама,но блин,как приятно...Вот это и есть брак,автор.
Гость
[3787176616]
Спасибо за хорошую тему!
Гость
[2898191532]
Мы вместе полжизни - 2 года дружили, 3 жили вместе и женаты 10 лет. Сначала он мне искренне нравился как человек, я его ценила, уважала и очень доверяла. В 16 влюбилась и боялась, что потеряю это близкое и теплое общение, если признаюсь, но оказалось, что он был влюблен в меня с самого начала и поэтому так трепетно и внимательно ко мне относился. Съехались сразу после школы - чувства кружили голову и хотелось быть всегда рядом, поженились по любви. Муж расцвел как мужчина, я почувствовала себя желанной - страсть захватила года на три. Сейчас конечно нет тех подростковых эмоций, но выросла нежность, ответственность и забота. Когда для родного человека всегда радостно делать что-то доброе и хорошее и улучшать его жизнь) В сексе мы уже очень хорошо друг друга знаем и он дает ощущение единения, непередаваемой эмоциональной синхронизации, в этом нет дикости, но есть беспредельное принятие. Для меня это и есть счастье)
Гость
[1727177196]
Прекрасные, спасибо вам всем 🌷 Очень душевные и искренние истории, приятно было почитать, спасибо что поделились своим кусочком жизни 🤗 Пусть и дальше ваше счастье продолжается и не иссекает❤️
Для себя я сделала выводы что невозможно наперед предугадать, у каждого свой путь и своя история любви, всем тепла
Спрашиваю, потому что многие психологи пишут что если от прикосновения парня электрический импульс что звёздочки из глаз летят, то от него нужно бежать, это не партнёр по жизни. А что настоящая любовь и чувства развиваются с человеком к которому нет страсти, со временем.
С одной стороны я не понимаю как можно без страсти связаться с человеком, ведь физическое влечение один из стимулов завязать отношения, да и сами эти эмоции, ощущения чего стоят.
С другой стороны, всё страстные отношения ни к чему и не привели...
Что скажете, а у вас как было?
Бывают ли исключения что и с страсть поначалу была, и чтобы и с этим человеком потом вместе надолго остались, потому что любовь!