Скорее всего, автор, вы не очень давно в браке. У меня отчасти похожая ситуация. Так вот...сначала были силы, мотивация, интерес тянуть мужа и заставлять двигаться вперед. Но с годами этот пыл угасает, и потом вам будет казаться, а зачем...зачем я состоявшегося взрослого человека "пихаю" вперед. И у него с годами будет меньше мотивации слушать, угождать вам. Чувства проходят и он уже не будет с прежним "раболепием" внимать вам, станет лениться, отмахиваться и т.д. Крепко подумайте, на сколько хватит ваших сил и целесообразно ли это, тянуть вашу семью вперед. Пока нет детей, я бы развелась.
Мой муж не видел никаких радостей в жизни, молодость прогулял, отложенных денег нет, капитала тоже. У нас очень разные семьи в целом и я знала это, когда выходила замуж. У меня мама одна и всего добилась, я ни в чем не нуждалась. Жилье есть, на отдых ездили и т д. И я стараюсь жить также, как и она. Всего добиваюсь сама и иду к целям. Даже не смотря на то, что у меня муж и надо думать немного в сторону семьи.
Вопрос в другом. Сможет ли он перестроиться и стремиться к лучшему и не жить примером его родителей? Я очень этого боюсь. На данный момент живем на съемке, денег еле хватает, о детях пока даже и не думаем. Он очень старается зарабатывать. Говорили об ипотеке, он только за… но мне страшно. Говорить одно, а как дело пойдет, так может слиться, ведь жизнь в общежитии - это сладкий вариант, там не платить каждый месяц большую сумму, тем более он так жил почти всю жизнь. И плевать, что это чужое.
Как понять, что в нем есть потенциал? Вы скажете куда смотрела до свадьбы? И будете правы… я не придавала значения таким вещам, а сейчас все больше и больше загоняюсь
#отношения #семья